|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,258
получено: 4,699/4,278
|
14.11.2012, 10:20
Цитата
( Ken-T » )
там написано про вознаграждение экспедитору-там, в стране отправления, а некоторые трактуют в отрыве от контекста |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
14.11.2012, 10:38
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Я тоже так думаю, но написано в этом смысле неоднозначно. Если бы написали не "а также", а "и вознаграждение экспедитора", то было однозначно понятно, что это там. А так можно и так, и этак понять. Но суть от этого не меняется. Все-равно в Соглашении нет ни одного слова про экспедитора. Российское законодательство четко разграничивает, что перевозка и транспортная экспедиция - это разные виды договоров и у этих договоров разные предметы. И никак между такими услугами нельзя поставить знак равенства. Поэтому сюда Цитата
вознаграждение экспедитора не попадает. И сюда Цитата
экспедитор точно не попадает, поскольку не является ни тем, ни другим. |
|||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
16.11.2012, 01:05
Документы в таможенный орган можно будет подавать как в электронном виде, так и письменной.
На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в статьи 219 и 220 Федерального закона «О таможенном регулировании в РФ». Документ предоставляет декларанту возможность подавать обращения, представлять обязательства в таможенные органы как в письменной, так и в электронной формах в случаях помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления товаров, в отношении которых ограничения по пользованию и (или) распоряжению связаны с представлением таможенному органу документов о соблюдении запретов и ограничений, установленных в соответствии с Таможенным законодательством Таможенного союза. В свою очередь таможенный орган также сможет в письменной или в электронной формах выдавать подтверждение получения обращения декларанта на представление документов. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
17.11.2012, 19:13
Приказ ФТС России от 24 сентября 2012 г. N 1903
"О признании утратившим силу приказа ФТС России от 27 января 2011 г. N 151" В связи с вступлением в силу Решения Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 785 "О внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров" (с изменениями, внесенными Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 871) и упорядочением нормативной правовой базы ПРИКАЗЫВАЮ: Признать утратившим силу приказ ФТС России от 27 января 2011 г. N 151 "Об утверждении формы декларации таможенной стоимости (ДТС-2) и Правил заполнения декларации таможенной стоимости формы ДТС-2" (зарегистрирован Минюстом России 18.03.2011, рег. N 20189). Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. Руководитель действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации А.Ю.Бельянинов |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.11.2012, 07:24
Телетайпограмма ФТС РФ ТФ-1116 от 19.10.12
О внесении в графу 31 декларации на товары отдельных характеристик для товаров, классифицируемых по коду 2709 ТН ВЭД ТС В настоящее время ФТС России вносит изменения в "приказ" от 23.03.2012 N 600 "О дополнительных требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары" об исключении из "приложения 3" к данному приказу двух характеристик для товаров, соответствующих коду ТН ВЭД ТС "2709 00" "нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород", а именно: температуру начала и конца кипения (градус цельсия)" "содержание хлористых солей (по методу astm d 3230)". До внесения изменений в данный "Приказ" при помещении товаров товарной позиции "2709" ТН ВЭД ТС под таможенную процедуру экспорта не требовать внесения вышеуказанных характеристик в гр. 31 тд. Врио руководителя ФТС России Т.Н.Голендеева |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
22.11.2012, 16:14
Заполнение транзитной декларации и ПИ
Коллеги! У меня узкий вопрос, чисто технический по заполнению, подскажите, кто чем может. В связи с большим объемом (перечнем товаров) подгрузку в декларацию произвожу через создание документа "инвойс" через "Заполнитель", сразу проставляю места и части мест, таким образом расчет мест и частей у меня производится автоматически, на основании ДТ, я создаю транзитную декларацию и ПИ авто. И из ДТ печатаю в шаблоны товарно-транспортные документы (в частности отгрузочную спецификацию), в отгрузочной спецификации, чтобы сошлось общее количество мест, корректирую места по товарам без учета частей (то есть, например, один товар занимает 5 мест: полностью 3 места и 2 частично с другим товаром, пишу напротив первого товара 4 места, а другое место, занятое также частично, отношу полностью ко второму товару). А в транзитке и коде ПИ подгрузились места из 31 гр. декларации, то есть с учетом и частично занятых мест, и конечно, общее кол-во в итоге не пошло (в отгрузке - одно кол-во, реальное; в транзитке также реальное+указание по товарам частей мест, а в коде ПИ общее кол-во мест получилось больше, т.к. программа просто перенесла в код ПИ то, что после цифры 2 в 31 гр. Таможня встала в ступор на границе по этому поводу. Вопрос: в РК по заполнению транзитной декларации ничего про части мест не нашла, по заполнению кода ПИ не нашла приказ (честно говоря, не углублялась в поиски, потому что электронная форма не предполагает указание частей мест). Как мне упростить себе задачу по заполнению документов? (Если подтсраиваться под требования таможни о том, что во всех документах места должны совпадать по кол-ву, то мне надо загрузив данные в декларацию, начать править 31 гр. 2 без учета частей мест, создать из неё транзитку, ПИ, а потом опять обратно править с указанием частей, т.к. товаров много, время жалко на эту лабуду)
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,258
получено: 4,699/4,278
|
22.11.2012, 16:17
отключи автоматический пересчет мест, и будет тебе счастье, ставь в ручную.
а то ты увлекся опасною игрою(с) |
|
Последний раз редактировалось ИгорьЮ+; 22.11.2012 в 16:38..
|
|
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,060
получено: 4,861/4,041
|
22.11.2012, 16:18
Цитата
( Специалист по ТО » )
Не знаю как в транзитке, сто лет их не бил. а вот в ПИ главное чтоб кол-во соответствовало документам, а где сколько это пофиг. Хоть в одном все места нарисуй, а в остальных по нулям З,Ы. И как сказал ИгорьЮ+, не напрягай сильно мозх, а то лопнет голова |
|
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
22.11.2012, 18:32
Цитата
( backtrack » )
Спасибо, други! Я так и сделала изначально (в смысле отключила аувтоматический рачет ), короче, придется мне в ПИ вручную перебивать места, чтобы подогнать под общее кол-во ![]() |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 226
получено: 41/34
|
23.11.2012, 11:19
Цитата
( Gerda » )
Транспортные расходы пересчитывал в рубли на дату подачи декларации. Хотя на даты подачи курс был меньше, чем на дату платежа. |
|
|
|