TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Notreg
Гость

Еще не иду, пока только думаю, как я понял этот вопрос решаемый, т.к. видел в форуме 98-го года американцев под Евро-4 ну и за оформление шоколадку порядка 500уе подарить надо
з-30-
Гость

Цитата ( Notreg » )
Еще не иду, пока только думаю, как я понял этот вопрос решаемый, т.к. видел в форуме 98-го года американцев под Евро-4 ну и за оформление шоколадку порядка 500уе подарить надо

Ну дык а в чем тогда вопрос?

Похвалят или нагродят?

Ессно пойдете как сообщник ЕСЛИ возьмут за ....
WaWa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 5/5
Цитата ( з-30- » )
Ну дык а в чем тогда вопрос?

Похвалят или нагродят?

Ессно пойдете как сообщник ЕСЛИ возьмут за ....

Вы инспектор ОРО или ОАР? Может ОТИ?
Человек обращается в сертификационный орган (обозначенный на сайте ФТС), тот выдает ему официальную бумагу в соответствии со своей аккредитацией на на проведение данной деятельности. Платит за услугу. Идет с полученным документом в таможню.
Где тут состав?
"Пужалки" оставьте для своих детей.
WaWa вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( WaWa » )
Вы инспектор ОРО или ОАР? Может ОТИ?
Человек обращается в сертификационный орган (обозначенный на сайте ФТС), тот выдает ему официальную бумагу в соответствии со своей аккредитацией на на проведение данной деятельности. Платит за услугу. Идет с полученным документом в таможню.
Где тут состав?
"Пужалки" оставьте для своих детей.

Ой, какие все смелые

А когда начнут задавать вопросы:
- Вы лично проходили сертификацию ?
- Кто подписывал договор?
- Сколько этажей в автосервисе, который проводил модернизацию?
- Почему Вам понадобилась сертификация?
- Вы разбераетесь в автомобилях?
- Почему Вам выдан сертификат в городе А в тот момент, когда авто было в городе Б?
- Вас ничего не смутило?

PS Правило: "Нельзя ночью в переходе купить часы и потом доказать в милиции, что не предпологали вероятности, что часы краденые!"
А отмазки "Я не крал" никого не волнуют, т.к. воспользовались заведомо подложной информацией.

Статья 160 или 162 пункт 3 "Недобросовестное декларирование".
Слово "недобросовестное" объяснять надо?
WaWa
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
Ой, какие все смелые

А когда начнут задавать вопросы:
- Вы лично проходили сертификацию ?
- Кто подписывал договор?
- Сколько этажей в автосервисе, который проводил модернизацию?
- Почему Вам понадобилась сертификация?
- Вы разбераетесь в автомобилях?
- Почему Вам выдан сертификат в городе А в тот момент, когда авто было в городе Б?
- Вас ничего не смутило?

PS Правило: "Нельзя ночью в переходе купить часы и потом доказать в милиции, что не предпологали вероятности, что часы краденые!"
А отмазки "Я не крал" никого не волнуют, т.к. воспользовались заведомо подложной информацией.

Статья 160 или 162 пункт 3 "Недобросовестное декларирование".

Слово "недобросовестное" объяснять надо?

Меня нет.
Купил такой,модернизированный. Да, обратился к указанным на сайте ФТС организациям, они провели сертификацию. Как - это техника.

Разъясните, если не затруднит, про КоАП РФ. А то я 20 лет свято верю что у нас в КоАПе всего 32 статьи. У вас уже за полторы сотни.
Статью 16.2 часть 3 сами читали? Будьте точны в высказываниях. Понятия "недобросовестное" в КоАПе нет. "Недостоверное декларирование" есть, он в большей степени относится к 16.2 часть 2.
"Недействительный документ" в трактовке данной статьи - поддельный (просроченный, не относящийся в декларируемому вами товару и т.д.). Все, выдаваемые уполномоченными организациями, сертификаты - действительны, имеют порядковый номер и внесены в реестр.
Решение об отзыве (лишении аккредитации) принимает совсем не ФТС.
Учите кодекс, тогда и кошмары снится не будут.
Последний раз редактировалось WaWa; 26.02.2011 в 15:30..
з-30-
Гость

Цитата ( WaWa » )
Меня нет.
Купил такой,модернизированный. Да, обратился к указанным на сайте ФТС организациям, они провели сертификацию. Как - это техника.

Разъясните, если не затруднит, про КоАП РФ. А то я 20 лет свято верю что у нас в КоАПе всего 32 статьи. У вас уже за полторы сотни.
Статью 16.2 часть 3 сами читали? Будьте точны в высказываниях. Понятия "недобросовестное" в КоАПе нет. "Недостоверное декларирование" есть, он в большей степени относится к 16.2 часть 2.

Учите кодекс, тогда и кошмары снится не будут.

Причем тут КоАП??? ))

Кодекс не открыть чтоли (недобросовестное декларирование, конфискация, штраф)???

С уважением.
WaWa
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
Причем тут КоАП??? ))

Кодекс не открыть чтоли (недобросовестное декларирование, конфискация, штраф)???

С уважением.

Вы ссылаетесь на КоАП. Именно его статьи звучали в Вашем сообщении.
Про кодекс ТС по подробнее. На какие статьи кодекса Вы ссылаетесь. Готов обсудить.
С Уважением.
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 24/20
Цитата
Все, выдаваемые уполномоченными организациями, сертификаты - действительны, имеют порядковый номер и внесены в реестр.
Решение об отзыве (лишении аккредитации) принимает совсем не ФТС.

Верное замечание,т.к. многие думают, что таможня всесильна в этом плане, но на деле они ничего не могут сделать с органом по сертификации и с самим сертификатом... Если это явление будет массовым у одного органа, тогда уже могут быть инициированы какие-то действия со стороны руководства ФТС и быть может затронуты такие организации, как Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии... Но пока все тихо и спокойно...и мы продолжаем помогать людям получать евро 4...даже если машина находиться в городе Б, а сертификат выдается в городе А...и даже если машина не евро 4 по факту...
Center-cert вне форума   Ответить с цитированием
WaWa
Постоялец

Благодарности:
Для Center-cert
Для Вас не секрет, что сейчас прокурорские слишком заняты чисткой (отмывкой) своей вывески. В январе они очень активно боролись с ввозом а/м с РБ. Наши ТАЗы опять упали в спросе. Были запрошены в ЦАТе(и думаю проанализированы) документы и статистика по выданным ПТС на машины в первую очередь с г.в. до 2000 года.
Сейчас эта хватка ослабла, но на долго ли? Тем не менее, я предполагаю, что с 10-летними машинами будут вести борьбу всеми доступными нашему "демократическому" государству способами. А как у нас это делают, Вы, уважаемые форумчане, знаете.
По крайней мере, я всех своих близких друзей-знакомых, ориентирую на года от 2001.. Только смысла ехать в сопредельную республику становится все меньше и меньше.
просто гость
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
товарищи! зачем обсуждать статьи, по которым пойдет контора!!!! мы являемся ПОТРЕБИТЕЛЯМИ !!! честно обманутыми не честной конторой. мы оплатили УСЛУГУ (о чем лучше иметь платежный документ) которая оказалась недоброкачественной! и наши права в этом тоже ущемлены!
просто гость вне форума   Ответить с цитированием
Ответ