TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : На сайте www.compromat.ru выложена прелюбопытнейшая статейка про аферы Опции темы Опции просмотра
Неизвестный Автор
Гость

Re:Я тоже Офигенно рад за АБСОЛЮТНУЮ ЧЕСТНОСТЬ в бизнесе диви и компании, в которой он работает. А так же за таможенников, которые их обслуживают...(-) (-)
LEX
Гость

Re:Re:Я тоже Офигенно рад за АБСОЛЮТНУЮ ЧЕСТНОСТЬ в бизнесе диви и компании, в которой он работает. А так же за таможенников, которые их обслуживают...(-) (-)
присоединяюсь!
LEX
Гость

Re:deevee
ДиВи, подскажи пожалуйста где посмотреть оригинал пасквиля про СЖС. Так сказать, расследование хочу посмотреть в оригинале.
deevee
Гость

про честность...
А на мой вопрос ты так и не ответил... Впрочем, от тебя ответа ждать, как от козла молока. Поэтому уж в чем-чем, а в твоей честности и неподкупности никто не сомневается. Ты же искренне хочешь, чтобы деньги ушли на пограничные СВХ, и ты конечно же совсем не в доле с СЖС!
LEX
Гость

Re:про честность...
Пограничные СВХ будут не коммерческими! И находится они будут за забором на погранпереходе. Государственные склады, понимаешь? Про какие деньги ты говоришь, дорогой?
В казну все денежки, в казну. По ставкам, утвержденным Правительством. И сколько там машин будет храниться? Мизер. Если кто-то потеряет сопроводительные документы в пути или не поступят деньги на момент пересечения. Таких пассажиров будет очень мало.
deevee
Гость

Re:Re:deevee
Лекс, подскажи плиз, почему мы должны платить подонкам, помогавшим фашистам?
проходящий
Гость

Re:Re:про честность...
А работать эти СВХ будут как магазины в 80-е годы и качество обслуживания будет как в советских ресторанах.
Т.е. Если вы везете караван дорогого груза, оформляется быстро.
А если у вас бусик с туалетной бумагой, постоите неделю.
И ненадо говорить о четкой очереди. Проходили в 85 году у винных магазинов. Монополия, брат.
LEX
Гость

ReEEVEE
".....тебе при желании найду десятки сертов, выданных европейскими офисами SGS, в которых указанный код ТН ВЭД был указан неправильно, причем даже на уровне первых шести знаков - это является абсолютным признаком НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА"

Это диви, все относительно. А относительно это, нашего ТН ВЭД, десятизначного. Как говорится, издержки местного норматворчества и НЕ единообразного понимания на многих росийских внутренних таможнях. Одни видят этот товар по своему, другим чудится еще что-то. Это понятно, что единыжды договорившись на одном посту, можно все время гнать товар по неизменному коду. Но, переместись ты в глубь страны, то просто удивишся, сколькими кодами "награждают" один и тот же товар.
"ЗА КАКИМ ХРЕНОМ МЫ ДОЛЖНЫ КОРМИТЬ ВСЮ ЭТУ ОРАВУ СЖСсовскую, А???!!!"
А, ЗАТЕМ, ЧТО БЫ НЕ КОРМИТЬ СВОЮ ОРАВУ, КОТОРАЯ НЕ ЗНАЕТ НИКАКИХ ПРЕДЕЛОВ. НЕСОПОСТАВИМЫЙ КОРМЕЖ ПОЛУЧАЕТСЯ МЕЖДУ SGS И РОССИЙСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ СИСТЕМОЙ. SGS В ГОД СЪЕДАЕТ 1,3 МЛРД. ДОЛЛ., А РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ - 22 МЛРД. ДОЛЛ. В ГОД. ЭТО ПОМИМО ОФИЦИАЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ!!!

"....тут, блин, расходы на таможенных брокеров "в разы", как ты любишь говорить, снижаю, а потом все коту под хвост, только потому, что эти СЖСы дали взятку нашим нехилую и я в 10 раз больше...." ЕСЛИ ДОПУСТИТЬ, ЧТО НАШИ ДАЛИ ВЗЯТКУ SGS, ТО ПЛАТИТЬ ТЫ БУДЕШЬ МЕНЬШЕ. ИЗ ТВОИХ ЗАТРАТ ВЫБЫВАЮТ ЗАТРАТЫ НА ТАМОЖЕННЫХ БРОКЕРОВ, ЗАТРАТЫ ЗА ХРАНЕНИЯ НА СВХ. ТВОЙ ГРУЗ С ГРАНИЦЫ БУДЕТ ПРИХОДИТЬ УЖЕ ОЧИЩЕННЫМ В ТАМОЖЕННОМ ОТНОШЕНИИ. ИНОГДА, МАШИНУ МОГУТ ПОСТАВИТЬ НА ПРИГРАНИЧНЫЙ СВХ, ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСВИЯ СВЕДЕНИЙ В БАЗЕ ДАННЫХ БАНКОВСКОЙ ГРУППЫ. НА ГРАНИЦЕ, НИ ТЫ, НИ ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР НЕ НУЖЕН. ДОСТАТОЧНО ТОГО, ЧТО ТАМ ПРИСУТСТВУЕТ ВОДИТЕЛТЕЛЬ - ЭКСПЕДИТОР, КОТОРЫЙ БЕЗ ТРУДА ПРЕДЪЯВИТ ТАМОЖНЕ ДОКУМЕНТЫ СО СВЕДЕНИЯМИ, ДОСТАТОЧНЫМИ ВИЗУАЛЬНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ТОВАР И ПОСЧИТАТЬ РАЗМЕР ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ, КОТОРУЮ ТАМОЖЕННИК, ТАМ ЖЕ НА ГРАНИЦЕ И СПИШЕТ С ВАШЕГО СЧЕТА. У ТАМОЖЕНИКА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ БУДЕТ НЕЗАМЕНИМАЯ ИНСТРУКЦИЯ - СЕРТИФИКАТ ИНСПЕКЦИИ SGS. ЕМУ НЕ НАДО ДОЛГО ЛОМАТЬ ГОЛОВУ НАД ЦЕНОЙ И КОДОМ ТОВАРА! ВПИСАЛ И МАШИНА САМА ПОСЧИТАЕТ ВЕЛИЧИНУ ТАМПОШЛИНЫ.
Я УДОВЛЕТВОРИЛ ТЕБЯ СВОИМ ОТВЕТОМ? ИЛИ РАСШИРИТЬ? ВСЕ ЭТО, НЕ Я ПРИДУМЫВАЮ. К ЭТОМУ ВСЕ ИДЕТ, ПРИЧЕМ, ОБРАТНОГО ПУТИ НЕТ. К СОЖАЛЕНИЮ, ПРЕССА МНОГОГО НЕ СООБЩАЕТ ВАМ ПРО ПЕРЕГОВОРЫ В ВТО. А ТАМ НЕ ТОЛЬКО ПРО ТАРИФЫ НА ГАЗ, ИЛИ КИТАЙСКИЙ ВОПРОС. ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО СЕМЕЧКИ.... ОБ ОСНОВНЫХ ВОПРОСАХ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПИШУТ НАШИ ГАЗЕТЧИКИ.
LEX
Гость

Re:Re:Re:deevee
Нууу…ДиВи, тебя занесло куда-то. Вообще плохой стал. С таким же успехом можно сказать и про наших. Зачем платить нашим уродам, которые создали такую таможенную систмеу. Например, первый председатель ГТК Анатоль Круглов – сынок зама Лаврентия Берии. Если те, про которых ты говоришь мочили чужих, то наши мочили своих. Не исключено, что найдутся среди таможенников, родственники или они сами приветствовали «вась-вась» с Афганистаном, исламистами Ирака и т.д. Не лезь в прошлую политику. Мы сейчас говорим о порочном институте таможни в России.
deevee
Гость

НЕТ!!!
Нет, твоим ответом ты меня не удовлетворил!!!

Считаем:
1. Инвойс на сумму, скажем, 200.000 долларов. Сколько я должен буду заплатить СЖС? 1%. Это сколько? 2000 долларов.
2. В настоящий момент мои расходы по "кормежке не знающей преград оравы" (то бишь оплата услуг таможенного брокера)составляют порядка 300 долларов за фуру. Вопрос: что больше - 300 или 2000?
3. "Предотргузочный инспектор" будет "стараться" (!!!) уложиться в 3 дня. А если не уложится? Как тогда быть с планированием производства???

И последнее. Я ЕЩЕ РАЗ повторяю - коды, вбиваемые в СЖСовские серты бывают неверными НА УРОВНЕ ПЕРВЫХ ШЕСТИ ЗНАКОВ. Первые 6 знаков и в европейском и в нашем ТН ВЭД совпадают ВСЕГДА! таким образом, это доказывает, что в СЖС работают НЕПРОФЕССИОНАЛЫ!
Ответ