![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
|
16.05.2011, 13:35
Цитата
( Ustrehov » )
я ничего вам не хочу сказать, потому что не знаю что, где и как вы смотрели. Дайте мне ваш ВИН, чтобы хоть было понятно о чем речь |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/2
|
16.05.2011, 13:35
Цитата
( almatey » )
Ну знаете, ли... Я сбежал из Питера (и не один я) оформляться в Москву. Как раз чтобы не ломать лбом стену. Трижды считаю себя правым в этом решении. И использовать мелкие колебания в работе московской таможни, чтоб отстаивать позицию пробивания лбом питерской - это на мой взгляд черезчур! |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 6/6
|
16.05.2011, 13:37
Кстати вот еще выдержка из официального документа, по поводу того, чем должна руководствоваться таможня, принимая экологический класс авто:
Письмо Минпромторга России № ДМ-11104/20 от 11 октября 2010 года С целью предотвращения случаев недостоверного определения таможенными органами экологического класса транспортных средств, выпускаемых в обращение на таможенную территорию Российской Федерации, вследствие: - необоснованно выданных сертификатов соответствия требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609); - некомпетентного использования информации, размещенной на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) в базе данных сертификатов на зарубежные автомобили, подтверждающих соответствие требованиям технического регламента, с указанием экологического класса (далее - база данных); - использования информации из необоснованно выданных сертификатов, размещенных в вышеуказанной базе данных. В целях повышения ответственности таможенных органов, органов по сертификации и участников внешнеэкономической деятельности при определении экологического класса транспортных средств обращаем внимание, что определение экологического класса таможенными органами может осуществляться только на основании данных, содержащихся: - в одобрении типа транспортного средства (ОТТС), представленном производителем либо его официальным представителем; - в сертификате соответствия (на конкретное транспортное средство с полным совпадением VIN, номера кузова) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", выданном органом по сертификации, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.База данных, размещенная на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) выполняет информационную и контрольную функции. Определение экологического класса на основании содержащихся в ней данных недопустимо. В связи с этим прошу дать подведомственным таможенным органам соответствующие указания. |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
16.05.2011, 13:41
Цитата
( almatey » )
если я не ошибаюсь, то данное письмо не было зарегистрировано в юстиции и ссылаться на него в таможне нет смысла |
|
Постоялец
Благодарности:
|
16.05.2011, 13:53
Давайте пойдем ещё дальше, согласно статье 17 соглашения таможенного союза по физлицам, автомобили, ввезенные в РБ до 2010 года признаются товаром таможенного союза, т.е. функция таможни - лишь выдача ПТС на товар, который ранее уже пересек таможенную границу. Соответственно на них не распространяются требования регламента по вредности выбросов, т.к. товар не выпускается в обращение на таможенную территорию РФ. Вот так вот можно смело идти в суд. И как в старых ПТС до введения регламента поле "экологический класс" вообще не должно заполняться!
Статья 17 Переходные положения 1. Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами: до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или до 1 января 2013 года. Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
16.05.2011, 13:54
Цитата
( Воff4ик » )
имеет смысл ссылаться))) |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
16.05.2011, 14:04
Цитата
( almatey » )
уважаемый, ну еще раз повторяю, помогите кому-нить получить их заверный ПТС, а еще лучше безвозмездно. Уверен, при положительном решении вопросы у вас от клиентов отбоя не будет. У меня лично такой необходимости нет. Хотя у знакомого из другого региона также в зависоне около 10 машин. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 0/0
|
16.05.2011, 14:10
Цитата
( Воff4ик » )
Полностью согласен !!! Тут клиентов пруд пруди. ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
16.05.2011, 14:13
Тогда нужен человек у которого принято решение об отказе в выдаче ПТС. Я могу помочь составить жалобу вышестоящему должностному лицу либо в суд.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 0/0
|
16.05.2011, 14:16
Цитата
( almatey » )
Повторяю. Для начала вам надо написать хотябы примерные сроки этой волокиты и финансовые затраты. Потому как сроки и суммы по другим вариантам уже есть. ![]() |
|
![]() |