TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Soiskatel-ница » )
Да! Да! Такой! Такой!
Дед, кому такие ордена раздаешь?

Ордена ЗА ЛЮБОВЬ И ОТЕЧЕСТВО не раздают, их заслуживают.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Abrazacs
Аналитик

Благодарности:
отдано: 43
получено: 67/62
Цитата ( R_I_N » )
Государства могут быть разными. Мой дед (Царство ему Небесное), к примеру, жил в трёх. Патриотом какого из них он должен был быть? Как быть народам не имеющим своей государственности? Они не могут быть патриотами по определению?
Именно так, чувство патриотизма (любовь к р(Р)одине) - оно врождённое. Как умение видеть, слышать и т.п. С годами оно становится осознанным,развивается, укрепляется и т.д. Социализация начинается с момента появления человека на свет. И задача государства, если оно нуждается в том, чтобы свои патриотические чувства гражданин распространял и на него (государство), состоит в том, чтобы эти врожденные патриотические способности человек не утратил по отношению к нему. И отождествлял родину и государство. Задача не в том, чтобы вбивать голову любовь к государству. Задача государства в том, чтобы своим существованием это не выбить из головы.

Ну если вы заметите, то в определении патриотизма я писал не только про государство, но и народ (нацию). Т.ч. читаем полностью и не выдергиваем из контекста.
Во-вторых, вот вы же были трехмесячным малышем, никогда не поверю, чтобы вы задумывались о родине! О маме, о папе - это да, о еде, о том, что вам не комфортно. Вы пытались познать мир, для вас не было государств, народов, национальностей. А вот когда все это появилось и вы стали воспринимать себя гражданином РФ (русским, турком, узбеком, татарином, украинцем и т.д.) У вас может появиться патриотизм, ибо вы горды тем, чего достиг ваш народ, ваше государство. Эта гордость и желание служить своему народу и государству появляется только на основе полученных знаний о своем народе или государстве (впервую очередь о истории и культуре).

Так что не надо говорить, что вы патриот от рождения. Патриотизм - результат критического осмысления накопленных знаний о своем народе и государстве. У детей таких знаний нет!

П.С. С социализацией действительно ошибочка вышла, я имел ввиду тот момент, когда человек начинает соотносить себя с некой группой (этносом, нацией и т.п.)
Последний раз редактировалось Abrazacs; 12.01.2011 в 18:17..
Abrazacs вне форума   Ответить с цитированием
Soiskatel-ница
Старожил

Благодарности:
отдано: 15
получено: 30/27
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Ордена ЗА ЛЮБОВЬ И ОТЕЧЕСТВО не раздают, их заслуживают.

ну и зануда
Soiskatel-ница вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Soiskatel-ница » )
ну и зануда

А что зануда? Если помнишь - дамы в осажденном городе получили разрешение выйти из города, взяв только самое ценное, что они могли унести на себе, они унесли своих раненых мужей. Екатерина I осталась при войсках мужа во время Прутского похода, при поражении и отступлении.

Такие ордена не раздают.

таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( Складской » )
Не тебе одному таГ кажется. Я уже цитировал в этой связи, но специально для тебя повторю:
"То,что необходимо далее сделать, — это изменить наше
воспитание.Сегодня мы страдаем от чрезмерного образования. Ценят лишь
знания, но чрезмерные умники — враги действия. То, что нам необходимо —
это инстинкт и воля…"
Адольф Гитлер. Речь 27 апреля 1923 г.

в (.) ! Нормально поддел, сц..ко! Рахмат!

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Совершенно точно. Именно педагоги должны заниматься патриотическим воспитанием молодых людей. А преподавать математику может просто толковый инженер, тут нет ничего особенного, математика для всех одинакова.

Бред. Видать, ни детей, ни внуков еще нет, которые в школу бы ходили. Или же не интересовался, как в школе учителя работают. Нормальные учителя, акцентирую. У каждого предметника есть нагрузка - классные и внеклассные мероприятия, на которых они проводят как раз воспитательные беседы на разные темы, в том числе и на патриотические, этические и пр. Это во-1ых. А во-2ых, хотела бы я посмотреть как инженер без педподготовки будет математику детям преподавать. Только не в школе. А в каком-нибудь юмористическом шоу. Сюжет как раз будет в таком формате.

В школе, куда ходит мой ребенок, есть традиция - петь гимн России по утрам. И я считаю, это уже излишне. Еще бы флаг заставили целовать перед входом в школу. Даже в Советское время не было такой традиции. Все, что возведено в степень абсурда - вызывает недоумение, раздражение и насмешки. Особенно у детей. Вам правильно говорят, воспитание не должно быть навязчивым. Почитайте на досуге книжки по воспитанию и психологии.
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( S_elena » )
Бред. Видать, ни детей, ни внуков еще нет, которые в школу бы ходили. Или же не интересовался, как в школе учителя работают. Нормальные учителя, акцентирую. У каждого предметника есть нагрузка - классные и внеклассные мероприятия, на которых они проводят как раз воспитательные беседы на разные темы, в том числе и на патриотические, этические и пр. Это во-1ых. А во-2ых, хотела бы я посмотреть как инженер без педподготовки будет математику детям преподавать. Только не в школе. А в каком-нибудь юмористическом шоу. Сюжет как раз будет в таком формате.

В школе, куда ходит мой ребенок, есть традиция - петь гимн России по утрам. И я считаю, это уже излишне. Еще бы флаг заставили целовать перед входом в школу. Даже в Советское время не было такой традиции. Все, что возведено в степень абсурда - вызывает недоумение, раздражение и насмешки. Особенно у детей. Вам правильно говорят, воспитание не должно быть навязчивым. Почитайте на досуге книжки по воспитанию и психологии.

Читал, читал книги. Психология и социология вообще мое хобби. А что касается знания педагогики - так я ее не по книжке изучал.

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( S_elena » )
Бред. Видать, ни детей, ни внуков еще нет, которые в школу бы ходили. Или же не интересовался, как в школе учителя работают.

Не обижайте Дедушку.
Всё (все) у него есть.
Просто в пылу полемики малость увлекся.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
Читал, читал книги. Психология и социология вообще мое хобби. А что касается знания педагогики - так я ее не по книжке изучал.

ээээээ.... нет слов.
S_elena
Модератор

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Не обижайте Дедушку.
Всё (все) у него есть.
Просто в пылу полемики малость увлекся.

Ой, да я Вас умоляю, "не обижайте Дедушку" Ваще-то никто его не обижал, точнее не было такой цели. А вот он-то в процессе полемики обижал, и не одного человека. Увлекшись.
Ответ