|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 7
получено: 7/7
|
13.05.2011, 12:43
Звоните Все!Пусть их жизнь перестанет быть "малиной"!!!
![]() |
|
Последний раз редактировалось dmitrii_spb; 13.05.2011 в 13:30..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/2
|
13.05.2011, 12:43
Цитата
( concabuco » )
какие контакты? |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
13.05.2011, 14:47
Цитата
( dmitrii_spb » )
Целый день звоню, звоню, трубку не берут... ![]() |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/8
|
13.05.2011, 15:11
всё как обычно тишина
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.05.2011, 17:38
По-моему всё-таки надо забирать документы )) Три месяца пытаться растаможить машину, а в конце вообще болтаешься как г...но в проруби ))
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 7
получено: 7/7
|
13.05.2011, 18:06
Цитата
( Dimon1979 » )
Я уже тоже так думаю,если в начале недели результатов не будет-забиру. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
получено: 11/2
|
13.05.2011, 19:01
Получение в Москве - технология
Исходное сообщение http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=2314
Актуальную информацию буду вносить в этот пост. ----------------------------------------------------- (12/05/2011) Я забил на Питер после фотографирования 15/04 (Мазда трибьют американец 2001), забрал заявление и оформляюсь в Москве (по факту проживаю здесь). Буквально пару часов как вернулся с таможни. Порядок: 0. Делаешь ксерокопии всего что есть, лучше по 2 экземпляра на всякий случай. 1. Получаешь НАСТОЯЩУЮ временную регистрацию. Есть контакт, который делает за 3-4 раб дня, причем скан паспорта можно кинуть по почте, а предоплату 500р внести разными способами, в моем случае - закинул ему деньги на телефон. Стоило удовольствие 3000 руб две недели назад. 2. Идешь в акцизный пост (их несколько, я пишу про Щербинский; в других возможны отличия процедуры - точно не знаю) с регистрацией и документами подавать заявление. Образцы заявлений и бланки есть на 2-м этаже. Это быстрое действие, от нескольких минут до часа. Смотрят твою машину по базе на предмет даты ввоза в РБ. в 90% случаев она там есть, тогда тебе говорят "приходите завтра на осмотр и получение ПТС". Если в базе нет - будут слать запрос в РБ, как и Питер. Месяц или больше. В это посещение возьми сразу бланки заявления на въезд на осмотр, желательно на всякий случай - штук несколько. Это тебе сэкономит время потом. 3. Пропускная способность на осмотр - 25 машин в день, увы! Поэтому жаждущие осмотра «белорусцы» организуют список-очередь. Обычно этот список находится у кого-то из присутствующих «белорусцев», либо на улице перед таможней или на 2-м (реже - 4-м) этаже таможни – спроси у любого белорусца, подскажут. Очередь расписана вперед, и вполне возможно, что до «послезавтра». Это самый «дикий» этап, поэтому в список лучше вписаться вообще ДО подачи заявления. И надо учесть, что люди в очереди заинтересованы, чтоб другие отвалились. Поэтому – ежедневные переклички (утром и/или вечером, можно договориться о перекличке по моблу, только звонить должен будешь ты сам – узнай мобло дежурного и договорись, чтоб он узнал при передаче вахты мобло следующего дежурного). Обычно дежурство круглосуточное, причем есть практика за полное ночное дежурство премировать передвижением на первую позицию очереди. Нюанс: если у тебя номер 45, то это не значит, что ты не попадешь в этот день. Например – я сегодня был 41-м по списку, но по факту к утренней перекличке 50% отвалилось, и я стал 20-м. Кстати, обычно списков два – один на осмотр, другой – на получение ПТС. Второй этап для меня еще предстоит, поэтому здесь мало что могу сказать. Впиши себя заранее и во второй список. И тоже с перекличкой. Лирическое отступление. На этой (10/05-13/05) неделе каждый день что-то меняется. Похоже, наверху идет какая-то борьба. Примеры: Во вторник в середине дна таможня сказала (вывесили объявление), что теперь сертификаты Евро4 нужны всем машинам, не взирая на год выпуска (ранее – только старичкам). В среду, опять же в середине дня, вывесили следующее объявление: «для автомобилей до 2000 г выпуска включительно будет проводиться обязательная проверка сертификата» - типа на предмет какой конторой выдан, не поддельный ли и т.д. По слухам, занимает до месяца. Это для твоего случая – большой минус, но вполне возможно, что во-1, срок реально меньше, а во-2, что завтра это отменят. [Обновление 16/05. Отменили эту проверку]. Опять же в среду Щербинская таможня перестала принимать (слухи с достаточно большой достоверностью, но на таможне я не уточнял) Справку о технических характеристиках автомобиля (об этой бумаге позже), выданную на другой таможне. А сегодня днем – что снова можно без сертификата евро4, по распечатке с сайта (опять же информация не от таможни, а от мужика из очереди. Но думаю, можно верить, так как у него самого сертификата не было, и он бы сегодня пролетел, но похоже в итоге прошел). 4. Наступает счастливый день, когда ты с машиной едешь на осмотр. Ты либо с утра приехал за часик до открытия таможни (пн, вт, ср, пт – с 9, чт – с 11), либо вообще там ночевал. Дело займет, наверное, весь день. Поэтому лучше, чтоб это были не четверг или пятница (в эти дни таможня работает на 2 часа меньше: в четверг начинает позже, а в пятницу заканчивает раньше) . И, подозреваю, что не понедельник – черт его знает, что может случиться со списком за предыдущие выходные. Незадолго до открытия либо перекличка и «учебное» построение очереди (если текущая организованность очереди нормальная), либо примерно соответствующее очереди толкание на входе перед КПП. Когда КПП открывается, то все с паспортами по очереди суются в окошко и получают пропуск на прохождение на территорию таможни. Пропуск действителен весь день, можно входить-выходить, на выходе оставляя пропуск в окошке, а на входе прося его. С заполненным «прошу разрешить въезд блаблабла» заявлением на имя начальника таможни идешь на 4й этаж в к. 411 (вроде), где начальник тебе ставит визу. Именно на эти визы и установлен лимит – 25 в день. С завизированным заявлением идешь к секретарям в к. 409, где они ставят штампик, дату и снимают две ксерокопии, и забирают у тебя справку-счет, сертификат и еще что попросят. С копией разрешения на въезд идешь к машине, заезжаешь на территорию, оставляешь машину с открытым капотом и ключами в зажигании. Желательно, чтоб в машине ничего лишнего (а тем более ценного) не оставалось. Сам идешь на 2-й этаж (там фирма – забыл название, но секретарь в 409 тебе это уже рассказала час назад) в 4-е окно к брокерам и делаешь то, что тебе скажут. А скажут тебе помимо всего прочего, что им нужна справка о технических характеристиках автомобиля, и они будут счастливы тебе ее сделать. Справка 1000 руб плюс «комплексное обслуживание» по оформлению справки 4000 руб. Слышал в теории, что можно обойтись и без комплексного обслуживания (или сделать справку на другой таможне, где якобы нет этих поборов), но думаю что тебе тогда зачинят много препятствий. Имхо лучше заплатить. По очереди, неторопливо, ты посетишь штуки 4 окна, проделаешь указанные действия и будешь готов к получению ПТС, если всё ок. 5. В некоторых случаях в этот, а скорее всего – на следующий день (как скажет таможня), надо явиться за ПТС. Снова список. Въезжать на территорию вроде не надо, кажется даже без машины можно. Как всё это проходит: [Обновление 13/05]. Вернулся. Неудачно. С утра, за полчаса до открытия, явился на перекличку. Перекликнулся, дождался открытия и пошел внутрь. Дооформил вчерашний этап (на самом деле вчера до конца не успел - короткий день блин, сегодня пришлось снова машинку загонять на территорию и завершать вчерашнюю процедуру), это заняло час с чем-то. Пошел за ПТС - снова на 2-й этаж. Был 20каким-то. В секции выдачи - два окна. Вчера в обоих оформляли, сегодня только одно. И меееедлеееннно. 4 человека за два часа. Кое-кого иногда отправляли на доп осмотр. От чего зависит - неясно. Проторчал весь день, успели выдать только 12 ПТС. Пришлось уехать. сейчас числюсь в очереди 8-м, но к понедельничной утренней перекличке буду 11-м, так как три первых места уйдут ночным дежурным. Если, конечно, за выходные список не испарится, как это случилось в предыдущие выходные. В понедельник надо быть снова утром, снова весь день не работать. Итого уже чистых 5 дней займет. Информация с других акцизных постов Москвы - там тоже стали тормозить оформление машин до 2000 г.в. включительно. [Обновление 16/05]. Накануне вечером созвонился с держателем списков, подтвердился. С утра приехал на перекличку. 12-м в очереди на ПТС. К 11-45 получил ПТС на руки. Собственно, всё. Квест пройден. Доп инфо – на таможне снова поменяли правила игры, отменили длительную проверку сертификатов на авто до 2000 года включительно. Пугалка прожила 4 рабочих дня. |
|
Последний раз редактировалось vpenkov; 16.05.2011 в 13:23..
|
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Эксперт
Благодарности:
получено: 24/20
|
14.05.2011, 00:11
Цитата
( Dimon1979 » )
а вы еще сомневаетесь? конечно забирать.... Мне по 5-10 человек пишут каждый день только с форума, кто забрал доки для более вменяемого варианта... |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
14.05.2011, 14:35
Если вам надоело ждать ответа нашей таможни или вы ещё не успели с ней связаться и хотите получить ПТС за 1 день, могу сказать как!
Сам недавно пригнал авто 1999 года, но уже вчера получил ПТС. Всё легально. Кому интересно пишите в личку. |
|
Последний раз редактировалось Andry G; 14.05.2011 в 15:22..
|
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/8
|
14.05.2011, 23:42
Тишина на форуме, все ждут понедельника ?)
|
|
|