![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
26.09.2010, 11:55
Цитата
( Kaiser » )
Точно ПТС дадут на границе? Ато куплю там авто а таможники скажут ПТС недадим платите пошину! Ато рисковать деньгами взятыми в кредит нехочется! |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
26.09.2010, 13:46
Цитата
( MAX2301 » )
ПТС на границе точно НЕ дадут, потому как ПТСы вообще на границе НЕ выдают!! ![]() ПТСы выдают на таможенных постах по месту жительства. С Вашем уровнем подготовки ездить считаю опасным (извините) ![]() С уважением. |
|
Гость
|
26.09.2010, 14:11
Цитата
( p-30 » )
Ну так веть таможенный пост на границе же! В течении какого времени дадут ПТС после написания заявления? |
|
Гость
|
26.09.2010, 15:09
Цитата
( MAX2301 » )
Боюсь Вам ПТС вообще не дадут! ![]() Будете бродить до конца жизни на границе и искать окошко для заявлений ![]() Для тех кто "в танке" - на границе НЕ занимаются оформлением ПТСов. С уважением. (не обижайтесь, но в третий раз будет еще сложнее повторять) |
|
Гость
|
26.09.2010, 15:35
Цитата
( p-30 » )
Я в том районе вобще ниразу небыл так что опустим местонахождение! В течении какого времени дадут ПТС после написания заявления? |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
26.09.2010, 15:41
Цитата
( MAX2301 » )
По закону у таможни есть 30 суток ,а там-как повезёт ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
26.09.2010, 15:41
Цитата
( MAX2301 » )
А ты не поленись, почитай внимательно эту тему и соседние темы про Беларусь. Там очень подробно написано, сколько люди (включая меня) ждут получения ПТС. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
|
28.09.2010, 10:01
Цитата
( mikl-34 » )
Занимаюсь сейчас прояснением этого вопроса. Идея о 30 днях базируется на двух документах: Административный регламент Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции организации приема граждан, обеспечения своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятия по ним решений и направления ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок и Федеральный закон N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Еще больной вопрос - это отправка запроса в таможню РБ при наличии оригинала ГТД для всех обратившихся с заявлением. Получается что таможенник всех поголовно подозревает в подделке документов - нарушен видимо принцип презумпции невиновности как минимум. Я ему говорю - так выдайте птс с ограничительной надписью, а потом проверяйте сколько-ко угодно. Ну а он мне - мы типа вас и не ограничиваем - ездите на здоровье, а за гаи мы не отвечаем. Читаем что такое "заявление": заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц По логике таможенников, получается, что обращаясь к ним с любой бумажкой или устно в рамках исполнениям ими прямых обязанностей - тебе обязаны ответить в течение 30 дней, а если это потребует консультации в другом ведомстве - еще плюс сколько-то. Например приходишь в гаи ставить машину на учет - подаешь заявление уст.образца, тебе обязаны ответить в течение 30 дней. Или просишь устно дать рекзвизиты для оплаты - тебе их дают в течение 30 дней. Или таможня задержала твою посылку, ты пришел, принес все бумажки, написал заявление на выпуск - а тебе посылку через 30 дней отдадут? Так что ли? Все таки закон и регламент, на мой взгляд, касаются обращений не связанных с прямым исполнением должностынми лицами своих обязанностей. Хотел бы конструктивно обсудить эти 30 дней. Потому что здесь еще один неприятный момент - это ограничение права использовать и распоряжаться своей собственностью пока не получен птс. Получается, что как бы на законных основаниях, меня можно ограничить в этом праве, нанести мне тем самым материальный ущерб и выйти сухим из воды. Что-то мне кажется здесь не так. Хотел бы комментариев юристов по правоприменению Фз-59, т.к. весь яндекс завален цитатами из разных регламентов, а аналитику найти быстро не удалось. Хотя начальник там.поста после прямого вопроса - кому подавать иск на возмещение ущерба стал говорить, что они ничего не ограничивают, а про использование и распоряжение надо в гаи обращаться. Смешно конечно... Не читал видимо Приказ МВД РФ N 496, Минпромэнерго РФ N 192, Минэкономразвития РФ N 134 от 23.06.2005 (ред. от 31.12.2008) "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.07.2005 N 6842) |
|
Последний раз редактировалось Skywalker1970; 28.09.2010 в 10:08..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
28.09.2010, 11:05
ю
|
Последний раз редактировалось Zimer0022; 28.09.2010 в 11:16..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
|
28.09.2010, 18:45
Цитата
( Skywalker1970 » )
в Административном регламенте есть такая фраза в п.1 "Положения Регламента распространяются на все устные и письменные, индивидуальные и коллективные обращения граждан и не распространяются на взаимоотношения граждан и ФТС России, таможенных органов в процессе реализации ими других государственных функций, а также в случаях, установленных федеральными конституционными законами и иными федеральными законами." поскольку выдача ПТС - гос функция, то административный регламент не выдачу ПТС не распостраняется |
![]() |