![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : От оно как... | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
20.12.2004, 15:56
Re:Re:А я - за ОПИ! И чем скорее, тем лучше.
Любая мало-мальская карьера начинается с целования зада. Так что вытри губки, лекс, и пристегнись! |
Ответить с цитированием |
Гость
|
20.12.2004, 16:50
Re:Плюну с радостью! Но чем вся эта .... кончится, не знает никто... (-)
Успокойтесь Вы! Дмитрий Федоров из Российской газеты есть очередная купленая "мурзилка". Даже сам сомневается в принятии ОПИ. Смотрите сами: "Поэтому есть основания надеяться, что уже в следующем году правительство сделает первый шаг к тому, чтобы законопослушные импортеры получили возможность работать цивилизованно и эффективно" Пусть надеется изо всех сил! P.S. А Российская газета видать взяла оптовый заказ! |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.12.2004, 16:57
Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
LEX, а скажи мне как будет с ПИ если я товар покупаю из Америки и он приходит на мою фирму на таможенный склад в ЕС. После этого я его продаю в Россию.Я не производитель и не экспортёр а посредник.И продаю я за такую цену за какую хочу.Хочу продаю за больше а хочу и за меньше.Что мне скажет ПИ? Перепродавать пока ещё ни кто не запретил.А? А мои продавец в Америке не будет вызывать ПИ, потому что товар идёт в ЕС. А дальше от меня в Россию.Ну и.....? |
![]() |
Гость
|
20.12.2004, 17:12
Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
Вот тебе lex и ответ от досточтимых прибалтов! Ты же так уси%ался что через Литву ну никак в "серую" не провезешь! Специально для С той стороны повторяю : =========== Тема: Re:Re:Re:Re:Ох зашевилились, голубчики. Ох зашевились... От имени ГТК-ФТС "прозрачные" и пушистые предлогают бредовые идеи ГТК. Хоть бы об своем имидже подумали, господа бизнесмены... Автор: LEX Дата: 10.12.04, 19:52 =========== @Хочу вам напомнить, что Литва член ЕС. И там начали действовать цивилизованные правила. То, что было до этого, согласен, творили все, что только могли. Менталитет-то наш советский. Успели заразить народ. Теперь постепенно выводится и выветривается зараза. Но, еще год-полгода назад, были чудеса, такие же как и у нас. Сейчас все устаканивается, тех, кто не может или не хочет работать по новым правилам увольняют и берут новеньких, свеженьких и не испорченных. Так что, гаечки там подзакрутил ЕС, и еще придавит немного. Не смогут работать - научат, не захотят - заставят. Но один недостаток у них имеется. У руководителя депортамента таможни имеются свои брокерские конторы и две страховые компании. Вещь не допустимая, но с ней тоже скоро разберутся. ЕС - не приемлет таких выпадов.@(LEX) ================================ Короче, уважаемы |
Гость
|
20.12.2004, 17:16
Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ - извините не представился!
К предыдущему сообщению: Короче уважаемый С той стороны, сейчас lex позвонит Главному Литовскому Таможеннику и с Вами проведут работу! Вы уже боитесь?(шутка юмора) |
Новичок
Благодарности:
|
20.12.2004, 17:29
Re:Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
Это, что ЛЕХ так писал ? Ну я думал, что он более умный человек.ОШИБСЯ НАВЕРНОЕ. Ладно, бывает.Да, ЛЕХ, крутят у нас гайки, но не в ту сторону. После вступления в ЕС нам позволяют более свободно и цивилизованно торговать.Вот так то, ЛЕХ. А твои бредни по внутренним таможням ни граша не стоят. Говорю как практик. УСЁК ? Как практик с той стороны. ПОНЯЛ ? Ты думаеш, что в торговле есть только производитель-экспортёр и импортёр? А где посредник ? Что думаеш трёхсторенную торговлю уже запретили ? Пока нет. Вот так то.А как с моим вопросиком о товаре из Америки и ПИ ? |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
20.12.2004, 17:34
Re:Re:Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
Ей, ЛЕХ, давно читаю твои мысли, но всё время молчал. Хочеш провести со мной дискусию о внутренних и внешних таможнях в ЕС ? Давай, пробуй. Но мои тебе совет, если ни разу за бугром не был по этому делу, то лучше и не начинай. |
![]() |
Гость
|
20.12.2004, 17:53
Re:Re:Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
Я - убийца. Я - подонок. И ты это знаешь. А это черевато последствиями, когда разбиваешь сердце убийце и подонку. |
Гость
|
20.12.2004, 19:37
Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
В любом случае и варианте, есть отправитель, есть и получатель в России. Последняя отгрузка на Россию будет инспектироваться, в Обязательном порядке. Все зависит от того, кто продавец (оправитель) и кто покупатель (получатель). Посредник ты, или не посредник, не важно. Есть две точки, и есть два лица. "если я товар покупаю из Америки и он приходит на мою фирму на таможенный склад в ЕС." Склад ЕС не Россиия, для которой вводится ОПИ. Вы купили товар в Америке, в доках указана страна назначения - склад ЕС. С этого склада вы ПРОДАЛИ часть своего товара российскому импортеру. В результате, вы являетесь экспортером, а тот, которому вы продали в России - импортер. Импотер загодя объявляет о предстоящей загрузке на вашем ЕСсовком складе. Туда прибывает ПИ. Груз предназначен для России, равно, как и введение ОПИ. Какие сложности? |
Гость
|
20.12.2004, 22:50
Re:Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
Правильно, ЛЕКС. Ни каких возражений против твоего объяснения не имею. ТАК, ЧТО РЕБЯТА ОКТЯБРЯТА, ИМЕЙТЕ ЭТО В ВИДУ. Любой производитель любой страны, в том числе и производитель ЕС, может продать свои товар любой другой не россииской фирме, которая потом продаёт этот товар в Россию, не нарушая ни каких правил международной торговли. А за какую цену он будет продавать, это уже дело фирмы. Ни какой инспектор ПИ не укажет по какой цене надо продавать. Правильно, по кодам и количеству то я полностью согласен. А вот по цене то с ней я делаю что хочу. Не в праве мне инспектор ПИ указывать. Это мы уже давно растолковали. Думаеш сидим здесь и без толку ждёмс пока Россия введёт ПИ и мы нырнём в кусты ? Да нет, ЛЕКС, мы к этому уже готовы. Как были и готовы перед вступлением в ЕС. Тогда тоже многие орали, что мол всё, конец. Растолковали тогда разумно всем как это будет и всё встало на свои места. Работать надо с умом и не против закона, ИНАЧЕ ВРЕМЯ НА ОТДЫХ НЕ ОСТАНЕТСЯ, КАК СКАЗАЛ ГЕНЕРАЛ НА ОХОТЕ. Жду тебя, ЛЕКС, на поединке. Давай сразимся. ты там своим ребятам можеш головы морочить и их пугать а мне этого не сделаеш. Я им смогу толком объяснить, что и как надо делать, что и сертификат ПИ был ( оригинальный а не подделка) и таможня не придиралась. Вообще по твоим словам если сертификат ПИ будет, то в таможне зелёный коридор.Это только к лучшему. Так, что по ценам останется так как и было.ПОКА, ЛЕКС. ЖДУ |