TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Russ_163
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Ил... » )
есть некторое неровности...
1-Российской МРЭО пробивает историю машины от и до...(то есть увидит физлицо)...
2-в бел.документах не указывается номер двигателя...а по российским регламентам он должен быть....

представляю веселуху в МРЭО РФ нового владельца железа из РБ....
я как то кузов из германии вез на замену....это была наша РФ граница..наша ГТД...наши платежи, наши законы и наше РФ МРЭО....так кузов я поставил только на второй день....пока проверили пока подтвердили то да се....
а по новой схеме это вообще другое государство, другая таможня, новые литца, кому звонить че узнавать вообще неизвестно, прям вижу искореженные лица сотрудников МРЭО РФ....

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"
1. Будет ли у российских МРЭО доступ в базы данных Белоруссии? - большой вопрос.. Запрос в таможню, выдавшую РФ ПТС - да возможен.
Что точно увидит Российский МРЭО - покупку юр. лицом РФ авто у юр. лица РБ. а какая до ввоза в РФ история у авто - МРЭО наше не должно волновать никак.. хоть десять собственников в РБ было..

2. а)Номер двигателя будет установлен на местной РФ таможне в процессе оформления бумаг Юриком РФ на ПТС, составят акт осмотра..
б) Номер двигателя может быть установлен в рез-те криминалистической экспертизы - 2000р, 1 сутки, и у вас на руках бумага, необходимая для обоснования внесения № двигателя в ПТС. проходил через это лично.

Имхо, не представляю особых проблем со стороны МРЭО. если на руках у физика РФ будет местный РФ ПТС... вот со стороны местной РФ таможни на этапе выдачи ПТС Юрику РФ - мда...
Последний раз редактировалось Russ_163; 01.02.2010 в 21:56..
Russ_163 вне форума  
Solromka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
все правильно. теоретически проблем нет (так в калине и сказали), но на практике они могут появится.
нужен грамотный юрист по таможенному праву и деньги на первую машину которую можно в случае чего и вернут в РБ и тут продать. так что и дотамаживать не надо будет.
так что кто первый затянет или сорвет банк или просто вернут машину в белку и мало что потеряет.
да кстати про МРЭО РФ. не думаю что они смогут увидеть базу таможни РБ потому что связи у МРЭО нет с ГТК РБ, более того нет даже базы по преступникам по линии МВД!!! а вы про мрэо и таможню. вообще разные ведомства.
и таможенную декларацию в РБ у физика забирает местное МРЭО и в сертификате ставят дату таможенного оформления. и всего лишь. а связи МРЭО РБ и МРЭО РФ нет. есть лишь по линии интерпола база и все.
Solromka вне форума  
Ил..
Гость

Цитата ( Russ_163 » )
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"
1. Будет ли у российских МРЭО доступ в базы данных Белоруссии? - большой вопрос.. Запрос в таможню, выдавшую РФ ПТС - да возможен.
Что точно увидит Российский МРЭО - покупку юр. лицом РФ авто у юр. лица РБ. а какая до ввоза в РФ история у авто - МРЭО наше не должно волновать никак.. хоть десять собственников в РБ было..

2. а)Номер двигателя будет установлен на местной РФ таможне в процессе оформления бумаг Юриком РФ на ПТС, составят акт осмотра..
б) Номер двигателя может быть установлен в рез-те криминалистической экспертизы - 2000р, 1 сутки, и у вас на руках бумага, необходимая для обоснования внесения № двигателя в ПТС. проходил через это лично.

Имхо, не представляю особых проблем со стороны МРЭО. если на руках у физика РФ будет местный РФ ПТС... вот со стороны местной РФ таможни на этапе выдачи ПТС Юрику РФ - мда...

ну вот опять от печки стали плясать....

хорошо..опустим МРЭО РФ...будем плясать от таможни...
по закону РФ ПТС на автомобиль из за рубежа выдается таможенным органом....кто его будет делать для России??? у Беларусов ПТС ов на машину нет..только свидетельство.....значит таможня РФ будет запрашивать весь пакет документов на автомобиль из вывозной страны.....пакет документов я думаю стандартный для ввоза авто, в этом пакете будет и ГТД по кторой ввозили авто в Беларусь.....думаю что ничего нового на этапе получения ПТС в таможне не предвидится..стандартная процедура..если вы ввозили авто то в курсе всего этого...

shumaher
Гость

Цитата ( Ил.. » )
ну вот опять от печки стали плясать....

хорошо..опустим МРЭО РФ...будем плясать от таможни...
по закону РФ ПТС на автомобиль из за рубежа выдается таможенным органом....кто его будет делать для России??? у Беларусов ПТС ов на машину нет..только свидетельство.....значит таможня РФ будет запрашивать весь пакет документов на автомобиль из вывозной страны.....пакет документов я думаю стандартный для ввоза авто, в этом пакете будет и ГТД по кторой ввозили авто в Беларусь.....думаю что ничего нового на этапе получения ПТС в таможне не предвидится..стандартная процедура..если вы ввозили авто то в курсе всего этого...

Вспомни пакет документов, запраш. нашей таможней. Там только два-купчая (инвойс, дог. купли продажи и т.д.) и свидетельство о регистрации ТС страны-отправителя(бриф, тайтл, ПТС, и т.д.)Плюс могут потребовать контракт с продавцем , напр. тем же юриком из РБ, и документ об оплате ТС рублями или зайчиками. Т.е. все реально. Когда ты растамаживаешь Пассат из США, никто не спросит у тебя , например, экспортную декларацию, по которой машина пришла в США из ФРГ

Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ил.. » )
по вашему:главное ввязаться в бой а там как будет....
кстати о прецендентах в Калининградской области помните когда людей заставляли таможить через полгода после таможенного оформления..
в РБ тоже такая же практика кстати...таможишь более одного авто на себя..будь добр заплати по коммерческой стоимости...
а у нас в РФ сколько случаев по отъему авто при регистрации в МРЭО когда авто оказывалось растоможено как то не так...

Я не вижу смысла доказывать свою позицию Вам. После первых сделок я Вам докажи, что называется на практике правильность данной схемы.

Если идти по Вашим стопам, то тогда у меня вообще возникает вопрос, а зачем вообще нужен этот таможенный союз, как будет далее происходить таможка ЛЮБЫХ товаров поставляемых в РФ через РБ и РК? Дотамаживать? Смысл таможенного союза сомнительный? И зайдите по представленной мною ссылочке и там все черным по белому, прочитайте, а уже Вам не будет будет смысла разговаривать.
Alexey_Karaninski вне форума  
Serg93
Гость

Цитата ( Alexey_Karaninski » )
Я не вижу смысла доказывать свою позицию Вам. После первых сделок я Вам докажи, что называется на практике правильность данной схемы.

Если идти по Вашим стопам, то тогда у меня вообще возникает вопрос, а зачем вообще нужен этот таможенный союз, как будет далее происходить таможка ЛЮБЫХ товаров поставляемых в РФ через РБ и РК? Дотамаживать? Смысл таможенного союза сомнительный? И зайдите по представленной мною ссылочке и там все черным по белому, прочитайте, а уже Вам не будет будет смысла разговаривать.

Сапсибо Вам!
Можно попросить Вас прокоментировать на примере (для более полного понимания всей этой ситуации):
Допустим ввожу я авто из ОАЭ.Объем дв. 4000см3, 210 л/с, 2010 -2007 г/в. Хочу растоможить в РБ на знакомого. Могу ли я потом (после 01.06) при снятии им с учета авто поставить его на учет в РФ?

yaa152
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Serg93 » )
Сапсибо Вам!
Можно попросить Вас прокоментировать на примере (для более полного понимания всей этой ситуации):
Допустим ввожу я авто из ОАЭ.Объем дв. 4000см3, 210 л/с, 2010 -2007 г/в. Хочу растоможить в РБ на знакомого. Могу ли я потом (после 01.06) при снятии им с учета авто поставить его на учет в РФ?

Это самый главный вопрос, который всех интересует, но на который пока ни кто не знает ответа, так сказать инсайдерская информация...
В этом и заключается риск ситуации - ввозить ли в Белоруссию авто (рисковать деньгами) и ждать 1 числа...
Последний раз редактировалось yaa152; 02.02.2010 в 17:02..
yaa152 вне форума  
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Не только это главный вопрос - вопрос состоит так же и в том, можно ли будет по РФ ездить на авто с регистрацией в РБ и с российским паспортом? Временный ввоз отменен будет... Мы раньше так и делали (года 4 назад), правда раз в 3 месяца в Минск приходилось ездить, ну да там теща живет, т.ч. заодно, как говорится А потом лавочку прикрыли, стали выдавать временный ввоз на 2 недели и держать такую машину стало нецелесообразно - как будет теперь?

По любому - мы берем там машинку! Если все сложится - получим дешевый качественный авто, нет - продастся, благо есть кому там за ней присмотреть
avgshron вне форума  
Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
Цитата ( Serg93 » )
Сапсибо Вам!

Расчет таможни в РБ формируется из расчета 0,75 евро за 1 куб.см. объёма, это новые авто либо до 3-х лет, на сколько я помню, далее идёт от 3-??? непомню, т.к. это не интересовало, и расчет был всего лишь процентов на 15% чем на новое авто. Смысла в общем мало брать машину со сроком эксплуатации более 3-х лет.

Растаможить в РБ на знакомого (физ.лицо) реально, именно по этой этот расчет и ляжет в основу таможенного платежа. Далее это авто как раз надо пригонять в РБ исключительно ДО 01.07.2010 далее таможенные платежи вырастут до уровня РФ 99,9% , аналогичная ситуация сейчас с авто для юр.лиц, для них с 01.01.2010г. уже выровняны общие таможенные ставки на уровне действующих в РФ. Далее вопрос состоит в как раз в том, что будет если эту машину продать юл.лицу РБ, а далее юр.лицу РФ. Здесь однозначной позиции пока, что нет. Если есть грамотные юристы, то подключайте их в тему. Сейчас по этому поводу поотправляли много запрос в таможню РФ и РБ, для прояснения ситуации. В общем надо ждать "первопроходцев" а потом смотреть по обстановке.
Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
Цитата ( avgshron » )
Не только это главный вопрос - вопрос состоит так же и в том, можно ли будет по РФ ездить на авто с регистрацией в РБ и с российским паспортом? Временный ввоз отменен будет... Мы раньше так и делали (года 4 назад), правда раз в 3 месяца в Минск приходилось ездить, ну да там теща живет, т.ч. заодно, как говорится А потом лавочку прикрыли, стали выдавать временный ввоз на 2 недели и держать такую машину стало нецелесообразно - как будет теперь?

По любому - мы берем там машинку! Если все сложится - получим дешевый качественный авто, нет - продастся, благо есть кому там за ней присмотреть

прочитай 17 лист, там все написано, попробуй тогда уже эту схему, если есть такая возможность.
Закрытая тема