TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
andob
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
НА ПРАКТИКЕ, ЗАВИДЕВ ЧЕМОДАН БУМАЖЕК , ДАВАЛИ ОТМАШКУ И ЖЕЛАЛИ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ
andob вне форума   Ответить с цитированием
Dr_Schwanz
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
С апреля 2011 года уже не 5 суток, а 1 месяц. И 1 месяц, после того, как владелец получил на руки ПТС и был туда вписан.
Dr_Schwanz вне форума   Ответить с цитированием
barabashca
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Dr_Schwanz » )
С апреля 2011 года уже не 5 суток, а 1 месяц. И 1 месяц, после того, как владелец получил на руки ПТС и был туда вписан.

ссылку плиз,
как я понял речьидет о том можно ли ездить более 5 суток после получения авто у ОД?
barabashca вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( Straga05 » )
теория...
а на практике удавалось мусорам это объяснить?

Мне удавалось. Разговор на самом деле короткий: "Пишите протокол, если уверены в своей правоте, а я готов доказать свою правоту и вашу некомпетентность в суде". Ни один еще не написал.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
rt77rt
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Короче слышал я вчера такую версию что все россияне купившие в минске авто скоро крупно попадут на деньги от родного государства

Ибо выкатят им налог около 30 % тк вышло пару недель назад какое то постановление правительство россии в котором сказано что купленое в беларусии считается купленным на территории другого госва у иностранной компании со всеми вытекающими из этого последствиями в виде доп налогообложения

Да и еще сегодня вроде у них батька курс бакса отпустил в свободное плавание так что привет ждунам - ждите возможных подарков в виде изменения цены авто в договоре )
Последний раз редактировалось rt77rt; 11.05.2011 в 13:17..
rt77rt вне форума   Ответить с цитированием
mikas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
Цитата ( rt77rt » )
Короче слышал я такую версию что все купившые в минске авто скоро крупно попадут на деньги от родного государства

Ибо выкатят им налог около 30 % тк вышло пару недель назад какое то постановление правительство россии в котором сказано что купленое в беларусии считается купленным на территории другого госва у иностранной компании со всеми вытекающими из этого последствиями в виде доп налогообложения

Слухи слухами, а нужен реальный документ, а то мне тоже брокер сказал по этому поводу (читаем выше), но нет реального подтверждения. А на нет и суда нет. Нужна конкретика.
mikas вне форума   Ответить с цитированием
rt77rt
Гость

Благодарности:
Цитата ( mikas » )
Слухи слухами, а нужен реальный документ, а то мне тоже брокер сказал по этому поводу (читаем выше), но нет реального подтверждения. А на нет и суда нет. Нужна конкретика.

это понятно
я вот сижу в инете пытаюсь найти и выяснить что за постановление
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( rt77rt » )
Да и еще сегодня вроде у них батька курс бакса отпустил в свободное плавание так что привет ждунам - ждите возможных подарков в виде изменения цены авто в договоре )

Не вроде, а точно отпустил. Бакс у них сегодня в обмениках по 4000 стал.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
mikas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
Цитата ( rt77rt » )

Что за негатив, мы как граждане РФ считаемся иностранцами для РБ и имеем право заключать договор и платить в любой валюте, в том числе евро и доллар и не привязываемся к их местной валюте. Нужно просто внимательно покурить форум и все вопросы отпадут
mikas вне форума   Ответить с цитированием
rt77rt
Гость

Благодарности:
Цитата ( mikas » )
Что за негатив, мы как граждане РФ считаемся иностранцами для РБ и имеем право заключать договор и платить в любой валюте, в том числе евро и доллар и не привязываемся к их местной валюте. Нужно просто внимательно покурить форум и все вопросы отпадут

я понимаю
но дело в том что у ниссана например в договоре написано что могут поменят цену
хоть в валюте хоть в рублях неважно

учитывая нестабильность ситуации на фин рынке белоруссии есть вероятность что в случае потерь от девальвации часть расходов ляжет на покупателей в виде увеличение отпускной цены авто
а вот эта надежда на простые решение(раз в баксах значит нет проблем) это от непонимания возможных раскладов прописанных в договоре
Последний раз редактировалось rt77rt; 11.05.2011 в 14:46..
Ответ