TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Братья и сёстры!!! Нашим Друзьям нужна помощь!!! Опции темы Опции просмотра
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
у нас новая находка алабай биглевского окраса
Цитата
За этой собакой я гонялась две недели, думая, что это убежавшая Солли. Все ее видели, все мне звонили, но никто не мог придержать.
Сегодня позвонили и сказали, что собака из объявления приходит примерно в одно и то же время на дорогу к остановке и там сидит, будь то ждет чего то. Спит на обочине дороги. И так несколько недель. К людям сначала подходила, но сейчас уже очень боится, старается убежать. Ходит с трудом, поэтому ее легко догнать. Если люди уже подошли, то сразу брякается на спину лапами кверху и трясется. В паху какие-то цифры вроде виднеются на коже. Очень худая, того и глади упадет без сил, мослы просто выпирают со всех сторон. На задней лапе вроде какая то рана, но свежей крови не видно. Это мне сообщили по телефону.
Заплатила обещанное в объявлении вознаграждение. Забрала.
Заехали к врачу.
Тощая с раздутым животом, но в больничке сказали, что газы.
Рожавшая много раз и не молодая. Как сказал доктор, "Выбросили отработанный материл. Здесь такое часто бывает."
На задней лапе, начиная с внутренней стороны и заканчивая внешней частью бедра старая травма, шрам, который видимо сам затянулся, т.к. следов от шва нет. Шерсть там не растет.
На ухе какое-то уплотнение, похожее на разросшуюся хрящевую ткань, не болезненное.
Зрелище жалкое. Голова алабайская, а тельце жутко скрюченное, худое, кажется, что от другой собаки.
Выписали какие-то назначения, но я еще их не разбирала что и от чего.
Девочка ласковая, благодарная, лапу дает. Но без слез на нее не взглянешь.

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
JuliaFerro
Активист

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Вы большая умница, что этим занимаетесь! Дай Вам Бог здоровья! Я из Таллинна, и тут тоже как можем поддерживаем приюты с животными!(((
JuliaFerro вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( JuliaFerro » )
Вы большая умница, что этим занимаетесь! Дай Вам Бог здоровья! Я из Таллинна, и тут тоже как можем поддерживаем приюты с животными!(((

спасибо и вам большое

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
две замечательных девочки ищут дом

обе красапетинки уехали домой
счастья малышкам

atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Миледи » )
обе красапетинки уехали домой
[/URL] счастья малышкам

Хорошие лица у новой семьи, добрые, да и мордочки им под стать.

Должно быть счастье у них...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Хорошие лица у новой семьи, добрые, да и мордочки им под стать.

Должно быть счастье у них...

обязательно будет!

Миледи
Гуру

Благодарности:

уехала домой Белла, наша блондиночка, ее история банальна у заводчика щенок непродался, подарил знакомому, знакомый живя в деревне от собачки не отказался - только ухаживать за "дармовым" ребенком не утруждался, но девица подросла и без должного ухода начались проблемы со здоровьем, сделал операцию, да неудачно и нашел выход - звонок нам в группу "у меня сука породная, стерильная, щас забирайте или через час на улицу выкину, все-равно подберете" девченки поехали забрали и сразу в больницу от Лены
Цитата
Вот сегодня мы и увидели вариант дешево-сердито, до пупка шов засвищевался, после пупка грыжа. Сначала думали попробовать просто швы снять, вытащили нитку длинной сантиметров пятнадцать. Дальше решили сделать блокаду обезболиванием и на операционной столе делать ревизию швов, тем более было не понятно просто грыжа или сальник защемился. Ольга героически держалась во время операции, молодчинка! Был неприятный момент, когда из под старого шва прямо во время ушивания вывалилась вторая грыжа . Вобщем внутренние швы были выполнены нерассасывающимся материалом, пришлось весь внутренний шов выше пупка вырезать, все зашили, обработали, надели попонку голубенькую-,теперь красота. Но за швом нужно будет следить- нет полной уверенности что все нитки старые сняли.

малышку спасли в прямом смысле этого слова, и сегодня ее забрали хорошие люди

Миледи
Гуру

Благодарности:
Солнечногорск подключитесь плиз найден кобель алабая, абсолютно контактный, уверенный в себе, большой, красивый и породный.
Люди обклеили объявлениями весь район, хозяин не находится. Готовы держать до пристройства. Ищем старых-новых хозяев.
К мелким собакам абсолютно хорошо. Котов гоняет. На поводке отлично, на лающих на улице собак порыкивает, но агрессии активной нет.
Что нужно - покидать объявления о находке по знакомым пустить сарафанное радио

вот такой красавец

Миледи
Гуру

Благодарности:
SOS!SOS!SOS!

от коллег из КО-команды
Цитата
Ребят, я до сих пор в себя прийти не могу((((, в каком же кошмаре мы живём и какой беспредел кругом творится...
Вчера позвонили, у управы на Каширке огромный Кавказец, оттуда он передислоцировался в гаражный кооператив и взял там оборону(((.
Я позвонила всем, кто мог бы поехать на такую собаку, Дима наш тут же выехать не смог, пообещал быть на месте либо рано-рано утром, либо совсем в ночи..
Позвонили начальнику гаража, он согласился и обещал подождать. Чтобы времени не тратить, нашли ребят, кто смог бы подъехать на место, где находится собака и посмотреть наш ли там, сделать фотографии. Маша с мужем прибыли на место, к кобелю подойти не отважились, сделали фото, какие смогли, сказали, что пёс очень похож на Алабая, только с хвостом, собакин старенький, серьёзный, двоих или троих (со слов охранника) успел укусить, один из покусанных поехал в травмпункт, чтобы ему там оказали первую помощь. Ещё Маша сказала, что при въезде в гаражи стоит Фольксваген, в нем сидит женщина и это якобы отстрел, их вызвали на нашу собаку. Я в шоке, звоню срочно Текс, кричу: ты где? Она отвечает только с рентгена с Гришкой вышли, говорю, сможешь мигом на Каширку ломануться, там кобеля сейчас убивать будут.... Наташа пулей туда, приехала и к женщине, это оказывается ветврач городской ветстанции, её и ловцов вызвали для того, чтобы поймать собаку и отправить на Юннатов на карантин. Наташа начала говорить, что это её собака, занаркозьте и отдайте мне. Нет, нас вызвали по покусам, только карантин, по другому никак..
В итоге, приехала Газель, в ней три здоровенных мужика, они начали гоняться за собакой по территории и стрелять в неё из дротика. Попали раз, попали два, кобель начал ползти на передних лапах с воем, потом упал. Эти "благодетели" сели к женщине в машину и начали заполнять какие-то бумажки. Наталья подошла, спросила в очередной раз: можно ли забрать собаку? Ей ответили: НЕТ! Вы и после 10-ти дней его не заберете, кобель, если выживет, поедет в приют ЭКО((((. Наталья отошла в сторону и набрала мне. В это время пёса начал поднимать голову, мужики вылезли из машины с удавкой в руках, подошли к несчастному, надели петлю ему на шею, двое взяли собаку за хвост, первый начал тащить за удавку голову, БОЖЕ МОЙ как же бедный пёс начал кричать, у меня до сих пор мороз по коже, это был вопль горечи и боли... Волоком несчастного дотащили до Газели, кое-как закинули туда и поехали. Куда собаку повезли, что с ним будет дальше, мы так и не смогли ни у кого, ничего узнать, просто беда, просто горе какое-то. Наталья сказала, что собакин огромный Алабай, не молодой, но очень и очень несчастный, что с ним на сегодня, никто не знает.. Но вытащить собаку из ада под названием карантин, не представляется возможным..

нужна любая помощь - юриста, а может и грубой физической силой. В карантине собаку не кормят, если 10 дней сама протянет - значит "повезло" и отправляется в условия клетка метра на метр без права выгула, к несчастью ЭКО славится убийствами подопечных. Собакен возрастной, опасаемся, что просто выкинули в гаражах - парня и так предали, а теперь еще и измываются

Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Ничего не сделать. Людей покусала- это плохо.Обследовать будут не только на бешенство но и на микоспарум ( вспышка сейчас по эпидемиологии), без карантина не обойтись. Непонятно, почему в приют ЭКО, а не в городскую или окружную СББЖ. Ждать и контролировать.
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ