TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня Опции темы Опции просмотра
Romario83
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Justas.Berlin » )
Ответил в личную почту. В твоем конкретном случае есть свои нюансы. Все не так просто с этим вопросом. Как многим кажется. А в последнее время так вообще Контроль со стороны немецкой налоговой приводит к удивительнейшим результатам в поведении немецких продавцов

Если у кого-то возникло возражение типо : "а я вот месяц назад получил" , то отвечу, что и я получил и все эти годы получаю
и буду получать.

Я гнал в прошлый раз через Поланд. Вроде все чики-пуки было........
Romario83 вне форума   Ответить с цитированием
Kit_Piligrim
Гость

стоимость номеров

добрый день! вот, что написал мне дилер из германии относительно моего вопроса о дополнительных доплатах помимо покупки авто у них -
Hallo, international registration, number plates, car tax and insurance cost approximate eur 158.00 and administration eur 180.00, german TuV/AU is now 08/12
знатоки, кто может сказать точно, про, что идет речь, я понял так -
экспортная декларация+красные номера+налог+страховка=158 евро приблизительно, административная плата =180 евро за, что непонятно, возможно как раз связана со всеми услугами дилера для получения декларации, номеров, уплаты налога и страховки, правильно ли я понял?
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
а сам то чего дилера не спросил?

Цитата ( Kit_Piligrim » )
добрый день! вот, что написал мне дилер из германии относительно моего вопроса о дополнительных доплатах помимо покупки авто у них -
Hallo, international registration, number plates, car tax and insurance cost approximate eur 158.00 and administration eur 180.00, german TuV/AU is now 08/12
знатоки, кто может сказать точно, про, что идет речь, я понял так -
экспортная декларация+красные номера+налог+страховка=158 евро приблизительно, административная плата =180 евро за, что непонятно, возможно как раз связана со всеми услугами дилера для получения декларации, номеров, уплаты налога и страховки, правильно ли я понял?

Все начинается со "знание английского языка" потому как обычно он у продавца и покупателя НЕ родной. Правда оба утсерждают, что английский-БЕЗ проблем. Ню ню

Далее на проблему языковой коммуникации накладывается уровень знания технологии экспорта. Причем и покупатель и продавец считают, что это ЛеХко. Ню ню

Далее сюда накладывается коммерческая составляющая у продавца и покупателя. А цели у них разные в данном вопросе

Плюс разница менталитета, которая дает порой Интереснейшие Плоды, не забываем, что в Германии достаточно продавцов вообще со всего света, а не только немцы

на оформление достаточно 180 евро

номера (оформление, страховка, железки)
оформление в таможне (при возврате ндс очень тонкий момент вся процедура, а не только поездка в таможню).

взвесьте еще раз свои возможности и возьмите человека в помощь. не рискуйте. тем более это копейки стоит.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Галка
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
А сколько стоит продлить красные номера?
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
красные номера

Цитата ( Галка » )
А сколько стоит продлить красные номера?

они не продлеваются. Длительность действия зависит от того, насколько вы изначально страховку купили. Макс. месяц, хотя получалось и 2 сделать. Однако в Германии главное правило- в любой деревне свои правила
Romario83
Завсегдатай

Благодарности:
Все начинается со "знание английского языка" потому как обычно он у продавца и покупателя НЕ родной. Правда оба утсерждают, что английский-БЕЗ проблем. Ню ню

Далее на проблему языковой коммуникации накладывается уровень знания технологии экспорта. Причем и покупатель и продавец считают, что это ЛеХко. Ню ню

Далее сюда накладывается коммерческая составляющая у продавца и покупателя. А цели у них разные в данном вопросе

Плюс разница менталитета, которая дает порой Интереснейшие Плоды, не забываем, что в Германии достаточно продавцов вообще со всего света, а не только немцы

оформление в таможне (при возврате ндс очень тонкий момент вся процедура, а не только поездка в таможню).

взвесьте еще раз свои возможности и возьмите человека в помощь. не рискуйте. тем более это копейки стоит.

3-й год встречаюсь, работаю, телефонирую с "HERRami". Должен сказать, инглиш у них гораздо Выше, чем у многих других Европейцев. За исключением Шведов конечно - по понятным причинам. Хотя многие манагеры не парятся по поводу грамматики. Но обоюдное понимание всегда 100 %. Думаю, важно, чтобы хотя бы кто-то один из диалога выражал мысль четко на общем языке.
Последний раз редактировалось Romario83; 22.01.2011 в 00:20..
Romario83 вне форума   Ответить с цитированием
Kit_Piligrim
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
спросил

ответ пришел еще более размытый))
In the costs for international registration is the insurance, number plates for export, vehicle tax for 15 days and
administration costs (EUR 158,00) and our costs and declaration (EUR 180,00).
Kit_Piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
все ясно

Цитата ( Kit_Piligrim » )
ответ пришел еще более размытый))
In the costs for international registration is the insurance, number plates for export, vehicle tax for 15 days and
administration costs (EUR 158,00) and our costs and declaration (EUR 180,00).

я же пишу вам, что 180 евро достаточно. оформление номеров (что входит), плюс оформление декларации. они вам и пишут.
Kit_Piligrim
Гость

Благодарности:
я же пишу вам, что 180 евро достаточно. оформление номеров (что входит), плюс оформление декларации. они вам и пишут.

Т.е. за 180 евро можно уложиться на все? - красные номера, налог, страховка, декларация?
Kit_Piligrim
Гость

Благодарности:

получается, 158 евро хотят допиком за свои услуги, типа, что все это они сами делают, а не я мотаюсь, как вообще принято у дилеров, брать дополнительно за данные услуги это нормально или можно считать неприличным тоном для серьезной конторы?
Ответ