TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
LehaVP
Гость

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Sswift » )
1.Соответствие евро-4. Хотя таможня РФ должна принимать ОТТС из РБ (в соответствии с письмом ФТС РФ от 27.10.2010 №01-11/52263), они, как я понимаю, продолжают пользоваться своей базой. Кто подскажет как обстоят дела в этой части на ТП МО?

По моему ключевые слова в этом приказе:
... выданном органом по сертификации, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.
LehaVP вне форума   Ответить с цитированием
korchma
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А вот интересно. кто нибудь за последнее время получил птс на московских постах (кроме мустангчика естественно)? или все в ожидании?
korchma вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Цитата ( Vasili_Petrovich » )
А кто что думает по поводу того, что если машину уже в России потом продавать, таможня может пересчитать пошлины как физлицу 48%. Не очень представляю как это технически может выглядеть, но такое мнение на каком-то форуме читал.

теоретически и законодательно - возможно. Вроде в течение года таможня такие вещи пытается мониторить - после года уже как-то не особо докажешь, что человек машину привозил для извлечения выгоды.
А технически хз, но вот раньше, когда ставил на учёт иномарки: гаишники пробивали птс на таможне, выдавшей его - тут и таможня может увидеть, что тачка меняет собственника.
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
korchma
Гость

Благодарности:
Цитата ( rbhorse » )
теоретически и законодательно - возможно. Вроде в течение года таможня такие вещи пытается мониторить - после года уже как-то не особо докажешь, что человек машину привозил для извлечения выгоды.
А технически хз, но вот раньше, когда ставил на учёт иномарки: гаишники пробивали птс на таможне, выдавшей его - тут и таможня может увидеть, что тачка меняет собственника.

Вот интересно. почему это возможно законодательно? если товар выпущен в свободное обращение на территории таможенного союза, то я так думаю никаких ограничений на его реализацию быть не может. это все равно что у нас купить дилерский автомобиль, который растаможен по таким же ставкам, продать его на след день, и тогда таможня должна потребовать уплаты 48%?хотелось бы конечно законодательное обоснование возможности таких требований.
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( korchma » )
Вот интересно. почему это возможно законодательно? если товар выпущен в свободное обращение на территории таможенного союза, то я так думаю никаких ограничений на его реализацию быть не может. это все равно что у нас купить дилерский автомобиль, который растаможен по таким же ставкам, продать его на след день, и тогда таможня должна потребовать уплаты 48%?хотелось бы конечно законодательное обоснование возможности таких требований.

Хм. Однако ты меня, земляк, навёл на сомнения в верности моих утверждений выше .
Действительно, машина, купленная в РБ, по статусу аналогична машине, купленной в России. И в Соглашении от 18.06.2010 говорится о перемещении товаров именно через таможенную границу ТС.
МАС
Гость

Цитата ( VovChA » )
Ура!!! В пятницу звонил на пост, сказали, что ответ пришел, можно приезжать. У меня ожидание составило чуть больше месяца (с 25 февраля).
Успехов всем ждущим.

ПС. Для информации сообщаю телефон Минской Центральной таможни, по которому можно отследить состояние своего запроса (только предварительно на посту надо узнать его номер) - 8-10-375-17-218-97-19.

Везет же некоторым! Мое заявление тоже лежит с 25февраля. Сегодня 8 апреля. И тишина... Вроде МЦТ из Минска ответ свой отправили, вот только до Москвы, до ЦАТ никак не дойдет...
Сколько времени ваш ответ шел из Минска?
korchma
Гость

Благодарности:
Интересно. Вот если сегодня отправили запрос, то через какое время можно звонить на минскую таможню? и интересно, наша таможня заказными письмами эти запросы шлет.... так можно было бы хоть номер знать и трекинг письма отслеживать.
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
На Щербинском ТП барышня сказала, что примерно через 2 недели они получают из ЦАТ номер исходящего
korablik666
Гость

Благодарности:
получено: 4/4
Цитата ( rbhorse » )
На

Всех приветствую! думаю будет интересно. Привез машину 19-го марта, 20-го сдал доки на Пикинском. сегодня узнал номер запроса, и позвонил в Минскую Региональную таможню. итого. запрос мой ушел только 28-го марта, а в МРТ пришел 5 апреля, милый женский голос сказал, что скорее всего ответ будет отправлен до 19-го апреля, вот такие пироги. Ждемссс

Suzuki Kizashi 6MT
korablik666 вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
Вот получил ответ на свой вопрос от ГИБДД. думаю возить с собой, чтоб разводов меньше было, а "умные" сто раз подумали. Может кому пригодится...1стр0001.jpg
y65 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ