TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Предв.ДТ и ставки пошлин Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,625/3,837
Цитата ( R_I_N » )
Всё, ребята, - я отддуплился.

Расшифруйте, а то у нас видимо это другое обозначает

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( backtrack » )
Расшифруйте, а то у нас видимо это другое обозначает

ПредпреимчивЪ. Но проказнегЪ.
Некогда - убежал я.
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( plusch » )
Прошу прощения что не по теме.
Тут что раздача халявных благодарностей от Чучмек?

Цитата ( backtrack » )
Да, но только тем, кто ему заранее заплатил.

Пока Чу линейкой в Таможенном лбы правит, я вам поклацаю...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( R_I_N » )
Нет, это не самое печальное. Потому как случаев, когда мнения были не конгруэнты, а печалиться не пришлось, думаю, у всех достаточно)))
Пока , если честно, аргументов против - не наблюдаю.
Ссылка на действие таможенно-тарифное регулирование на день подачи ДТ - битая. Потому как ничего тут не нарушается в этой связи. Тариф действующий, Номенклатура - тоже. Всё остальное лежит в плоскости достоверности-недостоверности заявленных сведений. Разве нет?

Правильно. А сведения зявлены недостоверны в части кода: описание товара не соответствует его коду. АП здесь не наблюдаю, конечно. Но вот аргументация на день пересечения прокатит только в случае ПРД, по моему мнению. Примеры с молоком (помидорами, виноградом) тут неуместны, на мой взгляд, поскольку речь идет об изменении физических свойств товара, но не переводу его в качественно другое состояние: испорченные помидоры не становятся томатным соком, а так и останутся томатами, только не пригодными к употреблению. Тягач же был тягачом, так им и остается, с тем же описанием, но вот код уже будет другой.
фред вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( plusch » )
Первые 18 листов раздача происходила на лево и на право, на каждый пост.
По чем голос?

Мои "спасибы". Как хочу, так и ставлю.

ЗЫ: Кхм-кхм... А по теме есть какие-ньть мысли/догадки/предположения ?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Мои "спасибы". Как хочу, так и ставлю.

ЗЫ: Кхм-кхм... А по теме есть какие-ньть мысли/догадки/предположения ?

Ща погодь, уго нефть сольет, и фсе тебе выдаст

-Всё просто. ©
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( backtrack » )
Ща погодь, уго нефть сольет, и фсе тебе выдаст

А за это:
Цитата ( backtrack » )
5 баксов, но оплата мне

сам отдуваться будешь... Прикрывать не стану... КоммерсантЪ, блин...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 22.07.2011 в 17:35..
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Толи я тупой толи че, но прочитав все я так и не понял вы о чем? Будет отзыв либо если не захотят будет отказ в выпуске, и все, и все, и все, и все...
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Толи я тупой толи че, но прочитав все я так и не понял вы о чем? Будет отзыв либо если не захотят будет отказ в выпуске, и все, и все, и все, и все...

Ниче подрастешь поймешь

-Всё просто. ©
R_I_N
Гость

Цитата ( фред » )
Правильно. А сведения зявлены недостоверны в части кода: описание товара не соответствует его коду. АП здесь не наблюдаю, конечно. Но вот аргументация на день пересечения прокатит только в случае ПРД, по моему мнению. Примеры с молоком (помидорами, виноградом) тут неуместны, на мой взгляд, поскольку речь идет об изменении физических свойств товара, но не переводу его в качественно другое состояние: испорченные помидоры не становятся томатным соком, а так и останутся томатами, только не пригодными к употреблению. Тягач же был тягачом, так им и остается, с тем же описанием, но вот код уже будет другой.

Ну, положим, пропомидоры Вы ничего не поняли, либо фраза заимствована из старой ветки про битое стекло. А вот с молоком, пардон. Я мало чего знаю о физических свойствах молока, но есть подозрения, что они мало отличаются от физических свойств простокваши.
Но дело не в этом. И не в химических. Вовсе. Дело в том, что именно декларировать.
Суть же в том, что есть ввоз.

Господа оппоненты, попробуйте взглянуть на это всё проще. За громкими словами "товар- до ввоза не товар" скрывется заурядное объяснение : до того как он вЪехал, он нахренЪ никому из таможенных органов не нужен.
А если оно не так, и погрузка шерсти в Сухе-Баторе есть ввоз, то Вы, милые мои, будете обязаны задекларировать эту шЭрсть, несмотря на то, что в сорока километрах от российско-монгольской границы, группа неустановленных лиц монгольской национальности эту шЭрсть у вас отЪжала. Вместе с грузовиком. И на границу вы прибыли, ветром гонимы и солнцем палимы, уже на велосипеде (отжатым уже вами у случайно попавшегося монгольского мальчега (кстате, велиг ничО таг)), но без шЭрсти.
А как жа? Ввоз был? А то! ШЭрсть грузил? Грузил! Даже ехала шЭрсть!. Чуток. И намерения имел всякие всякие. Раз ввоз был- было перемещение. А что у нас полагается делать при перемещении? Правильно- декларировать. Вот и декларируйте.
Ога.
Либо должны иметь бравый вид и всячески надсмехаться (ну там, ставить скобочки в декларации, смайлеги типа )))));;; ) над инспектром, который в нектором недоумении будет смотреть на ПРД поданную на молоко и акт досмотра с фразой "Какоетамнахмолоко ! Там вонища на весь склад и по виду оно похоже на творог!" А вы им:"Наблин! В Париже я грузился молоком. Подите прочЬ ".
Ещё сказок понапридумывать? Можно, например, про то, как дядИнька ввёз и на границе всячески демонстрировал золотые украшения ( ещё , цуко, показывал изыг и говорил таможеннику :"Ога, а у тя таких нету. Ыыыы"), а в пути сел на них задом и все переломал, не изменив, однако, их физических свойств (или изменив?). Грустная такая история.
Ответ