TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,258
получено: 4,699/4,278
Цитата ( Ken-T » )
Соглашение по тамстоимости по-главнее будет. РКТС не должно противоречить Соглашению.

там написано про вознаграждение экспедитору-там, в стране отправления, а некоторые трактуют в отрыве от контекста
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
там написано про вознаграждение экспедитору-там, в стране отправления, а некоторые трактуют в отрыве от контекста

Я тоже так думаю, но написано в этом смысле неоднозначно. Если бы написали не "а также", а "и вознаграждение экспедитора", то было однозначно понятно, что это там. А так можно и так, и этак понять.
Но суть от этого не меняется. Все-равно в Соглашении нет ни одного слова про экспедитора. Российское законодательство четко разграничивает, что перевозка и транспортная экспедиция - это разные виды договоров и у этих договоров разные предметы. И никак между такими услугами нельзя поставить знак равенства. Поэтому сюда
Цитата
4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза;

вознаграждение экспедитора не попадает.

И сюда
Цитата
а) вознаграждение посредникам (агентам) и вознаграждение брокерам, за исключением вознаграждения за закупку, уплачиваемого покупателем своему агенту (посреднику) за оказание услуг по его представлению за рубежом, связанных с покупкой оцениваемых (ввозимых) товаров;

экспедитор точно не попадает, поскольку не является ни тем, ни другим.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Документы в таможенный орган можно будет подавать как в электронном виде, так и письменной.

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в статьи 219 и 220 Федерального закона «О таможенном регулировании в РФ».
Документ предоставляет декларанту возможность подавать обращения, представлять обязательства в таможенные органы как в письменной, так и в электронной формах в случаях помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления товаров, в отношении которых ограничения по пользованию и (или) распоряжению связаны с представлением таможенному органу документов о соблюдении запретов и ограничений, установленных в соответствии с Таможенным законодательством Таможенного союза. В свою очередь таможенный орган также сможет в письменной или в электронной формах выдавать подтверждение получения обращения декларанта на представление документов.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Приказ ФТС России от 24 сентября 2012 г. N 1903
"О признании утратившим силу приказа ФТС России от 27 января 2011 г. N 151"

В связи с вступлением в силу Решения Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 785 "О внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров" (с изменениями, внесенными Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 871) и упорядочением нормативной правовой базы ПРИКАЗЫВАЮ:

Признать утратившим силу приказ ФТС России от 27 января 2011 г. N 151 "Об утверждении формы декларации таможенной стоимости (ДТС-2) и Правил заполнения декларации таможенной стоимости формы ДТС-2" (зарегистрирован Минюстом России 18.03.2011, рег. N 20189).

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
А.Ю.Бельянинов

megalight
Гуру

Благодарности:
Телетайпограмма ФТС РФ ТФ-1116 от 19.10.12
О внесении в графу 31 декларации на товары отдельных характеристик для товаров, классифицируемых по коду 2709 ТН ВЭД ТС

В настоящее время ФТС России вносит изменения в "приказ" от 23.03.2012 N 600 "О дополнительных требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары" об исключении из "приложения 3" к данному приказу двух характеристик для товаров, соответствующих коду ТН ВЭД ТС "2709 00" "нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород", а именно: температуру начала и конца кипения (градус цельсия)" "содержание хлористых солей (по методу astm d 3230)".
До внесения изменений в данный "Приказ" при помещении товаров товарной позиции "2709" ТН ВЭД ТС под таможенную процедуру экспорта не требовать внесения вышеуказанных характеристик в гр. 31 тд.

Врио руководителя ФТС России
Т.Н.Голендеева

Специалист по ТО
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Заполнение транзитной декларации и ПИ

Коллеги! У меня узкий вопрос, чисто технический по заполнению, подскажите, кто чем может. В связи с большим объемом (перечнем товаров) подгрузку в декларацию произвожу через создание документа "инвойс" через "Заполнитель", сразу проставляю места и части мест, таким образом расчет мест и частей у меня производится автоматически, на основании ДТ, я создаю транзитную декларацию и ПИ авто. И из ДТ печатаю в шаблоны товарно-транспортные документы (в частности отгрузочную спецификацию), в отгрузочной спецификации, чтобы сошлось общее количество мест, корректирую места по товарам без учета частей (то есть, например, один товар занимает 5 мест: полностью 3 места и 2 частично с другим товаром, пишу напротив первого товара 4 места, а другое место, занятое также частично, отношу полностью ко второму товару). А в транзитке и коде ПИ подгрузились места из 31 гр. декларации, то есть с учетом и частично занятых мест, и конечно, общее кол-во в итоге не пошло (в отгрузке - одно кол-во, реальное; в транзитке также реальное+указание по товарам частей мест, а в коде ПИ общее кол-во мест получилось больше, т.к. программа просто перенесла в код ПИ то, что после цифры 2 в 31 гр. Таможня встала в ступор на границе по этому поводу. Вопрос: в РК по заполнению транзитной декларации ничего про части мест не нашла, по заполнению кода ПИ не нашла приказ (честно говоря, не углублялась в поиски, потому что электронная форма не предполагает указание частей мест). Как мне упростить себе задачу по заполнению документов? (Если подтсраиваться под требования таможни о том, что во всех документах места должны совпадать по кол-ву, то мне надо загрузив данные в декларацию, начать править 31 гр. 2 без учета частей мест, создать из неё транзитку, ПИ, а потом опять обратно править с указанием частей, т.к. товаров много, время жалко на эту лабуду)
Специалист по ТО вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,258
получено: 4,699/4,278
отключи автоматический пересчет мест, и будет тебе счастье, ставь в ручную.

а то ты увлекся опасною игрою(с)
Последний раз редактировалось ИгорьЮ+; 22.11.2012 в 16:38..
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,060
получено: 4,861/4,041
Цитата ( Специалист по ТО » )
Коллеги! У меня узкий вопрос, чисто технический по заполнению, подскажите, кто чем может. В связи с большим объемом (перечнем товаров) подгрузку в декларацию произвожу через создание документа "инвойс" через "Заполнитель", сразу проставляю места и части мест, таким образом расчет мест и частей у меня производится автоматически, на основании ДТ, я создаю транзитную декларацию и ПИ авто. И из ДТ печатаю в шаблоны товарно-транспортные документы (в частности отгрузочную спецификацию), в отгрузочной спецификации, чтобы сошлось общее количество мест, корректирую места по товарам без учета частей (то есть, например, один товар занимает 5 мест: полностью 3 места и 2 частично с другим товаром, пишу напротив первого товара 4 места, а другое место, занятое также частично, отношу полностью ко второму товару). А в транзитке и коде ПИ подгрузились места из 31 гр. декларации, то есть с учетом и частично занятых мест, и конечно, общее кол-во в итоге не пошло (в отгрузке - одно кол-во, реальное; в транзитке также реальное+указание по товарам частей мест, а в коде ПИ общее кол-во мест получилось больше, т.к. программа просто перенесла в код ПИ то, что после цифры 2 в 31 гр. Таможня встала в ступор на границе по этому поводу. Вопрос: в РК по заполнению транзитной декларации ничего про части мест не нашла, по заполнению кода ПИ не нашла приказ (честно говоря, не углублялась в поиски, потому что электронная форма не предполагает указание частей мест). Как мне упростить себе задачу по заполнению документов? (Если подтсраиваться под требования таможни о том, что во всех документах места должны совпадать по кол-ву, то мне надо загрузив данные в декларацию, начать править 31 гр. 2 без учета частей мест, создать из неё транзитку, ПИ, а потом опять обратно править с указанием частей, т.к. товаров много, время жалко на эту лабуду)

Не знаю как в транзитке, сто лет их не бил. а вот в ПИ главное чтоб кол-во соответствовало документам, а где сколько это пофиг. Хоть в одном все места нарисуй, а в остальных по нулям

З,Ы.
И как сказал ИгорьЮ+, не напрягай сильно мозх, а то лопнет голова

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Специалист по ТО
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )
Не знаю как в транзитке, сто лет их не бил. а вот в ПИ главное чтоб кол-во соответствовало документам, а где сколько это пофиг. Хоть в одном все места нарисуй, а в остальных по нулям

З,Ы.
И как сказал ИгорьЮ+, не напрягай сильно мозх, а то лопнет голова

Спасибо, други! Я так и сделала изначально (в смысле отключила аувтоматический рачет ), короче, придется мне в ПИ вручную перебивать места, чтобы подогнать под общее кол-во
Специалист по ТО вне форума   Ответить с цитированием
Mixailo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 226
получено: 41/34
Цитата ( Gerda » )
Наши бы точно хай подняли. ОтпишЫтесь, как прошло.

Транспортные расходы пересчитывал в рубли на дату подачи декларации. Хотя на даты подачи курс был меньше, чем на дату платежа.

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Mixailo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ