![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
26.02.2011, 13:48
Еще не иду, пока только думаю, как я понял этот вопрос решаемый, т.к. видел в форуме 98-го года американцев под Евро-4
![]() ![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
26.02.2011, 13:52
Цитата
( Notreg » )
Ну дык а в чем тогда вопрос? ![]() Похвалят или нагродят? Ессно пойдете как сообщник ЕСЛИ возьмут за .... |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 5/5
|
26.02.2011, 14:53
Цитата
( з-30- » )
Вы инспектор ОРО или ОАР? Может ОТИ? Человек обращается в сертификационный орган (обозначенный на сайте ФТС), тот выдает ему официальную бумагу в соответствии со своей аккредитацией на на проведение данной деятельности. Платит за услугу. Идет с полученным документом в таможню. Где тут состав? "Пужалки" оставьте для своих детей. |
|
![]() |
Гость
|
26.02.2011, 15:03
Цитата
( WaWa » )
Ой, какие все смелые ![]() А когда начнут задавать вопросы: - Вы лично проходили сертификацию ? - Кто подписывал договор? - Сколько этажей в автосервисе, который проводил модернизацию? - Почему Вам понадобилась сертификация? - Вы разбераетесь в автомобилях? - Почему Вам выдан сертификат в городе А в тот момент, когда авто было в городе Б? - Вас ничего не смутило? PS Правило: "Нельзя ночью в переходе купить часы и потом доказать в милиции, что не предпологали вероятности, что часы краденые!" А отмазки "Я не крал" никого не волнуют, т.к. воспользовались заведомо подложной информацией. Статья 160 или 162 пункт 3 "Недобросовестное декларирование". Слово "недобросовестное" объяснять надо? ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
|
26.02.2011, 15:18
Цитата
( з-30- » )
Меня нет. Купил такой,модернизированный. Да, обратился к указанным на сайте ФТС организациям, они провели сертификацию. Как - это техника. Разъясните, если не затруднит, про КоАП РФ. А то я 20 лет свято верю что у нас в КоАПе всего 32 статьи. У вас уже за полторы сотни. Статью 16.2 часть 3 сами читали? Будьте точны в высказываниях. Понятия "недобросовестное" в КоАПе нет. "Недостоверное декларирование" есть, он в большей степени относится к 16.2 часть 2. "Недействительный документ" в трактовке данной статьи - поддельный (просроченный, не относящийся в декларируемому вами товару и т.д.). Все, выдаваемые уполномоченными организациями, сертификаты - действительны, имеют порядковый номер и внесены в реестр. Решение об отзыве (лишении аккредитации) принимает совсем не ФТС. Учите кодекс, тогда и кошмары снится не будут. |
|
Последний раз редактировалось WaWa; 26.02.2011 в 15:30..
|
||
![]() |
Гость
|
26.02.2011, 15:26
Цитата
( WaWa » )
Причем тут КоАП??? ![]() Кодекс не открыть чтоли (недобросовестное декларирование, конфискация, штраф)??? С уважением. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
26.02.2011, 15:33
Цитата
( з-30- » )
Вы ссылаетесь на КоАП. Именно его статьи звучали в Вашем сообщении. Про кодекс ТС по подробнее. На какие статьи кодекса Вы ссылаетесь. Готов обсудить. С Уважением. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 0
получено: 24/20
|
26.02.2011, 17:54
Цитата
Верное замечание,т.к. многие думают, что таможня всесильна в этом плане, но на деле они ничего не могут сделать с органом по сертификации и с самим сертификатом... Если это явление будет массовым у одного органа, тогда уже могут быть инициированы какие-то действия со стороны руководства ФТС и быть может затронуты такие организации, как Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии... Но пока все тихо и спокойно...и мы продолжаем помогать людям получать евро 4...даже если машина находиться в городе Б, а сертификат выдается в городе А...и даже если машина не евро 4 по факту... |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
26.02.2011, 18:14
Для Center-cert
Для Вас не секрет, что сейчас прокурорские слишком заняты чисткой (отмывкой) своей вывески. В январе они очень активно боролись с ввозом а/м с РБ. Наши ТАЗы опять упали в спросе. Были запрошены в ЦАТе(и думаю проанализированы) документы и статистика по выданным ПТС на машины в первую очередь с г.в. до 2000 года. Сейчас эта хватка ослабла, но на долго ли? Тем не менее, я предполагаю, что с 10-летними машинами будут вести борьбу всеми доступными нашему "демократическому" государству способами. А как у нас это делают, Вы, уважаемые форумчане, знаете. По крайней мере, я всех своих близких друзей-знакомых, ориентирую на года от 2001.. Только смысла ехать в сопредельную республику становится все меньше и меньше. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
26.02.2011, 18:34
товарищи! зачем обсуждать статьи, по которым пойдет контора!!!! мы являемся ПОТРЕБИТЕЛЯМИ !!! честно обманутыми не честной конторой. мы оплатили УСЛУГУ (о чем лучше иметь платежный документ) которая оказалась недоброкачественной! и наши права в этом тоже ущемлены
![]() |
![]() |