TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенные сборы при экспорте Опции темы Опции просмотра
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Юлиуs » )
Народ! Хватит гадать на кофейной гуще и по углам распределяться! Надеюсь, ДТ не на печатной машинке забиваете? Войдите в свою программу и самостоятельно наберите ДТ на два товара, например, из группы 7104 (кварц пьезоэлектр.) и 8504 (из групп 84-90). Уже не важно даже какая стоимость, результат один, сборы по этим двум товарам: 100000руб.+5000руб. Это-то хоть для вас аргумент? Как вам еще растолковать? Или вы, все равно вручную будете эти сборы исправлять, и в таможню принесете сборы на 500рублей?

это не аргумент. В программах часто бывают ошибки.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( Юлиуs » )
Народ! Хватит гадать на кофейной гуще и по углам распределяться! Надеюсь, ДТ не на печатной машинке забиваете? Войдите в свою программу и самостоятельно наберите ДТ на два товара, например, из группы 7104 (кварц пьезоэлектр.) и 8504 (из групп 84-90). Уже не важно даже какая стоимость, результат один, сборы по этим двум товарам: 100000руб.+5000руб. Это-то хоть для вас аргумент? Как вам еще растолковать? Или вы, все равно вручную будете эти сборы исправлять, и в таможню принесете сборы на 500рублей?

Вы наверное сильно удивитесь, но эта мысль пришла мне в голову значительно раньше Вас. И я это давно проделал. И результат: 5000р+500р.
Но это-то я как раз как аргумент не воспринимаю. Т.к. программу пишут программисты, и сни пишут так как они понимают (интерпритируют) тот или иной документ.
И они не отвечают перед пользователями за возможные ошибки при подаче ДТ, которые могут привести к несоблюдению декларантом таможенного законодательства. Проще говоря, они такие же интерпритаторы законодательства как и мы с вами все вместе взятые на этом форуме. Не более того.
А уж каждый из нас по отдельности, подавая ДТ в таможенный орган, лично вступает в юридически значимые отношения с государством, и отвечает лично. И ссылки на то, что мне так программа насчитала не принимаются ни таможней, ни судом.
И действительно порой приходится именно в ручную исправлять неточности в данных формируемых программой, т.к. любая программа это только инструмент в какой-то мере позволяющий нам помочь и упростить процесс формирования и подачи сведений в таможенный орган.
P.S. А прога - от компании, на сайте которой мы сейчас находимся.
Последний раз редактировалось dsv; 14.10.2011 в 10:48..
dsv вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Мия » )
это не аргумент. В программах часто бывают ошибки.

Причём, во всех сразу.
Цитата
dsv
Вы наверное сильно удивитесь, но эта мысль пришла мне в голову значительно раньше Вас. И я это давно проделал. И результат: 5000р+500р.
Но это-то я как раз как аргумент не воспринимаю. Т.к. программу пишут программисты, и сни пишут так как они понимают (интерпритируют) тот или иной документ.

А Вы отправьте ДТ с откорректированными вручную сборами в таможню и огласите результат.
Как известно, острие истины оттачивается на оселке практики.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Причём, во всех сразу.

А Вы отправьте ДТ с откорректированными вручную сборами в таможню и огласите результат.
Как известно, острие истины оттачивается на оселке практики.

Конечно, я так и поступлю. Только, жаль, но это произойдет только через пару недель: нечего посылать. А к тому времени ветка обсуждения засохнет.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( dsv » )
Конечно, я так и поступлю. Только, жаль, но это произойдет только через пару недель: нечего посылать. А к тому времени ветка обсуждения засохнет.

Можете и сейчас отправить. Если сборы исчислены неправильно, должны отказать в регистрации.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
Можете и сейчас отправить. Если сборы исчислены неправильно, должны отказать в регистрации.

Это круто!
А если правильно, то подарю государству 5500р за удовлетворения своего любопытства? Нет уж, спасибо за такой совет. Но я подожду реальной поставки.
dsv
Аналитик

Благодарности:

Это круто!
А если правильно, то подарю государству 5500р за удовлетворения своего любопытства? Нет уж, спасибо за такой совет. Но я подожду реальной поставки.
ufa-c
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44

Вот будет прикол, если зарегистрируют, а потом протокол накатают за недоплату в размере 99500
ufa-c вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
И такое может быть. Только за недоплату 95000р.
Но от такого протокола я отобьюсь, правда уже в суде.
Последний раз редактировалось dsv; 14.10.2011 в 12:23..
Teksa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
получено: 14/10
Цитата ( Мия » )
1) я думаю, пункт 1.1. является частью пункта 1

Аргументы есть?

Может кто подскажет, чем регламентирован порядок нумерования пунктов, подпунктов?
Правила, утвержденные ПП РФ от 10.08.97 №1009, не подходят (п.6)? Кстати, эти правила содержат п.4 и п.4.1 и по смыслу это разные пункты.

Цитата ( Мия » )
ставки таможенных сборов за таможенные операции применяются к товарам отдельно по каждой из этих групп единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.

Т.е. до 01.10.2011 сумма таможенных сборов исчислялась "за декларацию" (вне зависимости от количества "номеров товаров" по декларации) и не могла превышать 100 000 руб., а теперь как?

Получается не более 100 000 за каждый отдельно декларируемый товар ("номер товара" в ДТ)? Или за группу?
А стоимость для прменения п.1 как считать - по декларации, по группам или по товарам?

А как указывать сборы в ДТ? - ну вот, в частности, в рассмотренном случае с группами 85 и 71?
Последний раз редактировалось Teksa; 14.10.2011 в 12:39..
Teksa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ