|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
| Православие |
|
21 | 52.50% |
| Католицизм |
|
0 | 0% |
| Другие конфессии |
|
1 | 2.50% |
| Ислам |
|
1 | 2.50% |
| Буддизм |
|
1 | 2.50% |
| Иудаизм |
|
2 | 5.00% |
| Агностицизм |
|
5 | 12.50% |
| Атеизм |
|
6 | 15.00% |
| Протестантизм |
|
3 | 7.50% |
| Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
|
10.11.2012, 19:35
"Слышь, я вчера разбирал чердак..
- И чё? - нашел кучу старых бросовых книг. - Книг? И чё? - Нашел одну книгу, старую такую, затертую. Но с подписью. - И че за подпись? - Да я не запомнил, какой-то гугебот или гугатодел. - Ты выкинул Библию печати Гутенберга? Ты что, идиот?!! - А чё я идиот? там все страницы исчерканы. - Чем исчерканы?!! - Карандашом, мать твою!! - И чё? - И выкинул - Ты выкинул библию Гутенберга? - Так он все поля исчеркал своими заметками. - Да кто он? - Да какой то Мартин Лютер Кинг. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.11.2012, 19:39
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Не Кинг это был баптистский пастор, который против расизма. Мартин Лютер, который перевел Библию на немецкий, просто Мартин Лютер без Кинг. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
|
10.11.2012, 20:05
Цитата
( Декл » )
Не путай мягкое с теплым. МЛКинг в Америке (век бы ее не видать) мартин Лютер - реформатор европейской религии. А знаешь, как бывает? Лучники уже отработали, щитами закрылись, годится..Тридцать лучников - круче 3 грантометчиков. Я сейчас без шуток. |
|
|
|
|
странник
Благодарности:
|
10.11.2012, 20:13
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Это в анекдоте твоем попутали, а я Мартина Лютера все работы от корки до корки с карандашом проштудировал. |
|
|
|
|
странник
Благодарности:
|
10.11.2012, 21:25
Из пророчеств Соломона (в Библии — Премудрость Соломона).
2. Неправо умствующие говорили сами в себе: «коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. 2Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших — дым, и слово — искра в движении нашего сердца. 3Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; 4и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдёт, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягчённый теплотою его. 5Ибо жизнь наша — прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. 6Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; 7преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдёт мимо нас весенний цвет жизни; 8увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; 9никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий. 10Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца. 11Сила ваша да будем законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. 12Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в делах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; 13объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; 14он пред нами — обличение помыслов наших. 15Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: 16он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога. 17Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; 18ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов. 19Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; 20осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нём попечение будет». 21Так они умствовали и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, 22и они не познали таин Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных. 23Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его.3. А души праведных в руке Божией, и мучение не коснётся их . 2В глазах неразумных они казались умершими, и исход их казался погибелью, 3и отшествие от нас — уничтожением; но они пребывают в мире. 4Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия. 5И немного наказанные, они будут много облагодетельстваны, потому что Бог испытал их и нашёл их достойными Его. 6Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную. 7Во время воздаяния им они воссияют, как искры, бегущие по стеблю. 8Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будут Господь царствовать во веки. 9Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его. 10Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа. 11Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны. |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
10.11.2012, 21:31
Цитата
( Chapaev » )
Так история ещё не закончена. А естество человеческое было всё полностью воскрешено от смерти Богочеловеком Христом.Христо́с (от др.-греч. Χριστός) — букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). Кроме того у Творца есть определенный замысел,который развивается в человеческой истории. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
10.11.2012, 21:41
Цитата
( Декл » )
Это про Христа ещё Соломон говорил ...в Духе. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
10.11.2012, 21:47
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Отстой!?!? А подумайте сколько тысячелетий назад написана!!. Ктому же и в наше время наука и ученые не могут изучить и понять законов вселенной. Одно понятно- всё работает как часы. Даже наша солнечная система...и в ней много непонятных противоречий.. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
10.11.2012, 22:00
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Хорошие вопросы ! Поставленный вопрос- признак мысли.. А ещё хорошие вопросы : почему есть смерть ? смысл..!?? Такой сложный организм, вселенная служит чтоб он жил:солнце светит..луна крутится, столько усилий чтоб родился ..и ,бац, смерть. Это как инвестировать в навоз. Вы бы стали инвестировать в навоз.я ,чесна, не хочу....Творец ( думается) тем более. |
|
|
|
|
странник
Благодарности:
|
10.11.2012, 22:17
ПРИТЧА "ЗВОНОК ОТ ГОСПОДА ВСЕМОГУЩЕГО"
Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, священник решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Долго ждал священник, но жена так и не подошла к телефону. Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Священник спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было. Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете священника не раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Священник долго не мог понять, о чем идёт речь. Тогда мужчина сказал: — Телефон звонил и звонил, а я не отвечал… Священник, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал: — Разрешите мне рассказать, что тогда произошло. Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак. И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошёл к аппарату и увидел на табло надпись: «Господь Всемогущий…» (Almighty God). Я смотрел на звонящий телефон и не смел поднять трубку. Церковь, в которой служил священник, называлась Обитель Господа Всемогущего (Almighty God Tabernacle). ![]() |
|
|