TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Счета Опции темы Опции просмотра
alexey1990
Аналитик

Благодарности:
отдано: 319
получено: 124/104
Коллеги, просветите, может не все понимаю, разве можно в ДТС-1 заявить в один товар 2000, а во второй 5000? Насколько знаю, по инструкции пропорционально брутто должно быть распределение, а не по поручениям.
alexey1990 вне форума   Ответить с цитированием
Юрий 81
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( alexey1990 » )
Коллеги, просветите, может не все понимаю, разве можно в ДТС-1 заявить в один товар 2000, а во второй 5000? Насколько знаю, по инструкции пропорционально брутто должно быть распределение, а не по поручениям.

А что у вас поручение не по брутто, не распределить?
Поручение два, одно на один другое на другой контейнер.
В одном контейнере больше одного товара, ну и в чем проблема?

Распределяйте по брутто.
Юрий 81 вне форума   Ответить с цитированием
Sir ELBelka
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 85/77
Ребят, у вас тогда расходы некорректно распределятся, если вы общую сумму по поручению внесёте и она поделится на общий вес. И если там не одинаковая пошлина, то может быть и занижение...

Пусть экспедитор мозга не любит и делает либо двумя строчками в счёте, либо два счёта.

В ДТС, по крайней мере в А, можно сделать распределение транспортных расходов по конкретным товарам. Т.е. товары №№ 1 2 10 20 - 2000 евро, их выбираете и по ним эти 2к евро и распределяются. Также делаете с 5к.

Если у вас в один товар лезут 2 артикула из разных поручений... тут уже ручками надо считать, либо делить товар на два товара, что проще.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 81
получено: 13/11
Цитата ( alexey1990 » )

По инструкции да, если сумма 1. Но у меня 2 суммы на разные товары в одной ДТ, сделаю 2 счета и кажлый отнесу к своему товару. Ниже написали, что может быть не верное распределение стоимости из за веса, что у меня и происходит, а поручения выписывались согласно объему, а не весу.
Rok2006 вне форума   Ответить с цитированием
alexey1990
Аналитик

Благодарности:
отдано: 319
получено: 124/104
Цитата ( Rok2006 » )
По инструкции да, если сумма 1. Но у меня 2 суммы на разные товары в одной ДТ, сделаю 2 счета и кажлый отнесу к своему товару. Ниже написали, что может быть не верное распределение стоимости из за веса, что у меня и происходит, а поручения выписывались согласно объему, а не весу.

Да не написано такого в инструкции- "если сумма 1". Написано - если товаров несколько, распределяй по брутто.
alexey1990 вне форума   Ответить с цитированием
Rok2006
Активист

Благодарности:
отдано: 81
получено: 13/11
Цитата ( alexey1990 » )
Да не написано такого в инструкции- "если сумма 1". Написано - если товаров несколько, распределяй по брутто.

Правильно если товаров несколько. А не счетов)Ну по логике свой счет к своим товарам
Rok2006 вне форума   Ответить с цитированием
corpsereviver
Старожил

Благодарности:
отдано: 36
получено: 125/101
Цитата ( alexey1990 » )
Написано - если товаров несколько, распределяй по брутто

это если одна сумма относится у нескольким товарам:
Цитата
если дополнительные начисления, указанные в подпунктах 4 и 5 пункта 1 статьи 40 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, относятся ко всем или нескольким наименованиям товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза, определение величины дополнительных начислений, подлежащих добавлению к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за каждое наименование товара, осуществляется пропорционально величине, определяемой отношением веса брутто каждого наименования товара к общему весу брутто товаров, к которым относятся такие дополнительные начисления

(с) Решение Коллегии ЕЭК от 22.05.2018 № 83

у стартера же к каждому товару относится своя сумма транспортных, указанная в поручении
просто представьте, что эти два товара приехали не вместе, и на каждый подаётся отдельная ДТ

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©
corpsereviver вне форума   Ответить с цитированием