TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Tonwood
Гость

Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
Вам надо человека под размер одежды, ну и вы попадаете под размер посылки?
Tonwood вне форума   Ответить с цитированием
motopin
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( _Таможня » )
Свидетельство о браке есть? Родственники с такими размерами есть? В таких случаях любые доказательства сгодятся. Ну и всё это конечно в заявлении отразите. Форму заявы Вам в на посту дадут.

На посту я спрашивал, сказали заявление в произвольном виде ! Есть брат с размером больше) а я как раз попадаю под размер меньше, но как это доказать ( свой размер) ??
motopin вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( motopin » )
На посту я спрашивал, сказали заявление в произвольном виде ! Есть брат с размером больше) а я как раз попадаю под размер меньше, но как это доказать ( свой размер) ??

Приложите документы брата, чтобы идентифицировалось что он Ваш родственник. Размер доказывать не надо, просто укажите в заявлении
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
motopin
Гость

Благодарности:
Еще вопрос, а если отказаться от посылки , что с ней будет? Я в курсе что она отправиться обратно, но не застрянит ли она опять на таможне только теперь московской ?!
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( motopin » )
Еще вопрос, а если отказаться от посылки , что с ней будет? Я в курсе что она отправиться обратно, но не застрянит ли она опять на таможне только теперь московской ?!

Нет, не "застрянит". Улетит со свистом.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
motopin
Гость

Благодарности:
Ну что накатал я заяву)) пока на черновике еще не отнес , вот думаю выложить здесь , почитаете ,посмеетесь да может что нить посоветуете изменить , добавить???!!))
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( motopin » )
Я конечно же был готов к токому ответу) ну а все же? Может придумать что нить связанное с тяжелой работой или здоровьем?)
Вот что бы вы заделали на моем месте?

На вашем месте - сначала бы узнал что и как и какие могут быть риски и последствия. в том числе и на этом форуме... А потом бы делал заказ...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
motopin
Гость

Благодарности:
Вот что получилось) жду комментарии !

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Заявление
Я М. Константин В. *паспортные данные .....… проживаю в 50 км от населенного пункта г. Смоленск , вместе с братом М. Сергеем (пас.дан.) и матерью. год назад закончил воинскую службу (документ), работаю ( название) , моя з/п составляет 5000 руб. В связи с этими обстоятельствами у меня нет возможности и времени покупать дорогостоющую одежду в ближайшем населенном пункте , поэтому решил купить по распродаже в китае себе 10 штанов и 10 шапок так же брату 10 штанов и 10 шапок , остальные 6 шапочек пожилой матери на весь сезон вперед , для меня так легче
*Прочитав*Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.) я выделил для себя , статью 1 , а именно -- *порядок*перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу определяет:
- критерии отнесения товаров к товарам для личного пользования;
- стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей;
- случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования;
Так же изучил*Информация для физических лиц. Получение посылки из-за границы (иностранной посылки) в России. Выделил *- Лимит международной посылки для физлица - 31 кг и 1 тыс.евро
*Я взял во внимание все пункты и критерии, за последний месяц я не получал больше международных отправление, сумма не превышает разрешенную , составляет 600 $ (чек), вес посылки 17,5 кг.
Я конечно понимаю , что количественные нормы единиц одежды устанавливается на рассмотрение инспектора , но ведь я действительно купил эти веши в Китае для собственных нужд , ведь даже все вещи в посылки 2-ух размеров ( мой и брата) , не какой размер ной сетки там нет! Я готов вскрыть свою посылку при присутствии инспектора и доказать выше написанное!!
motopin
Гость

Благодарности:
Привет всем, выше написанное не пригодилось . Дали бланк заполнять , много документов, справок собрать попросили. Все собрал отнес начальнику таможни на рассмотрение. Через пару дней позвонил... Отказали((
Отправил обратно посылку, дошла до Москвы и опять вернулась к нам на почту)) пришлось повторно отказываться)) ужассс!!!
Все, теперь пере хожу к услугам тр. Компаний!!
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( motopin » )
Привет всем, выше написанное не пригодилось . Дали бланк заполнять , много документов, справок собрать попросили. Все собрал отнес начальнику таможни на рассмотрение. Через пару дней позвонил... Отказали((
Отправил обратно посылку, дошла до Москвы и опять вернулась к нам на почту)) пришлось повторно отказываться)) ужассс!!!
Все, теперь пере хожу к услугам тр. Компаний!!

В письменном виде "отказ" получили? Что там указано? Можете выложить скан?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ