![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Основной целью оптимизации системы таможенных органов должна стать - Л | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
20.08.2004, 17:27
Re:Re:Re:Re:Сама тема - уже диагноз. (-)
Лёша, я бы тебе с удовольствием поверил - уж больно убедительно паришь народу мозги, НО я сам в Европе оформлял импорт, понимаешь? После этого вся твоя писанина для меня не больше , чем бред воспалённого чем-то ума (или скорее безумия). Приходилось как декларации писать ( на растаможку), так и переадресацию с одной ВНУТРЕННЕЙ таможни НА ДРУГУЮ ВНУТРЕННЮЮ же, по Т1, для растаможки там другим брокером (декларантом). Процедура оформления и досмотра ( растаможка) занимает несколько часов всё равно. И не надопарить мозги, что в России уходит 3 дня, а в ЕСе 0,5 часа, просто в Европе проплаты делаются быстрее и проще. В частности я всё оплатил на таможнику, оформлявшему выпуск, со своей кредитки - нала не было в кармане, хотя сумма и была невелика. Короче, обьясняю в ПОСЛЕДНИЙ раз, что это не было в пункте пропуска на границе, машина пришла по ТИРу, пришла на ВНУТРЕННЮЮ таможню, на границе выдрали лишь лист из ТИРа, то есть всё прошло точно так же, как и в России на вьезде. И не надо всем в тысячный раз повторять про оффисы и несколько человек на них, это не соответствует ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. и вообще, ЛЮБАЯ таможня ( или по твоему оффис) оформляющая экспорт, может и обязана оформить ( и оформляет) и импорт. Главное отличие европейской таможни от российской в том, что в Европе импортёр , экспортёр или случайно что-то спросивший является для таможни КЛИЕНТОМ, а в России человеком или организацией, которая мешает таможеннику работать ( играть на компе). Лёха, заруби себе всё вышесказанное на носу, и уж коль не знаешь про Европу ничего, не рассуждай о ней. Базарь про ГТК, это у тебя идёт лучше, чем про внутренние таможни. Они есть и в Боливии. |
Ответить с цитированием |
Гость
|
20.08.2004, 18:38
лекс- ето диагноз
хех... мне вот интересно, когда ты, лексоид поймешь, что никаких серьезных изменений не произошло, по сути дела.. что внутренние таможни остались и т.д., ты тогда что? просто исчезнешь с форума, или появится новая идея фикс? ЗЫ как тебя такого родили то? вот не пойму... по идее врач должен был тебе прибить как только ты вылез.. но тебя наверное не в роддоме рожали.. на границе.. на таможне.. отсюда и все комплексы |
Гость
|
21.08.2004, 15:40
Re:лекс- ето диагноз
Степа, отсюда я не исчезну и после ликвидации внутренних таможен. Еще предстоит многое сделать и поработать над "зачисткой" системы. Очень много попыток и поползновений будет возвратить "кастомз бизнес". Для этого будут пущены в ход любые механизмы, от банальго саботажа, до искусственной задержки груза по "некоторым" причинам. Этих деятелей таможенной "науки и культуры" мы будем публично высвечивать. Помогать нашим аналитикам и экспертам в изучении "проблем" с очередями, "таможенными проблемами", и т.п. Это все еще будет, НО, не долго. |
Гость
|
23.08.2004, 12:03
Закрытие СВХ.
Лекс! Не думай, что владельцы СВХ зарабатывают кучу бабок, говорю это тебе, как владелец СВХ. Содержать пост, оплачивать "гарантии", покупать всякие рад установки, автомобильные весы, сейчас еще и ренгеновские установки. И каждые 5 лет разные- по перечню ГТК. До 500 машин в месяц склад вообще убыточен, а свыше начинает приносить прибыль. Но не выше, чем склад обычного ответственного хранения ( если хранить обычный груз). И те, кто закрываются и считают свою прибыль- молодцы. Мне тоже давно хочется закрыться- и не заниматься этим головняком. Но мы еще и торгующая компания, у нас много СВОЕГО импорта, и только потому мы содержим СВХ. А вообще- сейчас открыть СВХ и посадить пост- как два пальца... Только кому это теперь надо? Теперича- не то, что давеча. |
Гость
|
23.08.2004, 13:25
Re:Закрытие СВХ. - ЗаЗе.
Значит, ЗаЗа, плохо работаете. 500 машин в месяц - да у нас, в Подмосковье, тысячу за неделю считается плохо. Условия надо соответствующие предлагать клиентам, тогда и клиентов будет море, и бабла - навалом. |
Гость
|
23.08.2004, 21:19
А какая ему разница?!
Он тут как-то проговорился о своей идее - о земле с домиком (в районе границы), которые можно сдавать в аренду как таможне, так и тому новому СВХ, который на границе появится дополнительно к имеющимся - для обслуживания потоков, переброшенных с "внутренних" таможен. Да, нас...ть ему на интересы людей: у него свой интерес. И за этот интерес он готов импортеров не то, что на границу, а в Магадан отправить!!! |
Гость
|
23.08.2004, 23:53
Re:А какая ему разница?!
Собратья, про изменение потоков с так называемых "внутренних" таможен не знаю, не в Москве сижу. Сомневаюсь в следующем: 1. Что потоки перебросят. Как уже было сказано мною где то выше , ИМХО организация и структура росстаможни в принципе соответствует организации и структуре других таможен мира. Нынче не совдеп. И 2. Для переорганиции таможни и растаможки на границе нужно изменить так много, что нет слов. А лучше от этого не станет. Поэтому ЛЁХа со своей п... идеей просто чудак на букву М. |
Гость
|
24.08.2004, 16:18
Re:Закрытие СВХ.
ЗаЗа, скажи пожалуйста, а нахрена радиационные установки на внутренних терминалах??? Я уже не спрашиваю про ренгеновкие. Зачем проверять уровень радиации УЖЕ внутри страны, после того, как зараженный груз пересек госграницу и на пути следования перезарожал альфа и бэтта излучениями огромное количество народа??? И почему ГТК обязал ставить на СВХ только установку "Янтарь" производства НПО "Спектр", г.Дубна? Почему таможня не разрешает устанавливать установки других производителей, французских например. Там такая утановка стоит 800 долл. США., а не 12 тыс., как в Дубне. Плюс монтаж и запуск - 2,5 тыс. долл. Это понятно, ОТКАТ. Но нахрена эта утановка ВНУТРИ СТРАНЫ???? Не понятно, зачем нужны весы, если они установлены на всех пунктах пропуска госграницы. Все эти складские навороты, придуманы не случайно, эти навороты применяются таможней для того, что бы как-то придавить или вообще удавить строптивого владельца СВХ. У меня масса примеров того, что для рядом расположенных СВХ выдвигались не равные требования, не смотря на то, что ГТК там что-то прописал для всех. Одного обязали установить весы, а второй, в трехстах метрах, нормально обходится без них, и замечаний никаких не получает. Один СВХ в Калининграде по у. Суворова, весь срок лицензии проработал без "Янтаря", а склад через дорогу обязали помимо "янтаря" приобрести и автомобильные весы. В последствии, "рекомендовали" приобретать весы непременно у "ПЕТРОВЕС". Поэтому, ЗаЗа, хочу тебе сказать, что я не думаю, а очень хорошо знаю, что такое СВХ, что такое содержание поста (для них на шару). В одном с тобой согласен - не все СВХ "зарабатывают кучу бабок". Это зависит от многих факторов. Одним из основных является то - под кем этот СВХ, кому идет отстег, или кому пренадлежит контрольный пакет (Круглову, Ванину, Сафарову, Шпагиной.....и весь список ГТК и его всей системы). СВХ в первую очередь нужны системе для того, чтобы без ущерба для бюджета разместить свои внутренние посты (ОТО и ТК), а для них создать внутренние таможни, и опять на шару. Чтобы Правительство не верещало за сверх затраты. Но все значительно проще. Внутренние таможни обслуживают коммерческую деятельность своих бывших или действуюших членов таможенной системы и не более. Начались СВХ с Круглова. Потом все пошло и поехало. Таможенный бизнес набрал обороты, втянув в этот бизнес и со стороны (не таможенников), к кому относитесь и вы ЗаЗа, мне так кажется. |
Гость
|
24.08.2004, 17:23
LEXy: прокомментируете?
"Руководитель Федеральной таможенной службы России А.Е. Жерихов распоряжением № 01-06/130 от 13.08.04. обязал начальников региональных таможенных управлений до 20 сентября 2004 года представить в Главное организационно-инспекторское управление предложения по сокращению штатной численности аппаратов РТУ и ее распределения исключительно на таможенные посты, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу, на таможенные посты, в регионе деятельности которых находятся пункты пропуска, а также на другие таможенные посты, имеющие наиболее высокие значения показателей загруженности." |
Гость
|
25.08.2004, 01:36
Re:LEXy: прокомментируете?
LEX прав на все 100. У наших партнеров во Владивостоке и Находке вызывает дикое удивление требование таможни провести радиационный контроль груза, прибывающих из Украины и Белоруссии в эти порты для окончательного таможенного оформления. Все таможенники понимают маразм этого требования инструкции. Но исполнять приходится. Почему нельзя при пересечении границы провести этот контроль и поставить маленький такой штампик в накладные, что РК пройден? |