TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
barabashca
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( libert » )
когда обесчают по договору?

по договору на август-сентябрь, но надеюсь раньше
barabashca вне форума   Ответить с цитированием
Брянский
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
У ОД Рено договор еще интереснее- 2.2. В случае, если до момента полной оплаты цены Товара по настоящему Договору официальный курс Национального банка Республики Беларусь, увеличенному на 2,0 (два процента), для доллара США и (или) Евро к белорусскому рублю увеличится более чем на 0,5 % по сравнению с курсом Национального банка Республики Беларусь, увеличенному на 2,0% (два процента), установленным на день заключения (подписания) настоящего Договора, а также в случае изменения до момента передачи Товара Покупателю отпускной цены предприятия-изготовителя, налогов, таможенных платежей или иных расходов, которые Продавец должен будет понести в связи с приобретением Товара, по сравнению с размером таких расходов, существующим на день заключения настоящего Договора, цена на Товар по настоящему Договору может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке путем уведомления Покупателя в письменной форме,
2.3. В случае наступления обстоятельств, указанных в пункте 2.2 настоящего Договора, Продавец направляет Покупателю уведомление об изменении цены Товара с указанием новой цены и причин её изменения.

6.1. В случае, если Покупатель не примет Товар в установленный настоящим Договором срок, Покупатель обязуется уплатить Продавцу пеню в размере 0,01 % от цены Товара за каждый день просрочки приёмки Товара.
6.2. В случае просрочки уплаты любой суммы в счёт цены Товара свыше сроков, установленных настоящим Договором, Покупатель обязуется уплатить Продавцу пеню в размере 0,1 % от просроченной суммы за каждый день просрочки.
6.3. В случае если просрочка приёмки или оплаты Товара Покупателем составит более семи дней, Продавец вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, письменно известив об этом Покупателя, распорядиться Товаром по своему усмотрению и взыскать с Покупателя штраф в размере 7 % цены Товара. При этом Договор считается расторгнутым в момент получения Покупателем извещения Продавца об отказе от исполнения Договора, а ранее уплаченная Покупателем в счёт цены Товара денежная сумма, за вычетом штрафа, подлежит возврату Покупателю в течение тридцати рабочих дней с момента прекращения Договора.
6.4. В случае просрочки поставки Товара Продавец обязуется в соответствие с Положением «О поставках товаров в Республике Беларусь, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 08.07.1996 г. № 444 (с изменениями и дополнениями) уплатить Покупателю штраф в размере 0,1 % от уплаченной за Товар суммы.
И ни слова о возврате денег в случае моего не согласия с изменением цены!
Пойду к юристу проконсультируюсь, попробую внести изменения, ОД сказал, что будет мои предложения согласовывать со своим.
P.S Договор стандартный, предварительный.
Последний раз редактировалось Брянский; 04.05.2011 в 16:36..
Брянский вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Веселуха. Позвонил на ТП.
Пришёл ответ из МЦТ, в котором, оказывается, всего лишь сообщается, что они перенаправили запрос в МРТ - типа оттуда уже будет окончательный ответ. Жесть, моя плакаль
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
Straga05
Гость

Благодарности:
отдано: 1
моя хронология:
6 апреля ушло из Шербинки в ЦАТ
22 (!) млять апреля ушло из ЦАТ в Минскую ЦТ.
29 апреля из МЦТ отправили в МРТ
Завтра буду звонить в МРТ
Долбанная страна
Straga05 вне форума   Ответить с цитированием
stalker20071
Новичок

Благодарности:
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста:

Есть возможность съездить в РБ и заказать там у ОД машину, Opel Astra.
Получается, будет новой, только с завода, нужно ли при въезде в РФ ее растомаживать, или нужно будет отдать рублики только дилеру, и спокойно ехать в Москву?

Еще вопрос на счет ПТС. Там же дадут местное, Белоруское ПТС. Как оно в РФ? Будет действовать нормально, или его нужно будет регистрировать заново в России и получать уже Российское?

Спасибо!
stalker20071 вне форума   Ответить с цитированием
sgerasimov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/5
Цитата ( stalker20071 » )
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста:

Есть возможность съездить в РБ и заказать там у ОД машину, Opel Astra.
Получается, будет новой, только с завода, нужно ли при въезде в РФ ее растомаживать, или нужно будет отдать рублики только дилеру, и спокойно ехать в Москву?

Еще вопрос на счет ПТС. Там же дадут местное, Белоруское ПТС. Как оно в РФ? Будет действовать нормально, или его нужно будет регистрировать заново в России и получать уже Российское?

Спасибо!

Как бы это не звучало, но уж не поленитесь прочитать хотя бы по диагонали. С таким вопросом самое оно. Присутсвует много ссылок на нормативные документы.

P. S. Исходя из уровня вопроса рекомендовал бы покупать машину в РФ
sgerasimov вне форума   Ответить с цитированием
stalker20071
Новичок

Благодарности:
К сожалению, в РФ автомобиля в той комплектации и опциями, что хочется - нет и вряд ли будет! По сему рассматриваю покупку в РБ..

По диагонали пробежался, но так и не понял, что на счет нового авто... пробую искать еще)
спасибо
stalker20071 вне форума   Ответить с цитированием
1806
Новичок

Благодарности:
выбираю откуда везти новый авто, из РК или РБ, по пошлинам откуда выгоднее?
в РФ 1млн новый стоит, РК от меня поближе заметно будет.
1806 вне форума   Ответить с цитированием
LehaVP
Гость

Благодарности:
отдано: 8
Цитата ( Maverick77 » )
Иногда ФАК помогает
Я бы туда собрал:
...........
- текст незабвенного приказа, позволяющего ездить без транзитов.

Ну, мож что-то еще

Мож, я , чот пропустил, можно об этом поподробней. Насколько я помню здесь попадалось только письмо-ответ из Питерского ГАИ.
LehaVP вне форума   Ответить с цитированием
Fastyk
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( rbhorse » )
Веселуха. Позвонил на ТП.
Пришёл ответ из МЦТ, в котором, оказывается, всего лишь сообщается, что они перенаправили запрос в МРТ - типа оттуда уже будет окончательный ответ. Жесть, моя плакаль

коллего))) но мне резко стало плевать на сроки запросов.
еще месяц физически за руль нельзя
кстати, ПТС по доверенности могут за меня получить?
Fastyk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ