TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 Опции темы Опции просмотра
taalo6
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( roach26 » )
Так то да, но насколько знаю, GPS-спутники все сплошь американские, и при определенных обстоятельствах нам могут закрыть доступ к ним. Но Ваш скепсис понятен, конечно же всем чинушам плевать какая спутниковая система будет использоваться - GPS или ГЛОНАСС, главное, чтоб можно было что-то с этого поиметь.

Стесняюсь спросить кто в курсе ,но амеры тоже платят от 500 $ при ихних доходах за кнопку gps -sos или в будущем их планируют обувать? , как вариант вся их супер программа обама care ,цель которой доступная медицинская помощь не только при дтп - не дешевле обходится?
taalo6 вне форума   Ответить с цитированием
userasu
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Для авто в пределах ТС наличие ГЛОНАСС также обязательно для получения ПТС или это только для ввоза из-за территории ТС? Например ввоз авто в РФ, которое ранее стояло на учете в РБ.
userasu вне форума   Ответить с цитированием
kubadrive
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 7/7
Цитата ( userasu » )
Для авто в пределах ТС наличие ГЛОНАСС также обязательно для получения ПТС или это только для ввоза из-за территории ТС? Например ввоз авто в РФ, которое ранее стояло на учете в РБ.

Кнопка обязательна!
kubadrive вне форума   Ответить с цитированием
A-m-d
Старожил

Благодарности:
отдано: 19
получено: 26/23
Цитата ( userasu » )

Думаю, обязательно будет. Здесь тот же подход, что и с СБКТС: предъявляй, получай ПТС и реги. И нашу таможне не колышет, что машина ввозится из страны Таможенного союза. Подобные действия наших госорганов и вызывают как раз то неприятие ТК ЕАЭС, о котором говорили президенты Казахстана и Киргизии.
A-m-d вне форума   Ответить с цитированием
userasu
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( A-m-d » )
Думаю, обязательно будет. Здесь тот же подход, что и с СБКТС: предъявляй, получай ПТС и реги. И нашу таможне не колышет, что машина ввозится из страны Таможенного союза. Подобные действия наших госорганов и вызывают как раз то неприятие ТК ЕАЭС, о котором говорили президенты Казахстана и Киргизии.

Но с экологическим классом ЕВРО-4 авто из ТС получали ПТС, хотя с 15 года нужно было не ниже ЕВРО-5, если ввозили из-за пределов ТС. Возможно, здесь будет так же?
Как узнать это точно - ждать прецедента или обратиться в отделение ФТС?
userasu вне форума   Ответить с цитированием
A-m-d
Старожил

Благодарности:
Цитата ( userasu » )
Но с экологическим классом ЕВРО-4 авто из ТС получали ПТС, хотя с 15 года нужно было не ниже ЕВРО-5, если ввозили из-за пределов ТС. Возможно, здесь будет так же?
Как узнать это точно - ждать прецедента или обратиться в отделение ФТС?

В конце прошлого года уже официально разрешили ввозить по Евро-4.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Думаю, что с окончательным введение "электронного ПТС"(с 01 июля 2017г) ввоз авто в РФ с территории ТС станет проще, РФ таможня будет исключена из процесса выдачи ПТС внутри ТС (его можно будет оформить, например, прямо в ГАИ Белорусии и с ним напрямую явиться в ГИБДД РФ для постановки на учёт)... Но как всегда "возникает" одно "НО", при всём этом действе необходимо повторно уплатить УС на территории РФ, а как только РФ таможню исключат из процесса выдачи ПТС (внутри ТС), оплатить УС по льготной ставке для физ лиц (5200 руб) - станет невозможно! УС можно будет оплатить ТОЛЬКО по ставкам как для юрлиц (сотни тысяч руб) и только в Налоговой Инспекции РФ, а налоговая РФ принимает платежи УС только по Юр. ставкам, вне зависимости от того, кто является платильщиком (физ. или юр. лицо), это уже обсуждалось...

Конечнео сейчас идёт "борьба" по отмене УС внутри ТС, но увенчается ли она успехом и когда это произойдёт, пока непонятно...
Последний раз редактировалось Transit190; 07.01.2017 в 14:32..
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
A-m-d
Старожил

Благодарности:
Да бред, кончено, полный с этим утиль сбором! Ведь, по логике, если за машину уже он уплачен в той же Белке, то при вывозе машины из страны (в ту же самую России, например) он должен быть возвращен плательщику, если его вновь берет таможня, на сей раз российская. Но этого же не происходит! А с утилем на квадрики и снежики вообще мрак... Ну надо же такой ценник конский выкатить! И не знаю как вы, но я почему-то не видел в наших дворах и на улицах брошеных ржавых квадриков и снежиков Так для чего его вводить? Формально-то?
Насколько я знаю, какой-то европейский суд должен вскоре рассмотреть введение этого гребаного унитазного сбора на предмет того, что он нарушает ВТО. Но что-то никак не может рассмотреть...
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( A-m-d » )
Да бред, кончено, полный с этим утиль сбором! Ведь, по логике, если за машину уже он уплачен в той же Белке, то при вывозе машины из страны (в ту же самую России, например) он должен быть возвращен плательщику, если его вновь берет таможня, на сей раз российская. Но этого же не происходит! А с утилем на квадрики и снежики вообще мрак... Ну надо же такой ценник конский выкатить! И не знаю как вы, но я почему-то не видел в наших дворах и на улицах брошеных ржавых квадриков и снежиков Так для чего его вводить? Формально-то?
Насколько я знаю, какой-то европейский суд должен вскоре рассмотреть введение этого гребаного унитазного сбора на предмет того, что он нарушает ВТО. Но что-то никак не может рассмотреть...

Да не платите УС, никто ж не обязан. А ПТС получайте через суд.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
A-m-d
Старожил

Благодарности:
Боюсь, что даже через суд не дадут: обязанность уплаты УС установлена ФЗ "Об отходах производства" (так, кажется, он называется) и ППРФ, которые опубликованы, как и требует Конституция.
Или все-таки есть, за что зацепиться?
Ответ