TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Cat83
Гость

Цитата ( Сония » )
Добрый день,Cat83,если Ваш идеал скандинавский социализм все еще можно изменить, Вы можете эмигрировать , например,в Финляндию, у меня знакомая так сделала, причем можно не обязательно в Хельсинки, можно в деревню, работает там в местной школе,не могу сказать, что очень довольна,но назад в Россию не хочет и не будете так нервничать по-поводу беспредела в России. Только делайте что-нибудь.
Еще одна знакомая уехала в Чехию, там кстати сильная русская диаспора с 3 детьми, сдала квартиру в Москве и на эти деньги живет в Праге, дети выучили чешский,сама, правда, на непрестижной работе, но работает на будущее детей...

Я над этим думаю, финский учу на всякий случай, но говорю пока не особо. Обстоятельства, правда, против моей эмиграции. Старшие родственники нуждаются во внимании.

Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
Кстати, по-поводу покупки в Финляндии одежды, моя знакомая говорит, что одеты они там "как зря".Никто никакую одежду за границей не покупает, тем более по интернету,ходят чуть ли не в спортивных костюмах, сами стригут себя и своих близких. Вообщем Скандинавия...

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Сония вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Если Вы сможете сформулировать объективный критерий, как отделить "совместную закупку" от коммерческой партии, предназначенную для продажи, который бы РЕАЛЬНО РАБОТАЛ и был справедлив, то, думаю ФТС к Вам бы несомненно прислушалась.
Но такового критерия, увы, нет.
А раз нет, то Государство вправе считать по тем критериям, которые вводят этот возникший из интернета бизнес в правовое поле.

Мне кажется, что это вещи в одном-двух экземплярах. Оптовая партия подразумевает цветовой и размерный ряд. А если в посылке идет куча разнородных вещей, разных производителей, но при этом размеров всего один или несколько, то это явно куплено не на продажу.

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Сония » )
Кстати, по-поводу покупки в Финляндии одежды, моя знакомая говорит, что одеты они там "как зря".Никто никакую одежду за границей не покупает, тем более по интернету,ходят чуть ли не в спортивных костюмах, сами стригут себя и своих близких. Вообщем Скандинавия...

Если обычные финны хотят прилично подстричься - они едут к нам. Хорошая мужская стрижка от 5 до 20 евро - финны только рады.
TomCat (F-14) вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Сония » )

Я там бываю раз в месяц примерно, на концерты хожу. Не могу сказать, что там все ходят только в спортивных костюмах. Обычный casual, а в обеденный перерыв на улице куча людей в костюмах с иголочки. Хотя понты там действительно не приняты и натуральные шубы и каблуки-шпильки носят только туристки из России.

Сония
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Cat83 » )
Я там бываю раз в месяц примерно, на концерты хожу. Не могу сказать, что там все ходят только в спортивных костюмах. Обычный casual, а в обеденный перерыв на улице куча людей в костюмах с иголочки. Хотя понты там действительно не приняты и натуральные шубы и каблуки-шпильки носят только туристки из России.

Я про обычную жизнь в обычной финской деревне. Хотя быт у нее там лучше, чем был здесь, но это стало только совсем недавно.

Сония вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Я - то что надо » )
Вы о какой конституции говорите? В российской такого текста нет.

Родители с з/п в 15000 руб/мес заказов одежды с использованием зарубежных интернет-магазинов не делают. Ни для себя, ни для детей.
Не нужно ими прикрываться, плз.

А во что они одеваются? Или голые ходят? К тому же, 2 родителя по 15000 - это уже 30 тыс. Они просто не делают заказы настолько часто, чтобы платить за каждую доставку отдельно. Может они и закупаются не раз в сезон, а пару раз в год. А вот в отечественных магазинах они точно не покупатели.

Cat83
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Она и делает. Негодует на форуме.)))
Расширяя примитивную потребительскую логику, до уровня государственных задач высшей первоочередности.

Если на каком-то форуме и стоит негодовать, то именно на этом. Другие форумы и даже петиции точно останутся без внимания.

Опять Апрель
Гость

Цитата ( Cat83 » )
А во что они одеваются? Или голые ходят? К тому же, 2 родителя по 15000 - это уже 30 тыс. Они просто не делают заказы настолько часто, чтобы платить за каждую доставку отдельно. Может они и закупаются не раз в сезон, а пару раз в год. А вот в отечественных магазинах они точно не покупатели.

Вы в каком мире живете? Какая семья с доходом в 30 тыр делает интернет-заказы за рубежом? Очнитесь. С такими деньгами люди от интернета отказываются, ибо дорого.

Сония
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Cat83 » )
Если на каком-то форуме и стоит негодовать, то именно на этом. Другие форумы и даже петиции точно останутся без внимания.

А почему Вы думаете, что только здесь стоит негодовать, Вы думаете нас кто-то внимательно читает и анализирует?

Сония вне форума