TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/8
Цитата ( stepins » )
А если сделать временную регистрацию??

Я очень сомневаюсь, что в других регионах сейчас проще, чем в Москве.
Только один товарищ в последнее время (в В. Новгороде) вроде как за 2 дня получил ПТС - но при вопросах "каким образом" почему-то слился...
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
МАС
Гость

Сегодня получен ПТС. Заявление лежало с 25 февраля. Итого - 1,5месяца. Оформляли ПТС долго, основательно, процесс длился 5 часов. Сверялось ВСЁ! Меня направили на экспертизу за 1200р. Зачем? Но сопротивляться этому уже не было сил.
ПТС на руках. Но радости почему-то нет. Бюрократия таможни сводит на нет жизнь и порядок обычного человека.
Vasili_Petrovich
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( МАС » )
Сегодня получен ПТС. Заявление лежало с 25 февраля. Итого - 1,5месяца. Оформляли ПТС долго, основательно, процесс длился 5 часов. Сверялось ВСЁ! Меня направили на экспертизу за 1200р. Зачем? Но сопротивляться этому уже не было сил.
ПТС на руках. Но радости почему-то нет. Бюрократия таможни сводит на нет жизнь и порядок обычного человека.

А поподробнее можно? Что за пост? Что за экспертиза?
Vasili_Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Straga05
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( МАС » )

поздравляю!
Разница от 150 круб должна греть душу.
Без ПТС был опыт езды? Как менты?
Straga05 вне форума   Ответить с цитированием
Сергей РФ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( barabashca » )
не могли бы вы пояснить по поводу Q5, из-за чего могут возникнуть вопросы?

ПРИКАЗ ФТС РФ от 22.09.2010 N 1746
" 3. Установить, что компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых в Российскую Федерацию транспортных средств определенных марок, указанных в приложении N 3, обладают исключительно Брянский акцизный, Владимирский акцизный, Калужский акцизный, Пикинский, Щербинский, Северо-Западный акцизный и Калининградский акцизный таможенные посты Центральной акцизной таможни, Ростовский автотранспортный таможенный пост Ростовской таможни, таможенный пост ГАЗ Нижегородской таможни, Орджоникидзевский таможенный пост Екатеринбургской таможни, Новосибирский автотранспортный таможенный пост Новосибирской таможни, таможенный пост Морской порт Владивосток Владивостокской таможни."

Приложение N 3
"ASTON-MARTIN
AUDI (модели: A8; A8L; S4; S6; S8; RS4; RS6; R8; Q5; Q7)
BENTLEY
BMW (модели: 650; 740; 750; 760; M5; M6; X5 XDRIVE 4.8i; X6 XDRIVE 5.0i)
BUGATTI
"
Так что могут отправить на один из этих постов, меня и отправили. Хотя я считаю это не законно, и не только я, однако проше и быстрее съездить за 250 км чем судится с тупорылыми
курскими таможенниками.
По предоплате на ауди - если хорошо пообщаться и на 15% согласятся, проверено.
Сергей РФ вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
скажите, какие могут быть проблемы, если я ввезу из РБ машину с DSG, а в РФ на этот двигатель ставят простые автоматы? кто-нибудь брал вообще Тигуан в РБ?
Последний раз редактировалось vaduard; 15.04.2011 в 06:16..
vaduard вне форума   Ответить с цитированием
WereWolf
Новичок

Благодарности:
а кто-нибудь есть из Питера, кто покупал Nissan на Куприянова в Беларуси?
и кто получил ПТС в Питере на новый авто?
WereWolf вне форума   Ответить с цитированием
barabashca
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
кто в курсе? в РФ действительны договора с электроной(факсиальной) подписью и печатью и действительна ли они в РБ.
при заключение договора на поставку авто отправляются оригиналы договоров? у кого как было
barabashca вне форума   Ответить с цитированием
novik44
Гость

Благодарности:
отдано: 4
я отсылал копию договора по е-мэйл, мне обратно пришел тоже по е-мэл, машину забирать буду, отдадут оригинал, не вижу проблемы...
novik44 вне форума   Ответить с цитированием
МАС
Гость

Цитата ( Vasili_Petrovich » )
А поподробнее можно? Что за пост? Что за экспертиза?

Калининградский таможенный акцизный пост.
Экспертиза в виде справки осмотра ТС. С фотографиями VIN и номера двигателя, и самого авто. Изготовитель -РОСТЭК. Делали фактически в течение 10 минут, включая фото-поиск шильдиков с указанием мак.массы-распечаткой и денежными расчетами. Обоснование экспертизы со стороны таможни: нужен документ с указанием номера двигателя. В документах от дилера номер двигателя по мнению таможни был указан некорректно.
Еще из подробностей. Сами сотрудники на местах корректны, любезно и вежливо оформляли документы. Но: чтобы заехать на склад СВХ - надо простоять очередь до шлагбаума (моя машина почти не стояла,пропустили почти сразу), после въезда через ворота СВХ -машину ставишь тут же, идешь к будке - чтобы выписали пропуск. Стоишь в холоде на ветру в очереди, у меня вышло минут 30 - не меньше. И чтобы выехать с СВХ, уже получив свой ПТС, пришлось искать в других помещениях некоего инспектора, который дает разрешение на выезд. У меня на это тоже ушло с полчаса. Всего и делов оказалось: ставит оттиск на бумажке-пропуске ВЫЕЗД РАЗРЕШЕН.
Словом, система вся бюрократична. А оотрудникам отдела оформления ПТС спасибо, они старались, но наверняка не в их силах ставить разрешения-штампы на въезд и на выезд, они не могут сами выдавать справки с указанием того номера двигателя, который они вядят при осмотре и соответственно на основании своего осмотра заносить информацию в ПТС. Пост расположен в 40км от города, в другом городе области.
Ответ