TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) Опции темы Опции просмотра
Mikula
Гость

Цитата ( Тритон » )
Еще вопрос. До Культуры как поедешь? Страховка транзитная ведь давно закончилась. По справке-счету можно (если не ошибаюсь) только 2 недели ездить.

В 5 регионах останавливали для проверки документах, ни у одного инспектора н возникло лишних вопросов.
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
Да странный человек , взял откуда-то эти 2 недели , страховка у него транизитная закончилась и что-то мешает ему сделать ОСАГО на авто...боится что ли чего-то...
Spectator вне форума   Ответить с цитированием
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/8
Вчера в Девяткино остановили. Говорят - "подавай нам страховку непросроченную". Говорю: "нету у меня такой роскоши, только на 20 дрей выдавалося". Говрят "это дело опасное, не имеем мы права тебя отпускать без штрафа в 300 рублей"... короче, по русски... выписали мне штраф по статье 12.37 КОАП. и поехал я дальше.
AndrewAA вне форума   Ответить с цитированием
Деша
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 6/1
Коллеги кто подскажет - в какой срок начальник ЦАТ в Москве должен дать ответ на письменное заявление/жалобу?
Деша вне форума   Ответить с цитированием
Тритон
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Spectator » )
Да странный человек , взял откуда-то эти 2 недели , страховка у него транизитная закончилась и что-то мешает ему сделать ОСАГО на авто...боится что ли чего-то...

п. 3 Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. (ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
Тритон вне форума   Ответить с цитированием
Spectator
Постоялец

Благодарности:
Насколько я знаю , у нас везде максимальный срок рассмотрения жалобы/заявления один месяц.Но они могут его продлить , о чем Вас должны уведомить.
MIkula
Гость

Получил!

Цитата ( Mikula » )
ТОлько что позвонили из таможни. Сказали запрос пришёл, можно завтра приезжать за ПТС на Культуры. *YAHOO*. Кто оформлял ПТС в Питере, подскажите, какой порядок? Нет желания за брокеров переплачивать.

ПТС получил сегодня! Затратил весь день. Оформлял через брокера - 800 рублей за декларацию + её электронный вид, 200 рублей за осмотр авто, 600 рублей за составление акта экспертизы. В ЗТК авто загонять сейчас не надо, но этот порядок может поменяться.
vlad59
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Деша » )
Коллеги кто подскажет - в какой срок начальник ЦАТ в Москве должен дать ответ на письменное заявление/жалобу?

Ждите, не дергайтесь, вам ответят. Я попортил себе много нервов, писал какие-то жалобы в ФТС - но оказалось все проще. Через 1 месяц и 20 дней позвонили и сказали что пришел ответ. 12.11 получил ПТС, а 14 зарегистрировал в ГАИ Выборгского района. Кому интересно, немного информации. За ПТС лучше ехать с утра, так как Сергей Петрович, который сверяет номера двигателя и отдает их экспертам, которые сидят там в вагончике, с обеда может уехать. Сами же эксперты ни хрена не знают и стараются не отрывать свой зад, чтобы посмотреть номер. Я было попал, спасибо девушке в 4 окне - выручила, исправила ошибки! В долгу перед ней.
Еще, возле таможни пасутся Гайцы, так и норовят снять бабла. Сдадите документы и лучше никуда не отъезжать, пока не получите ПТС.
Ну, а самое интересное было в Выборгском ГАИ в воскресенье. Я подал все документы на регистрацию, а мне говорят - не пойдет, давайте копии документов из таможни или забирайте обратно свои документы и ждите, пока не потдвердим достоверность ПТС. И только после долгих препирательств и звонков гаишников куда-то наверх мне наконец выдали номера. Гора с плеч. Всем удачи.
vlad59 вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Тритон , 1001 приказ МВД нашли ? А че ж Вы выделили жирным только то, что Вы видите ?Почему "после таможенного оформления" вы оставили без внимания ?
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( MIkula » )
ПТС получил сегодня! Затратил весь день. Оформлял через брокера - 800 рублей за декларацию + её электронный вид, 200 рублей за осмотр авто, 600 рублей за составление акта экспертизы. В ЗТК авто загонять сейчас не надо, но этот порядок может поменяться.

А че за декларация, да и еще в электронном виде? Ведь ПТС на машины из РБ выдают без таможенного оформления на основании заявления, а стало быть никакой таможенной декларации быть не может.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ