TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Опять 3D принтер Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
Цитата ( osnwt » )
Та же ситуация с тем же самым принтером. В принципе, еще до визита сюда и множества визитов в таможню уже пришел к тому, что оформлять придется по 263-й. Осталось только заплатить НДС 18% и 500р за услуги таможни (поскольку оплата была в долларах, а не рублях, и на текущий момент в евро составляет 203 евро, что требует оплаты этих сборов).

Уперся в то, как правильно заплатить. В отделе таможенных платежей консультировать отказались, посылая к брокерам. Вопросы следующие:
- можно ли оплатить оба платежа (коды 1010 оформление и 5010 НДС) одним платежом;
- какие следует указывать КБК для этих платежей.

Может ли кто-то подсказать? Может, примеры платежки...
Заранее благодарен.

Можно.
КБК - 15311009000010000180

Образец по ссылке. http://www.tks.ru/forum/showpost.php...7&postcount=13

Только по 107-му полю надо уточнить код таможни, в примере Смоленская таможня.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
Цитата ( osnwt » )
Та же ситуация с тем же самым принтером. В принципе, еще до визита сюда и множества визитов в таможню уже пришел к тому, что оформлять придется по 263-й. Осталось только заплатить НДС 18% и 500р за услуги таможни (поскольку оплата была в долларах, а не рублях, и на текущий момент в евро составляет 203 евро, что требует оплаты этих сборов).

Уперся в то, как правильно заплатить. В отделе таможенных платежей консультировать отказались, посылая к брокерам. Вопросы следующие:
- можно ли оплатить оба платежа (коды 1010 оформление и 5010 НДС) одним платежом;
- какие следует указывать КБК для этих платежей.

Может ли кто-то подсказать? Может, примеры платежки...
Заранее благодарен.

А сертификат у вас не требовали?
SalekseyS вне форума   Ответить с цитированием
osnwt
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Пока нет, мы еще не дошли до этапа принятия решения в таможне. Но они, вроде как, нашли прецедент пропуска такого типа товара, а для физлиц, вроде, можно обойтись без сертификата. Понятно, что это сильно зависит от конкретного инспектора.

Самое лучшее решение было бы указывать в декларации продавца "Hobby parts", а не "printer", но этот момент я просто упустил в этот раз. Более того, продавец не указал в CN63 таможенную стоимость. ВООБЩЕ. И такая посылка весом в 11 кг автоматически и без вариантов попадает под досмотр и полное оформление. Остальное лишь следствие. Упустил я этот момент, поскольку были отзывы из России о товаре, и я был уверен, что конкретный продавец уже знает, как надо декларировать его - увы...

stasiboro: спасибо, завтра оплачиваю и пробую подать документы.
osnwt вне форума   Ответить с цитированием
TonR
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Всем, привет. Забрал сегодня принтер (Варшавское ш 37), заявление, гарантийное письмо, и тд - все как в первом посте, тот же, кстати,продавец.
Так ж с платежкой возникли вопросы, но в интернете слава богу нашёл инфу.
TonR вне форума   Ответить с цитированием
magman
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
У меня вот что на таможне выдали. Выпуск Prusa i3 запрещен. Не подлежит для личного пользования, что делать?
magman вне форума   Ответить с цитированием
osnwt
Новичок

Благодарности:
Цитата ( magman » )
У меня вот что на таможне выдали. Выпуск Prusa i3 запрещен. Не подлежит для личного пользования, что делать?

Читать тему с самого начала и оформлять, как написано ("подлежит оформлению"). Ввиду того, что кто-то когда-то решил (и внес в список), что данный вид техники не предназначен для личного использования, он не попадает под упрощенную процедуру и требует оформления. Процесс которого, собственно, и обсуждается в данной теме.
Новичок

Благодарности:
И еще один вопрос по платежке: что должно быть в поле 101 "Статус плательщика"?

По справочнику из похожего есть:

"16" - Участник внешнеэкономической деятельности - физическое лицо
"24" - Плательщик - физическое лицо, осуществляющее перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации

По идее, должно быть 24, так как я формально не участник ВЭД.

А что в ваших квитанциях написано (поле находится справа вверху)?
SalekseyS
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( osnwt » )
Читать тему с самого начала и оформлять, как написано ("подлежит оформлению"). Ввиду того, что кто-то когда-то решил (и внес в список), что данный вид техники не предназначен для личного использования, он не попадает под упрощенную процедуру и требует оформления. Процесс которого, собственно, и обсуждается в данной теме.

Так как же оформлять, если ни о каких гарантийных письмах слышать не хотят и идет разговор о получении сертификата!
SalekseyS
Завсегдатай

Благодарности:
Я вот единственного не могу понять, почему раньше этот же продавец отправлял все той же транспортной компанией и посылку доставляли прямо до двери, не почтой России, а курьерской службой. Может сейчас он росто решил сэкономить на доставке? (ссылка на отзыв, после которого я заказал принтер и не думал о таможне mysku.ru/blog/aliexpress/33377.html)
tesla_coil
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( SalekseyS » )
Так как же оформлять, если ни о каких гарантийных письмах слышать не хотят и идет разговор о получении сертификата!

Ты просто сам, бери пиши письмо гарантийное на имя начальника поста и передавай через инспектора. У меня тоже не хотели слышать. Пока я не сказал, что написал гарантийку на имя начальника поста. Кстати сегодня прекрасный день это сделать, до обеда. Ибо курс нам на руку...
tesla_coil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ