|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
10.10.2010, 02:04
Буду честен, не личное использование 8)
Разрешение на ввоз ? Реально ли мне как простому человеку, заказывающему через посредника из Китая заполучить такое разрешение? |
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
10.10.2010, 02:13
Если такие же модели продают в Москве, значит наверняка у продавцов есть такое разрешение? Если договорится, можно же им воспользоваться? Или есть нюансы, срок действия и т.д.?
|
|
Гость
|
10.10.2010, 03:09
Друзья, помогите пожалуйста с таким вопросом, Думаю заказать за бугром мед оборудование. 2 наименование в количестве 2-3 единицы каждого, вес минимальный, доставка ЕМС. Сумма 187 евро.
1) Почитал на ткс (посылка физ лицам) что 5000р без предъявления таможенным органам, т.е. сейчас это 200евро? Но теоретически таможенники могут досмотреть? 2) Это мед оборудование, а значит никакого личного пользования, но с другой стороны жена будет им работать(на работе не выдают), и количества даже не 10 шт. Есть ли вероятность что на это закроют глаза? 3) Если попадаем на задержание посылки, то какие налоги надо будет заплатить 187*30%+18%ндс*187 или 187*5%(полшила)+18%(ндс) или вообщи ничего не надо будет платить? 4) Правильно ли я понимаю, что если не указывать в почтовой квитанции что это мед оборудование(а придумать другое наименование) и в связи с малостью суммы, оно может попасть ко мне миную таможню? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
10.10.2010, 08:55
Цитата
( dudos » )
А вот объясните мне уважаемые собеседники следующее... НА форуме не раз обсуждалась возможность оформления коммерческой партии физическим лицом в роли декларанта. Может я чего не догоняю...? Итак. Товар признается не "для личных целей", то есть "коммерческой партией". Что подразумевает его реализацию с целью извлечения прибыли, то есть осуществление получателем (называем его "физиком") предпринимательской деятельности. Давайте посмотрим, что такое "предпринимательская деятельность гражданина (физика)". Открываем Гражданский кодекс РФ... Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина 1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 2. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства... (неинтересно) 3.К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения. 4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. А вот далее порядок примерно таков... Как только груз, направляемый в адрес физика, признается коммерческой партией и по сути таковой является (те же 30 вертолетов), включается совсем другой механизм, т.к. государственный орган делает вывод о недостоверно заявленной цели ввоза товара, влияющей на: - порядок проведения таможенных процедур; - применение мер нетарифного регулирования; - определение ставки таможенной пошлины и ее размера и т.д. Кроме этого, таможенный орган может проверить постановку получателя на учет в налоговых органах. В случае, если гражданин осуществляет предпринимательскую деятельность без постановки на учет в налоговой в качестве ИП - см ст. 117 Налогового Кодекса РФ. Штраф до 40 000 руб. Но это уже из другой оперы… Да. Доказать это проблематично, точнее трудоемко. Многие скажут, что «овчинка выделки не стоит», но сейчас не об этом. А о том, законна ли в принципе такая процедура, как перемещение коммерческой партии товаров в адрес физического лица, не являющимся ИП (будь то 30 вертолетов игрушечных Объясните мне, кто-нибудь, на основании действующего законодательства: «имеет ли право физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, выступать получателем и декларантом коммерческих партий товаров?» |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,425
получено: 1,910/1,665
|
10.10.2010, 11:29
2 Туарег - нигде не написано что не запрещено, значит физик может ввозить партию. А контроль за незаконной предпринимательской деятельностью не входит в компетенцию таможенных органов. И не факт что платежи в таком случае будут меньше. Когда вилка в машинах была, то физики сознательно заявляли по ГТД. Да й сейчас если в 4 евро /кг попасть - тоже мало не покажется. и почему это сразу продавать?
Если человек хочет на работе, к примеру в аэропорту, устроить в фойе миниполе с вертолётами (видел такое сам только с самолётами) - то он не будет ими торговать, но это не будет конечно личными целями. И цветы в горшках же на работу за свой счёт покупают, что вертолёты не купить? И тоже самое судья спросит - где написано в федеральном законе что запрещено? Сам лично видел что так судья тыкала одного в ГК. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
10.10.2010, 12:45
Цитата
( dudos » )
А почему же нереально? Берите все необходимые документы и обращайтесь в государственный орган, выдающий такие разрешения. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
10.10.2010, 12:47
Цитата
( dudos » )
Конечно, можно. Вопрос в том, как их достать. Согласитесь, мало кто из уч. ВЭДов захочет просто так делиться сертификатами (разрешениями) на то, что доставали сами не без труда. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
10.10.2010, 13:01
Туарег, с точки зрения законодательства, увы, имеет. В этом несовершенство нашего законодательства, в этои же его гуманность. С одной стороны, незарегистрированный ИП не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, с другой таможня тоже может ошибаться.
И именно поэтому данный запрет не прописывают прямо в таможенном кодексе, что было бы логично. По моему мнению, здесь должен работать таможенный контроль и межведомственное сотрудничество. Пример. Ввез человек, не являющийся ИП, партию вертолетов, заявив их в качестве товара для личного пользования. таможня его пропускает, но через какое-то время проводит проверку на предмет того, где вертолеты. Если их нет, либо они "сломались и пропали", сообщение в полицию и в налоговую. Далее сабж уже доказывает пропажу вертолетов в суде. Однако ничего подобного нет, поэтому таможня и заставляет физлицо декларировать коммеческую партию. Это неправильно по сути, но верно из-за неэффективности всей системы власти и госконтроля. |
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
|
10.10.2010, 13:30
а мне,так наоборот кажется.Все правильно законом предусмотрено.Приобрести коммерческую партию-это еще не значит получить из нее прибыль.Предпринимательская деятельность у нас законно считается связанной с получением прибыли,нет прибыли-нет налогов.Хотя взносы в ПФ РФ из этого правила выпадают.И слава нашим руководителям,что не пытаются даже ввести поправки типа Предпринимательская Деятельность-это начало попыток получить прибыль)))
Попробовали-получилось,решили продолжить?Пожалуйста-регистрируйтесь.Не получилось-пробуйте другое. А не так,сначала регитесь,платите в фонды,заполнйте декларации,а само дело,фиг знает,на втором плане получается.Никого не колышет,есть чем платить,нету.. |
|
Последний раз редактировалось Оvал; 10.10.2010 в 13:33..
|
|
|
|
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
10.10.2010, 14:36
Таки получается, что приобретение коммерческой партии товара - не есть коммерческая деятельность?
А коммерческая деятельность не является совокупностью действий? Таких, как купля/продажа? Что-то не пойму: купил, но еще не продал, значит не коммерсант, даже, если партия коммерческая? |
|
|