TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
"Я своих аргументов как раз и не приводил"

Соглашусь

"В этом Вам не отказать, да."

амели вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( амели » )
[FONT=Calibri]....
Это когда друзья выпивают, едят и разговаривают за столом, потом по окончании застолья
кто-то садится пьяным за руль, а хозяин не предупредив об этом своего друга звонит в полицию и сообщает об этом.

Странно,что никто не отреагировал,что настучать на друга,это по дружески и эти люди являются друзьями.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 222/184
у нас могут по-дружески настучать в бубен...
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
у нас могут по-дружески настучать в бубен...

Так это же по дружески.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( амели » )
"Я своих аргументов как раз и не приводил"

Соглашусь

"В этом Вам не отказать, да."

Не отказывайте... ) Аргументов изначально не было вообще (хоть на один укажите!) у Вас, был лишь хреновенько состряпанный примерчик из серии "Единоросс? - взяточник" или "В армии не служил? - Тридвараз". Приводить в ответ какие-либо свои аргументы в таких случаях есть вариант непродуктивный, т.к. всегда можно ответить: а я не это имела в виду, а я этого не говорила и т.п.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
"Не отказывайте... ) Аргументов изначально не было вообще (хоть на один укажите!) у Вас, был лишь хреновенько состряпанный примерчик из серии "Единоросс? - взяточник" или "В армии не служил? - Тридвараз". Приводить в ответ какие-либо свои аргументы в таких случаях есть вариант непродуктивный, т.к. всегда можно ответить: а я не это имела в виду, а я этого не говорила и т.п. "

-Ну что на это ответить? Конечно непродуктивно.

P.S. Считаю возможным для себя остановится в обсуждении не видя пока никаких точек соприкосновения.
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата Амели
Цитата
В этом для меня существенная разница между либеральными и человеческими ценностями.
Это именно то, что я не приемлю.
Именно поэтому я не верю в западную демократию.
В Европе для меня очень много приятных людей( христиан, мусульман, иудеев),но либерала видно сразу, очень неприятный для меня тип людей.

А вы либерала как узнаете. По запаху, по классовому чутью, череп измеряете. Вот один известный человек не так давно
Цитата
утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он «настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов».

Он вам тоже не приятен?

А можно о разнице поподробнее? Кстати, а что такое человеческие ценности-ну скажем так в разрезе европейца и аборигена Центральной Африки? Есть ли у них в ценностях схожесть?

Но если я вас правильно понял вам не нравится, что :

Цитата
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

(с)

Теперь к вопросу о человеческих ценностях:

Цитата
Человеческие ценности – это в первую очередь то, к чему стремится общество и каждый человек в отдельности, потому что следовать высшим идеалам, которые заложены в подсознании, жизненно необходимо. В противном случае, человечество изживет себя.
Случается и такое, что в обществе пропагандируются неправильные человеческие ценности. Самым ярким примером служит нацистская Германия. В результате можно сделать два вывода. Во-первых, человеческие ценности закладывает само общество и те, кто им управляет. Во-вторых, неправильные ценности приводят к глобальной гибели. Человеческие ценности можно делить на разные категории. Многие философы это пытались делать. Например, Альфред Адлер выделял физические, эмоциональные и интеллектуальные ценности. А психолог Гордон Оллпорт выделил целых шесть категорий. Самое простое деление – это категории материального и духовного.

В любом случае, нужно понимать, что все человеческие ценности относятся к каждому человеку отдельно, и он может воспринимать их как угодно, в зависимости от его нравственных устоев.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-844792-c...#ixzz4NcMTSxIv

Таким образом фактически-если в первом случае мы говорим о некой системе, то во втором - это всего лишь ваш взгляд на жизнь, который может совсем не коррелироваться со взглядом соседа, но котрый вы объявляете единственно верным.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( амели » )
..... не видя пока никаких точек соприкосновения.

(Заинтересованно.)А вот с этого места поподробнее,каких таких точек соприкосновения Вы ожидаете?

амели
Эксперт

Благодарности:
Для Фродо( ссылка на цитаты не работает,поэтому так коряво отвечаю)

"А вы либерала как узнаете. По запаху, по классовому чутью, череп измеряете?"
- по фальши.
Люди ,которые в своей основе христиане, иудеи,мусульмане, даже атеисты мне понятны.
А что это за религия такая либерализм мне не понятно.

Про известного человека.
Мне не всегда приятен этот человек,не всегда приятны его действия,но не замечать его достоинств сложно.По крайней мере мне.

Про Центральную Африку.
Я так далеко не путешествовала, не знаю что там.

Про человеческие ценности.
Они для меня в основном совпадают с христианскими ценностями.

Про единственно верное мнение.
У меня есть право данное мне этим форумом высказать свое мнение,оно на данный момент моей жизни является для меня верным.
Пока никакие аргументы ,которые приводят другие участники этого форума мое мнение не изменили.
амели
Эксперт

Благодарности:
"(Заинтересованно.)А вот с этого места поподробнее,каких таких точек соприкосновения Вы ожидаете? "

Ну вот, узнаю Вас, а то все Сирия, Путин..
Ответ