![]() |
|
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
01.02.2010, 21:45
Цитата
( Ил... » )
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" ![]() 1. Будет ли у российских МРЭО доступ в базы данных Белоруссии? - большой вопрос.. Запрос в таможню, выдавшую РФ ПТС - да возможен. Что точно увидит Российский МРЭО - покупку юр. лицом РФ авто у юр. лица РБ. а какая до ввоза в РФ история у авто - МРЭО наше не должно волновать никак.. хоть десять собственников в РБ было.. 2. а)Номер двигателя будет установлен на местной РФ таможне в процессе оформления бумаг Юриком РФ на ПТС, составят акт осмотра.. б) Номер двигателя может быть установлен в рез-те криминалистической экспертизы - 2000р, 1 сутки, и у вас на руках бумага, необходимая для обоснования внесения № двигателя в ПТС. проходил через это лично. Имхо, не представляю особых проблем со стороны МРЭО. если на руках у физика РФ будет местный РФ ПТС... вот со стороны местной РФ таможни на этапе выдачи ПТС Юрику РФ - мда... |
|
Последний раз редактировалось Russ_163; 01.02.2010 в 21:56..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
02.02.2010, 00:12
все правильно. теоретически проблем нет (так в калине и сказали), но на практике они могут появится.
нужен грамотный юрист по таможенному праву и деньги на первую машину которую можно в случае чего и вернут в РБ и тут продать. так что и дотамаживать не надо будет. так что кто первый затянет или сорвет банк или просто вернут машину в белку и мало что потеряет. да кстати про МРЭО РФ. не думаю что они смогут увидеть базу таможни РБ потому что связи у МРЭО нет с ГТК РБ, более того нет даже базы по преступникам по линии МВД!!! а вы про мрэо и таможню. вообще разные ведомства. и таможенную декларацию в РБ у физика забирает местное МРЭО и в сертификате ставят дату таможенного оформления. и всего лишь. а связи МРЭО РБ и МРЭО РФ нет. есть лишь по линии интерпола база и все. |
![]() |
Гость
|
02.02.2010, 00:15
Цитата
( Russ_163 » )
ну вот опять от печки стали плясать.... хорошо..опустим МРЭО РФ...будем плясать от таможни... по закону РФ ПТС на автомобиль из за рубежа выдается таможенным органом....кто его будет делать для России??? у Беларусов ПТС ов на машину нет..только свидетельство.....значит таможня РФ будет запрашивать весь пакет документов на автомобиль из вывозной страны.....пакет документов я думаю стандартный для ввоза авто, в этом пакете будет и ГТД по кторой ввозили авто в Беларусь.....думаю что ничего нового на этапе получения ПТС в таможне не предвидится..стандартная процедура..если вы ввозили авто то в курсе всего этого... |
|
Гость
|
02.02.2010, 00:36
Цитата
( Ил.. » )
Вспомни пакет документов, запраш. нашей таможней. Там только два-купчая (инвойс, дог. купли продажи и т.д.) и свидетельство о регистрации ТС страны-отправителя(бриф, тайтл, ПТС, и т.д.)Плюс могут потребовать контракт с продавцем , напр. тем же юриком из РБ, и документ об оплате ТС рублями или зайчиками. Т.е. все реально. Когда ты растамаживаешь Пассат из США, никто не спросит у тебя , например, экспортную декларацию, по которой машина пришла в США из ФРГ |
|
Гость
Благодарности:
|
02.02.2010, 01:21
Цитата
( Ил.. » )
Я не вижу смысла доказывать свою позицию Вам. После первых сделок я Вам докажи, что называется на практике правильность данной схемы. Если идти по Вашим стопам, то тогда у меня вообще возникает вопрос, а зачем вообще нужен этот таможенный союз, как будет далее происходить таможка ЛЮБЫХ товаров поставляемых в РФ через РБ и РК? Дотамаживать? ![]() |
|
![]() |
Гость
|
02.02.2010, 16:12
Цитата
( Alexey_Karaninski » )
Сапсибо Вам! Можно попросить Вас прокоментировать на примере (для более полного понимания всей этой ситуации): Допустим ввожу я авто из ОАЭ.Объем дв. 4000см3, 210 л/с, 2010 -2007 г/в. Хочу растоможить в РБ на знакомого. Могу ли я потом (после 01.06) при снятии им с учета авто поставить его на учет в РФ? |
|
Новичок
Благодарности:
|
02.02.2010, 17:00
Цитата
( Serg93 » )
Это самый главный вопрос, который всех интересует, но на который пока ни кто не знает ответа, так сказать инсайдерская информация... ![]() В этом и заключается риск ситуации - ввозить ли в Белоруссию авто (рисковать деньгами) и ждать 1 числа... |
|
Последний раз редактировалось yaa152; 02.02.2010 в 17:02..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
|
02.02.2010, 17:08
Не только это главный вопрос - вопрос состоит так же и в том, можно ли будет по РФ ездить на авто с регистрацией в РБ и с российским паспортом? Временный ввоз отменен будет... Мы раньше так и делали (года 4 назад), правда раз в 3 месяца в Минск приходилось ездить, ну да там теща живет, т.ч. заодно, как говорится
![]() По любому - мы берем там машинку! ![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
02.02.2010, 19:31
Цитата
( Serg93 » )
Расчет таможни в РБ формируется из расчета 0,75 евро за 1 куб.см. объёма, это новые авто либо до 3-х лет, на сколько я помню, далее идёт от 3-??? непомню, т.к. это не интересовало, и расчет был всего лишь процентов на 15% чем на новое авто. Смысла в общем мало брать машину со сроком эксплуатации более 3-х лет. Растаможить в РБ на знакомого (физ.лицо) реально, именно по этой этот расчет и ляжет в основу таможенного платежа. Далее это авто как раз надо пригонять в РБ исключительно ДО 01.07.2010 далее таможенные платежи вырастут до уровня РФ 99,9% , аналогичная ситуация сейчас с авто для юр.лиц, для них с 01.01.2010г. уже выровняны общие таможенные ставки на уровне действующих в РФ. Далее вопрос состоит в как раз в том, что будет если эту машину продать юл.лицу РБ, а далее юр.лицу РФ. Здесь однозначной позиции пока, что нет. Если есть грамотные юристы, то подключайте их в тему. Сейчас по этому поводу поотправляли много запрос в таможню РФ и РБ, для прояснения ситуации. В общем надо ждать "первопроходцев" ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
02.02.2010, 19:32
Цитата
( avgshron » )
прочитай 17 лист, там все написано, попробуй тогда уже эту схему, если есть такая возможность. |
|
![]() |