TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из Белоруссии Опции темы Опции просмотра
Кореш
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( TerMik » )
1. Евро 5 с 01.01.2014. Сейчас достаточно Евро 4. По гост.ру пробивал?
2. Ждать 2013.
3. 20000 готов принять любым способом

По Госту пробивал - евро 4
Т.е. - не париться? Можно без сарказма - что мне делать????? "брокеры" мне говорят что надо только до Нового года сдать, чтоб они успели сдать на таможню, потому что евро 5 после 01.01.2013 не сделать никак..
Я же просил -ВРАЗУМИТЕЛЬНО!!!
Кореш вне форума   Ответить с цитированием
Densy
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 15/11
Цитата ( Кореш » )
Т.е. - не париться? Можно без сарказма - что мне делать????? "брокеры" мне говорят что надо только до Нового года сдать, чтоб они успели сдать на таможню, потому что евро 5 после 01.01.2013 не сделать никак..

Да тебе вроде уже вразумительно ответили, что евро 5 вступает только с 1.01.2014 то есть у тебя еще целый год в запасе. А если ты подашься в этом году то будешь доплачивать таможенные платежи тысяч так пять евро навскидку, так как авто у тебе непроходное т. к. пригнано после 1.01.2010 но до 1.07.2011. Так что встречай новый год, а как отойдешь от праздников дуй на таможню, заплати 3000 утиля, брокерам еще руку позолоти и вуаля птс у тебя в кармане.
Densy вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Цитата ( Кореш » )
Народ!!! Ответьте мне пожалуйста вразумительно ! Перерыл весь инет.
У меня авто, купленный месяц назад в Беларуси, "непроходной" до 2013г ,т.е. (ввезен) растаможен 8.06.2011г. Авто 2009 г, из америки, евро 4.
В Краснодаре в таможне мне вразумительно никто так и не ответил - зам. начальника таможни мне сказал дословно - причин для неоформления птс я не вижу.. И ни слова о евро5 и т.п. А я его так и не понял, сарказм или нет - понятно что причин для отказа нет, можно и сегодня оформить, только с доплатой пошлин.
Что мне делать? Отправлять документы в Москву для верности "брокерам" за 20-тыс-птс??? Они требуют сдать до 31.12.12 - позже нельзя!
Или спокойно ждать 2013г и самому получить птс в Краснодарской таможне? Я готов и здесь эти 20 тыс отдать, лишь бы проблем не было... И что все-таки с евро5 ??? Делать мне сертификат или нет??? И кстати договор купли-продажи у меня ноябрь 2012г - это не будет проблемой в 2013 году???

Короче, в любом случае эта машина проходная будет только в 2013 году, так что оформляйтесь после Нового года.Сертификат делать или нет скажут на таможне при оформлении. Насчет договора купли продажи - вообще не важно когда вы его заключали, а к нему счет-справка есть?
Vebasto вне форума   Ответить с цитированием
Densy
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 15/11
Цитата ( Vebasto » )
Короче, в любом случае эта машина проходная будет только в 2013 году, так что оформляйтесь после Нового года.Сертификат делать или нет скажут на таможне при оформлении. Насчет договора купли продажи - вообще не важно когда вы его заключали, а к нему счет-справка есть?

А зачем к талончику еще проездной?
Densy вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Vebasto » )

Сделал и справку-счет, на всякий случай.. а разница есть?
Ну спасибо за ответы! Завтра еще раз съезжу на таможню, попробую еще раз все уточнить..
raziev
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
Цитата ( Кореш » )

Успокойся и верь форумчанам! они здесь знают больше. чем самый продвинутый адвокат. Я это прошёл!
raziev вне форума   Ответить с цитированием
Кореш
Новичок

Благодарности:
Цитата ( raziev » )
Успокойся и верь форумчанам! они здесь знают больше. чем самый продвинутый адвокат. Я это прошёл!

Успокоился вроде ! )))
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( raziev » )

Потому как здесь практики с опытом работы 5, 10, 15 лет, а то и более. В таможенное право - очень специализированная отрасль, поэтому особого спроса на услуги юристов нет, отсюда и качество предлагаемой "юридической" помощи.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( YYYY » )
Потому как здесь практики с опытом работы 5, 10, 15 лет, а то и более. В таможенное право - очень специализированная отрасль, поэтому особого спроса на услуги юристов нет, отсюда и качество предлагаемой "юридической" помощи.

я уже чего-то и не практик по 8703
хотя были временааа
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( Vebasto » )
Насчет договора купли продажи - вообще не важно когда вы его заключали, а к нему счет-справка есть?

Даже на непроходной вариант в 2012 и неждать 2013,для офориления дкп/справки счет/
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ