TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
sone
Гость

Много информации и каша в голове.
Для физика с недавних пор можно, например, с Китая выслать (купить) товар на 1000 евро или 31 кг в месяц на одно лицо. Если товар не единичный, а, скажем, 30 абсолютно идентичных единиц, то все равно попадем на таможню. Отсюда вопрос, на сколько посылок поделить товар (имею ввиду стоимость), чтобы такая посылка не досматривалась (ну хотябы в обязательном порядке, т.е. выборочно)? до 5000 руб.?
Курносая
Гость

KsanFF,

спасибо большое,бум-бум-бум, буду ждать !
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( sone » )
Для физика с недавних пор можно, например, с Китая выслать (купить) товар на 1000 евро или 31 кг в месяц на одно лицо. Если товар не единичный, а, скажем, 30 абсолютно идентичных единиц, то все равно попадем на таможню. Отсюда вопрос, на сколько посылок поделить товар (имею ввиду стоимость), чтобы такая посылка не досматривалась (ну хотябы в обязательном порядке, т.е. выборочно)? до 5000 руб.?

На этот вопрос ответа нет и быть не может. Да и почему Вас так волнует досмотр? Обычная процедура, никоим образом не затрагивающая Ваших прав как получателя посылки.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( sone » )

Ну и вопросы у вас...
Скажите фамилию инспектора, который будет принимать решение по посылке, а также давайте детальное описание товара. Беру на себя смелость созвониться с ним и узнать его субъективное мнение - будет ли он досматривать эту посылку и какое он примет по ней решение.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
sone
Гость

Нет, я не об этом. Ведь есть же закон, по которому посылка до определенной стоимости не облагается никакими пошлинами, следовательно пристально досматривать (или вообще досматривать) ее не будут. Так какая это стоимость? Нужно в месяц пересылать от 50 единиц стоимостью в 1000 уе (не евро). Вот и думаю, как это делать. Есть максимум 2 адреса, на которые можно разделить. Ехать растомаживать в Москву совсем не дело, ближе в Китай съездить.
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( sone » )
Нет, я не об этом. Ведь есть же закон, по которому посылка до определенной стоимости не облагается никакими пошлинами, следовательно пристально досматривать (или вообще досматривать) ее не будут

С чего Вы это взяли? Какое отношение имеет уплата (неуплата) таможенных платежей к процедуре таможенного досмотра? Довольно странная причинно-следственная связь. А если инспектор хочет убедиться, что Вам выслали именно то, что заявили на почте, и что в посылке нет посторонних вложений?
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 66
получено: 313/289
Цитата ( sone » )
Нет, я не об этом. Ведь есть же закон, по которому посылка до определенной стоимости не облагается никакими пошлинами, следовательно пристально досматривать (или вообще досматривать) ее не будут. Так какая это стоимость? Нужно в месяц пересылать от 50 единиц стоимостью в 1000 уе (не евро). Вот и думаю, как это делать. Есть максимум 2 адреса, на которые можно разделить. Ехать растомаживать в Москву совсем не дело, ближе в Китай съездить.

Критерий один, личное пользование. 25 пар носков, еще может прокатить. 25 футболок, извините , коммерция.
Не занимайтесь ерундой, прилипните. Юрлицо или ИП.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
sone
Гость

В чем разница оформления коммерческой посылки для физ.лица и ИП? Читал про декларирование, весь в шоке, столько гемора ради 10 безделушек. Вообще реально ли в белую проводить физ.лицу заведомо коммерческую посылку без присутствия? Во что такое оформление выльется?
Brock
Гуру

Благодарности:
Сертификаты соответствия и декларации о соответствия на физлицо сделать проблематично. Без присутствия можно провести таможенное оформление. Для этого нужно заключить договор с таможенным представителем (брокером). О расценках на его услуги Вы можете узнать прямо у него.
dudos
Гость

!

Я физ. личо, хочу заказать партию одинаковых вертолетов на радиоуправлении из Китая. Закупочная цена одного 180Y ~ 20 евро. Правильно ли я понял, что посылку содержащую 10 таких вертолетов, ну или даже для подстраховки 8, скорее всего получу без всяких бюрократических проволочек (без уплаты ТП)?
Эти 200 евро включают в себя стоимость доставки?
Спасибо за ответ.
Ответ