![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
04.05.2011, 15:38
Цитата
( libert » )
по договору на август-сентябрь, но надеюсь раньше |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.05.2011, 16:29
У ОД Рено договор еще интереснее- 2.2. В случае, если до момента полной оплаты цены Товара по настоящему Договору официальный курс Национального банка Республики Беларусь, увеличенному на 2,0 (два процента), для доллара США и (или) Евро к белорусскому рублю увеличится более чем на 0,5 % по сравнению с курсом Национального банка Республики Беларусь, увеличенному на 2,0% (два процента), установленным на день заключения (подписания) настоящего Договора, а также в случае изменения до момента передачи Товара Покупателю отпускной цены предприятия-изготовителя, налогов, таможенных платежей или иных расходов, которые Продавец должен будет понести в связи с приобретением Товара, по сравнению с размером таких расходов, существующим на день заключения настоящего Договора, цена на Товар по настоящему Договору может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке путем уведомления Покупателя в письменной форме,
2.3. В случае наступления обстоятельств, указанных в пункте 2.2 настоящего Договора, Продавец направляет Покупателю уведомление об изменении цены Товара с указанием новой цены и причин её изменения. 6.1. В случае, если Покупатель не примет Товар в установленный настоящим Договором срок, Покупатель обязуется уплатить Продавцу пеню в размере 0,01 % от цены Товара за каждый день просрочки приёмки Товара. 6.2. В случае просрочки уплаты любой суммы в счёт цены Товара свыше сроков, установленных настоящим Договором, Покупатель обязуется уплатить Продавцу пеню в размере 0,1 % от просроченной суммы за каждый день просрочки. 6.3. В случае если просрочка приёмки или оплаты Товара Покупателем составит более семи дней, Продавец вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, письменно известив об этом Покупателя, распорядиться Товаром по своему усмотрению и взыскать с Покупателя штраф в размере 7 % цены Товара. При этом Договор считается расторгнутым в момент получения Покупателем извещения Продавца об отказе от исполнения Договора, а ранее уплаченная Покупателем в счёт цены Товара денежная сумма, за вычетом штрафа, подлежит возврату Покупателю в течение тридцати рабочих дней с момента прекращения Договора. 6.4. В случае просрочки поставки Товара Продавец обязуется в соответствие с Положением «О поставках товаров в Республике Беларусь, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 08.07.1996 г. № 444 (с изменениями и дополнениями) уплатить Покупателю штраф в размере 0,1 % от уплаченной за Товар суммы. И ни слова о возврате денег в случае моего не согласия с изменением цены! Пойду к юристу проконсультируюсь, попробую внести изменения, ОД сказал, что будет мои предложения согласовывать со своим. P.S Договор стандартный, предварительный. |
Последний раз редактировалось Брянский; 04.05.2011 в 16:36..
|
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 9/8
|
04.05.2011, 16:37
Веселуха. Позвонил на ТП.
Пришёл ответ из МЦТ, в котором, оказывается, всего лишь сообщается, что они перенаправили запрос в МРТ - типа оттуда уже будет окончательный ответ. Жесть, моя плакаль ![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
|
04.05.2011, 18:44
моя хронология:
6 апреля ушло из Шербинки в ЦАТ 22 (!) млять апреля ушло из ЦАТ в Минскую ЦТ. 29 апреля из МЦТ отправили в МРТ Завтра буду звонить в МРТ Долбанная страна ![]() |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.05.2011, 18:53
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста: Есть возможность съездить в РБ и заказать там у ОД машину, Opel Astra. Получается, будет новой, только с завода, нужно ли при въезде в РФ ее растомаживать, или нужно будет отдать рублики только дилеру, и спокойно ехать в Москву? Еще вопрос на счет ПТС. Там же дадут местное, Белоруское ПТС. Как оно в РФ? Будет действовать нормально, или его нужно будет регистрировать заново в России и получать уже Российское? Спасибо! |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/5
|
04.05.2011, 19:30
Цитата
( stalker20071 » )
Как бы это не звучало, но уж не поленитесь прочитать хотя бы по диагонали. С таким вопросом самое оно. Присутсвует много ссылок на нормативные документы. P. S. Исходя из уровня вопроса рекомендовал бы покупать машину в РФ |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.05.2011, 19:36
К сожалению, в РФ автомобиля в той комплектации и опциями, что хочется - нет и вряд ли будет! По сему рассматриваю покупку в РБ..
По диагонали пробежался, но так и не понял, что на счет нового авто... пробую искать еще) спасибо |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.05.2011, 23:58
выбираю откуда везти новый авто, из РК или РБ, по пошлинам откуда выгоднее?
в РФ 1млн новый стоит, РК от меня поближе заметно будет. |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 8
|
05.05.2011, 07:18
Цитата
( Maverick77 » )
Мож, я , чот пропустил, можно об этом поподробней. Насколько я помню здесь попадалось только письмо-ответ из Питерского ГАИ. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
05.05.2011, 07:57
Цитата
( rbhorse » )
коллего))) но мне резко стало плевать на сроки запросов. еще месяц физически за руль нельзя кстати, ПТС по доверенности могут за меня получить? |
|
![]() |