TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
as1370
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( авто_любитель(минск) » )
барыги с базара взвинтят цены это их хлеб
реальный продавец своего ухоженного авто конечно будет орентироватся на российскую цену но как по мне делать скидку 10-15% чтобы всем это было выгодно. И так за счастье обновить автопарк с мизерной доплатой. ДА и время то не так много до 01.07.2011 После этой даты пошлины в РБ станут как в России. Такого мнения все мои друзья придерживаются. Вобщем ждём первого ПТС. Про av.by могу сказать что хороших машин там не продают. Както не крутится там нормальный покупатель.

Почему ты уверен что пошлины до 1.07.11 не поднимут ( выборы?),скорее связь будет с Там союзом и с тем чего мы тут обсуждаем и ждем.
as1370 вне форума  
alexxx99
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
барыги с базара уже пол года сидят и репу чешут куда это железо скинуть, в белоруси ничего не продаётся, вот надежда появилась хоть чё заработать
alexxx99 вне форума  
авто_любитель(минск)
Новичок

Благодарности:
протокол ведь об изятиях подписали и там 1.07.11
да и зачем их поднимать раньше?
только народ злить.
Кроме того казна РБ от пошлин не пополнится . Пошлины то идут в общую копилку ТС так что казне РБ от размеров этих пошлин фиолетово уже. Россия согласилась на 1.07.11, а ждать что Россия потребует пересмотреть эту дату несерьёзно. Вобщем ждём первый ПТС и затем готов предлагать свои машины и друзей могу ещё подогнать если желание есть купить что-то для себя реально хорошее по вменяемой цене.
авто_любитель(минск) вне форума  
Никалас
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( as1370 » )
Никалас
Планы на будущее?

В моем случае неопределенность,хоть авто и ввезено до 1.01.10г,но я брал у юр.лица.Как письмо написал на имя начальника таможни прошло почти три недели,пока глухо.В конце сентября должен получить вид на жительство,поставлю на Беларусские номера,да и буду ездить спокойно,а главное транспортный налог не надо платить.Выход есть всегда.Но надеюсь на лучшее
Никалас вне форума  
as1370
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( авто_любитель(минск) » )
протокол ведь об изятиях подписали и там 1.07.11
да и зачем их поднимать раньше?
только народ злить.
Кроме того казна РБ от пошлин не пополнится . Пошлины то идут в общую копилку ТС так что казне РБ от размеров этих пошлин фиолетово уже. Россия согласилась на 1.07.11, а ждать что Россия потребует пересмотреть эту дату несерьёзно. Вобщем ждём первый ПТС и затем готов предлагать свои машины и друзей могу ещё подогнать если желание есть купить что-то для себя реально хорошее по вменяемой цене.

Бум ждать
as1370 вне форума  
Никалас
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( as1370 » )
Да, 1 авто в течении года.

Спасибо.
Никалас вне форума  
as1370
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Никалас » )
В моем случае неопределенность,хоть авто и ввезено до 1.01.10г,но я брал у юр.лица.Как письмо написал на имя начальника таможни прошло почти три недели,пока глухо.В конце сентября должен получить вид на жительство,поставлю на Беларусские номера,да и буду ездить спокойно,а главное транспортный налог не надо платить.Выход есть всегда.Но надеюсь на лучшее

Согласен
as1370 вне форума  
Никалас
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( 213dqwefe23 » )
ну а тенденция в ФТС то какая? его сразу "отшили" (платите за растаможку) или сказали ждать разъяснений?

Нет все гладко,сказали,езжайте получайте по месту жительства.Он до отъезда не однократно в правовой обращался,сказали ввозите смело,но придется немного подождать.ЖДЕМ!!!
Никалас вне форума  
Никалас
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( as1370 » )
Да, 1 авто в течении года.

Есть еще один повод подкопить и двинуться до июля в Штаты что-ли
Никалас вне форума  
213dqwefe23
Гость

Цитата ( Никалас » )
Нет все гладко,сказали,езжайте получайте по месту жительства.Он до отъезда не однократно в правовой обращался,сказали ввозите смело,но придется немного подождать.ЖДЕМ!!!

обязательно отписывайся по ходу дела, тоже хочу авто у друга в Минске взять..

Закрытая тема