TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Предв.ДТ и ставки пошлин Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Цитата ( фред » )
Там речь о запретах и ограничениях, причем тут ставка пошлины?

Я по стриковски пользуюсь бумажным изданием, а там в старом варианте. Но сути моего поста это не меняет, так как я написал "Но даже если бы это было не так..."
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что товар-то предъявляется тот самый, который заявлен в ПРД (траХтор дветыщи вАсьмого года выпуска). Но код меняется

.
А почему вы считаете что предъявляется тот же товар что и заявленный в ТД ?.Тот же это когда он полностью соответствует описанию в ТД. А он как я понял не соответствует. И код ТН ВЭД тут не причем. Пока ( до принятия внесенных изменений в КоАП) с учетом известных решений ВАС РФ код ТН ВЭД не является сведением о товаре, описанием товара.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Если отрешится от приведенных примеров со скисанием, брожением, протуханием и взять шире ( по марксиски ), то что, заявляем один товар, а предъявляем другой и требуем выпустить. Мол мы тут после подачи ПРД прикрутили, открутили, отрезали, заменили и т.д.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( пенсионер » )
.
А почему вы считаете что предъявляется тот же товар что и заявленный в ТД ?.Тот же это когда он полностью соответствует описанию в ТД. А он как я понял не соответствует. И код ТН ВЭД тут не причем. Пока ( до принятия внесенных изменений в КоАП) с учетом известных решений ВАС РФ код ТН ВЭД не является сведением о товаре, описанием товара.

Хм-м-м-м. Не понял. Мы сейчас про вопрос Чучмека, или про мифические томатные соки и вино?
Из чего Вы сделали вывод, что Чучмековское описание не будет соответствовать товару?
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( пенсионер » )
Вот к чему приводит отсутствие интересных тем на форуме. Простой вопрос вызвал бурю.
Ну а мне то что молчать ?
Ссылки на нормы о том, что ставки и меры тарифного и нетарифного регулирования действуют на дату подачи ТД несостоятельны по причине что они действую в отношении заявленного в ТД товара. При доставке товара и ПРД для выпуска товар предъявляется ( ст. 196, 225 ТК ТС и т.д ). То есть предъявляется тот товар который заявлен в ТД. Если предъявлен другой товар , то ТД надо отзывать и подавать новую.
Но даже если бы это было не так, то положения п. 6 ст.193 требут формально, что если после подачи ПРД ставка пошлины изменилась до момента предъявления товаре, то ТД считается неподанной.Что уж тогда говорить если предъявляется не тот товар.

Коллега, я в шоке! Как же это дркгой товар? В графе 31 указывают торговое наименование, марку, производителя, год выпуска, мощность двигателя, VIN - приедет именно этот товар, только он, пока едет, становится все старше и страрше, и когда-нибудь ему исполниться 3 года, а когда нибудь - 5 лет с даты выпуска, но он по=прежнему будет оставаться тем же товаром, только декларировать его будут другим кодом ( ну например, если решат вывезти). А по поводу ставок - вы имеете в виду ст. 193 ТК ТС? Где же Вы это ноу-хау про ставки прочли?
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Если отрешится от приведенных примеров со скисанием, брожением, протуханием и взять шире ( по марксиски ), то что, заявляем один товар, а предъявляем другой и требуем выпустить. Мол мы тут после подачи ПРД прикрутили, открутили, отрезали, заменили и т.д.

Не-не-не. Ничего ж не крутили.
"Календарь перещелкнулся" (с)
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Все ж таки мне сдается, что ключевым здесь является применение мер таможенно-тарифного регулирования на день регистрации ДТ (п.3 ст3 ТК). В противном случае было бы указано, как в п.4.
фред вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( фред » )
Все ж таки мне сдается, что ключевым здесь является применение мер таможенно-тарифного регулирования на день регистрации ДТ (п.3 ст3 ТК). В противном случае было бы указано, как в п.4.

(Вкрадчиво): какой ДТ? Предварительной?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Хм-м-м-м. Не понял. Мы сейчас про вопрос Чучмека, или про мифические томатные соки и вино?
Из чего Вы сделали вывод, что Чучмековское описание не будет соответствовать товару?

В ст. 180 п. 2 указано, что перечень сведений, подлежащих указанию в ТД ограничивается сведениями которые необходимы для исчисленияи вщзимангия ТП ......Поскольку возвраст товара влияет на код и на ТП, заявленное не будет соответствовать предъявленному. Кстати, я ошибся, в п. 2 ст. 181 ТК ТС более строго чем было в ТК РФ прописано что код ТН ВЭД является сведением о товаре, что открывает возможносоти обувать по 16.2 при неправильном указании кода и правильном его описании но таможня не спешит, ждет изменений в КоАП.
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( баллон » )
(Вкрадчиво): какой ДТ? Предварительной?

И предварительной в том числе. Она ничем не хуже прямой, а в данном случае даже лучще.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ