TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Агентская схема при ТО Опции темы Опции просмотра
ВИРТ
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 34/33
Цитата ( att77 » )
профильтруйте эту инфу.
не продают физику без VAT. бо розница.

Не буду спорить, но у меня есть инвойс без НДС. И на такую же сумму будет для юрлица.
Скажите, какие будут проблемы? Честно скажу, за ......надцать лет работы тампредом, такая хрень первый раз.
ВИРТ вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( ВИРТ » )
Не буду спорить, но у меня есть инвойс без НДС. И на такую же сумму будет для юрлица.
Скажите, какие будут проблемы? Честно скажу, за ......надцать лет работы тампредом, такая хрень первый раз.

да шлите вы их с этим замутом....

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 34/33
Цитата ( att77 » )
да шлите вы их с этим замутом....

Спасибо за то что уделили время. Попробую завтра снова в бой.
ВИРТ вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( ВИРТ » )
Спасибо за то что уделили время. Попробую завтра снова в бой.

ст.14 173-ФЗ вам в помощь.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( ВИРТ » )
...
Какие будут мнения? Очень прошу ответить.

Барин знает толк в извращениях

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Барин знает толк в извращениях

Как мне показалось, ВИРТ - женщина. Так что предлагаю "барина" заменить на "барыню".

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
Как мне показалось, ВИРТ - женщина. Так что предлагаю "барина" заменить на "барыню".

Я имел в виду ее руководителя - того самого физика

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Я имел в виду ее руководителя - того самого физика

Видимо, с наступлением полуночи моё чувство юмора превращается в тыкву...

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Brock » )
Правильно, и через месяц получат ответ, в котором ответственный исполнитель ведомства Струкова начнет цитировать простыни из таможенного кодекса, так ни разу не обмолвившись о конкретике.

боюсь, что ведомство Струкова ему ничего не ответит.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Когда "закрывали" мастера по пошиву рукавиц, а с ним и компанию , пришлось переуступать контракты с оператора компании по импортным закупкам на заводы компании. В этом случае писали типа этого :
ДОГОВОР № .......
об уступке прав требования

г.Москва "__" апреля 2008 г.

ООО .....-ИМПОРТ», именуемое в дальнейшем «Цедент», в лице Генерально-го директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и ОАО «.... завод», именуемое в дальнейшем “Цессионарий”, в лице .... действующего на основании __________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Цедент передает Цессионарию в полном объеме свои права и обязанности по контракту № .....-.... от 16.01.2006 между ООО «.....-ИМПОРТ» и фирмой «....LDING», , в том числе право требования:
- выполнения фирмой «....DING» обязательств по пуску в эксплуатацию поставленного оборудования,
- предоставления технической документации в полном объеме,
- исполнения гарантийных обязательств.
2. Цедент обязан передать Цессионарию все необходимые документы, удостоверяющие право требования, а именно:
- подлинный контракт, указанный в пункте 1 настоящего договора, со всеми приложениями, дополнительными соглашениями и другими документами, являю-щимися его неотъемлемой частью;
- иные документы, имеющиеся у Цедента и относящиеся к контракту, по которому происходит уступка прав.
Цедент также обязан сообщить Цессионарию все иные сведения, имеющие значение для осуществления Цессионарием своих прав по настоящему договору.
3. Цедент несет ответственность за достоверность передаваемых в соответствии с настоящим договором документов и гарантирует наличие и передачу всех уступленных Цессионарию требований.
4. В случае неисполнения фирмой «....HOLDING» своих обязательств в соответствии с контрактом, указанным в пункте 1 настоящего договора, Цедент обязуется оказать Цессионарию необходимое содействие.
6. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания Цедентом и Цессионарием и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по настоящему договору.
7. Цедент обязуется в трехдневный срок после подписания настоящего дого-вора уведомить о переуступке права требования Цессионарию согласно настоящему договору и предоставить соответствующие письменные доказательства Цессионарию.
8.Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон и для фирмы ... HOLDING.
9. Настоящий договор, заключенный посредством факсимильной связи, имеет юридическую силу до обмена сторонами оригиналами договора.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Кроме того надо дополнительно подписать трехсторонне соглашение о том что все согласны, так как без согласия поставщика и цессионария такой договор цессии не может быть заключен.
Наличие в схеме физического лица меня особо не пугает, хотя тут важны неизвестные детали как физик платил и платил ли вообще, расчеты цессионария с физиком.
Последний раз редактировалось пенсионер; 27.04.2014 в 14:41..
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Ответ