TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( user's » )
Нет смысла спорить. Есть исчерпывающие критерии научности. История, как и экономика, им не соответствуют. Однако, данная интеллигенция несет (или может/должна) выполняет полезную государственную функцию. И государство их кормит. В т.ч. "прикрыв глаз" в статусе научности, что позволяет легитимировать получаемые общественные блага.
Историки выполняют две задачи:
1. Летопись событий.
2. Интерпретация событий. В первую очередь в этом заинтересовано государство. И Историки с большим энтузиазмом эту функцию выполняют, зачастую "переобуваясь на ходу".
Справедливости ради, следует помнить, что любое объективное событие можно трактовать по-разному. Наглядный пример я приводил, смотрите:

Здесь рядовая съемка рядового пенальти. Даже камеры расположены с одного направления. А при покадровом просмотре четко видно:
1. Мяч летит за сеткой, на нем ее тень, значит гола нет.
2. Мяч явно летит в створ, штанга четко видна за мячом. Гол есть. Но мяч каким-то образом оказывается за сеткой ворот и дырки в сетке нет, игрок подошел и проверил! В общем, полная чертовщина!
И это при объективном наблюдении.
При копании в исторических артефактах ни о каких объективных выводах речи нет. Неизвестна степень правдивости и объективности самих артефактов. Плюс диапазон их интерпретации м.б. большим.
В итоге имеем 2 Ваших фразы, которые верны равноправно.
1. Историю необходимо знать. Как летопись. И максимально объективный анализ причинно-следственных связей, насколько это возможно.
2. Государство всегда будет поддерживать необходимую ему интерпретацию исторических фактов. На этом воспитываются следующие поколения. Это неизбежно, ведь даже участники тех или иных событий зачастую трактуют их диаметрально противоположно. В качестве примера могу посоветовать посмотреть канал History.

Спасибо)Мой школьный учитель истории (уровня преподавателя хорошего ВУЗа)с фамилией Разумовский-Юденичназывал помимо 4-х общепринятых критериев научности еще два.Так не вспомню чтобы в точности-но в школьных тетрадках поищу-сохранила-самой интересно.

А ведь фродо очень прав Вы и в самом деле по многим позициям совпадаете по этому вопросу с Невзоровым.(По статье еще раз пробежалась http://alpan365.ru/nevzorov-ob-istorii-rossii/ )

Канал История смотрю с удовольствием при возможности-минимум раз в неделю- обычно Вяземского "Умников и умниц", затем собственно Историю

* Насчет дуальности восприятия .И мяча. Может быть всё-таки Хоттабыч?
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( frodo » )

Так проверьте. Вот ориентиры

http://ehorussia.com/new/node/12970

Не, может это и ложь, тогда я с удовольствием прочитаю опровержение от вас.

Теперь о количествах.

(с)[/I]

(с)
Тут я не учел чеченцев, калмыков, ингушей и так далее. Данные по немцам и итальянцам, упомянутым вами в США - тоже не нашел.
Пока картинка такая-против 110-120 тысяч японцев, более полумиллиона советских граждан.

Но, я на самом деле в этой ситуации абсолютно не готов как то наезжать на руководство СССР и США, а наоборот готов поддержать их в этих действиях. Вот так неожиданно.

Но....опять это постоянное но. Понимаете Ротмистр, вот когда многие здесь пишут о проблемах России, о рядя преступлений сталинского режима (реальных или не реальных), подобные вам, юзерсу и т.п. почему то постоянно киваете на западные страны, хотя ни кто и никогда их не оправдывал. Но вот серьезно-обривали французы женщин за связь с немцами, да и плевать, интернировали японцев, да и хрен с ними.

Почему это должно оправдывать наши, такие же неправедные действия? Вы всерьез верите, что если США делало что то неправедное, это дает индульгенцию репрессиям у нас?

Много букв. При полном отсутствии понимания мною написанного.
Выделяю главное, для "танкистов".
Цитата ( Ротмистр » )
....
В России абсолютное большинство людей и официальные Власти помнят и признают то, что сталинские репрессии были. Что депортировались целые народы. И большинство наших нынешних сограждан, включая Власть, считают это преступлением против собственного народа, о чем написано немало книг, статей, открыты памятники и т.д.
..................
Репрессии в любой стране одинаково омерзительны.

И еще два маленьких соображения.
Я привел пример одних лишь США в отношении 110 тыс. только японцев. Вы начали пересчитывать и суммировать против этого довода все преступления сталинского режима.
Для чистоты подсчета, Вам следовало бы посчитать и приплюсовать к репрессиям США не только японцев, но и немцев и итальянцев. И приплюсовать цифры по репрессиям в Европе.
К чему это я? Вы видели где-нибудь в нашей прессе, в официальных заявлениях представителей российской Власти укоры или обвинения в адрес США или Европейских стран по поводу их репрессий? Я не видел. Покажете - буду признателен.
Между тем, нам, современным жителям России до сих пор тычут в лицо сталинизмом и его зверствами. Не смотря на их признание нами и осознания вины Государства в прошлом.
Вот и возникает классический вопрос, "а судьи кто?"
И совсем крайнее.
Есть ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 октября 1991 года № 1761-1 “О реабилитации жертв политических репрессий”.
Есть установленные Законом льготы для жертв репрессий и пострадавшим от них.
Есть Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов" (с изменениями и дополнениями)
Есть Указ Президента РФ от 21 апреля 2014 г. N 268 "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития"
Есть подготовленное Парламентом Карачаево-Черкессии и внесенное в ГД предложение об установлении уголовной ответственности за отрицание или одобрение сталинских репрессий.
Со времен позднего СССР и до сегодняшней России не было ни одного Президента, который бы не признавал вину Государства и не приносил бы в той или иной форме извинения перед репрессированными народами и отдельными людьми. То же делала и ГосДума.
Маленький пример, что бы не вываливать весь список извинений.
Цитата
Государственная дума РФ 26 ноября приняла специальное заявление "О Катынской трагедии", в котором признала, что расстрел польских офицеров под Катынью был совершен по прямому указанию Сталина и других советских руководителей.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Харри Холе » )
А ведь фродо очень прав Вы и в самом деле по многим позициям совпадаете по этому вопросу с Невзоровым.(По статье еще раз пробежалась http://alpan365.ru/nevzorov-ob-istorii-rossii/ )

Каким боком здесь Невзоров? Почему не Иванов/Сидоров?
Мало ли у каких людей, даже диаметрально противоположных могут совпадать позиции?
А еще у соседа забор на даче такого же цвета.
Какой в этом смысл?

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( user's » )
и дырки в сетке нет, игрок подошел и проверил!

Вот это объективизЬм? Мдя...
Скока ему заплатили проверяемые? )))
Объективно было б, когда всем колхозом проверяли бы в течение часа. А "игрок подошел и проверил" энто как раз субъективно.

Намёк на понимание того, што молния это не "следы" Ильи-пророка при его небесном моцЫоне, я тебе в соответствующей теме изложил. Неудачный пример про "разные трактовки объективного события"...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Вот это объективизЬм? Мдя...
Скока ему заплатили проверяемые? )))
Объективно было б, когда всем колхозом проверяли бы в течение часа. А "игрок подошел и проверил" энто как раз субъективно.

Намёк на понимание того, што молния это не "следы" Ильи-пророка при его небесном моцЫоне, я тебе в соответствующей теме изложил. Неудачный пример про "разные трактовки объективного события"...

Пришел и все опошлил.

Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Каким боком здесь Невзоров? Почему не Иванов/Сидоров?
Мало ли у каких людей, даже диаметрально противоположных могут совпадать позиции?
А еще у соседа забор на даче такого же цвета.
Какой в этом смысл?

Конечно.Но так бывает.Причем довольно часто.Не вижу в этом ничего обидного. Невзоров фигура публичная, а Иванов/Сидоров- мне не известно, что они писАли по теме)).

Про цвет забора соседа ничего сказать не могу-не знаю)."Совпадение? Не думаю"(с) Киселев.

Какой смысл в совпадении? Вот не знаю))Хоттабыч опять?))
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Ротмистр » )
Я привел пример одних лишь США в отношении 110 тыс. только японцев...

Уважаемый Ротмистр,поверьте,несчастным японцам в США,было немного полегче,чем НАШИМ немцам в СССР.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Конечно.Но так бывает.Причем довольно часто.Не вижу в этом ничего обидного. Невзоров фигура публичная, а Иванов/Сидоров- мне не известно, что они писАли по теме)).

Про цвет забора соседа ничего сказать не могу-не знаю)."Совпадение? Не думаю"(с) Киселев.

Какой смысл в совпадении? Вот не знаю))Хоттабыч опять?))

Хе, вы адепты Невзорова?
Так бы и сказали.
P.S. Публичных людей естЬ много. Даже в узких кругаХ.

Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Хе, вы адепты Невзорова?
Так бы и сказали.
P.S. Публичных людей естЬ много. Даже в узких кругаХ.

Не Ваша лОжа?

* про публичных людей в узких кругах-двумя руками
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Не Ваша лОжа?

* про публичных людей в узких кругах-двумя руками

Какая ложа, какой Невзоров?