|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
| Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
|
9 | 16.67% |
| Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
|
13 | 24.07% |
| Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
|
20 | 37.04% |
| Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
|
16 | 29.63% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,044
получено: 4,789/3,980
|
07.03.2018, 21:14
Цитата
( frodo » )
Я конечно Милонова не защищаю, да и не очень люблю, но для меня частично он прав. А соратники, ну что соратники, ну бывают же сабботанжики везде. |
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
07.03.2018, 22:16
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
07.03.2018, 22:48
Цитата
( backtrack » )
В чем же))). Понимаешь, завтра, когда будет выгодно, он будет наоборот геев славить.Как это было в политике - когда то он у демократов ошивался, а как стало выгодно у государственников стал. Кстати, забавно, ведь второй помощник Старовойтовой был голубой, может вот в чем причина то.Ревность)) |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
08.03.2018, 18:36
на почитать,если не лень
Про афроамериканцев в Америке.
На самом деле те примеры ,которые приводит user's интересны,интересны с точки зрения вообще психологии. Сколько лет уже занимаются этой поблемой афроамериканцев, а она так и не решается. Европейцам стоило бы проанализировать опыт американцев,они сейчас идут тем же путем. Психологи сейчас вовсю стали говорить,что идти надо не по пути политкорректности, а по пути эмпатии. Как все начиналось? 1950-е.Тест куклы Кларка. ![]() Дошкольникам, готовым участвовать в психологическом эксперименте, до его начала предлагается поиграть в куклы. Кукол им дают две. Они очень похожи — один и тот же размер, «комплекция», похожие платья. Разница лишь в том, что одна белокожая, другая чернокожая. — Покажи мне, какая из этих кукол хуже? — просит экспериментатор. Без колебаний дети указывают на черненькую куклу. — А почему она хуже? — Потому что она черная. Дело было полвека назад,когда ни о какой толерантности и политкорректности даже в Америке еще не было и речи, напротив — царила расовая сегрегация. Самое впечатляющее в этом эксперименте — то, что дети испытуемые были… чернокожие! Кларк в качестве приглашенного эксперта выступил в Верховном суде США, где рассматривалось нашумевшее в ту пору дело «Браун против Министерства образования» — его итогом должно было стать решение, которое либо фактически закрепляло расовую сегрегацию в образовании, либо положило бы ей конец. Бесхитростный пересказ психологом результатов его эксперимента произвел на судей сильное впечатление. Вердиктом Верховного суда образовательные преграды были повержены. Супруги Кларк вошли в историю. Пускай их эксперимент в научном отношении великим открытием не блеснул, зато в общественной жизни США он сыграл поистине революционную роль. С той поры много воды утекло. Расовое равноправие давно провозглашено одним из приоритетов американской политики. Даже голливудская кинопродукция последних десятилетий приторно политкорректна — в любой сюжет (даже если действие происходит в средневековой Европе) вплетены цветные персонажи, причем непременно положительные. За одно лишь произнесение слова «негр», которое сами чернокожие отчего-то считают оскорбительным, можно попасть под суд. Казалось бы, вот оно — подлинное торжество мультикультурности! В 2006-м не мудрствуя лукаво, Кэйвис в точности воспроизвела опыт супругов Кларк в одном из детских садов нью-йоркского Гарлема (тот факт, что сама Кири — мулатка, значительно облегчил ей поиски общего языка с администрацией детского сада и с детьми). Результаты ее опыта не только были немедленно опубликованы в научных журналах, но и растиражированы несколькими национальными газетами. Ибо результаты эти были… те же самые, что и полученные Кларками в 50-е годы! В обществе, где расовая дискриминация, казалось бы, давно изжита, чернокожие дети, как и полвека назад, единодушно отдают предпочтение белой кукле. Черная — хуже, хотя сама девочка не может не признать свое объективное сходство с нею. https://pandoraopen.ru/2013-11-06/ra...riment-klarka/ Наше время. Кодекс thug life. Тупак Шакура, более известный под своим сценическим именем 2Pac. По его словам,кодекс- это попытка остановить вымирание черных кварталов. Thug Life - это аббревиатура от выражения (Ненависть, которую Вы даете маленьким младенцам, плодоносит всем). http://www.makaveli.ru/index.php%3Fo...iew%26id%3D101 Здесь о thug life. http://fb.ru/article/300198/vyirajen...chto-eto-takoe 21+ https://www.youtube.com/watch?v=3fumBcKC6RE Если посмотреть на количество просмотров и комментарии афроамериканцев,то понимаешь,что это серьезная проблема и она не решается из десятилетия в десятилетие. Все только усугубляется,политкорректность, как показывает время ,эту проблему не решает, а просто замазывает. "Символом всеобщей усталости от политкорректности стал всё тот же Дональд Трамп — его успешная предвыборная кампания во многом строилась на том, что он говорит то, что боятся сказать другие. «Думаю, огромная проблема этой страны в том, что она политкорректна, — ответил Трамп во время дебатов — Мне бросало вызов так много людей, что, если честно, у меня нет времени на политкорректность. И, если честно, у нашей страны тоже нет на это времени». |
|
Последний раз редактировалось амели; 08.03.2018 в 19:30..
|
|
|
|
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
08.03.2018, 21:35
Цитата
( амели » )
Цитата
Цитата
( амели » )
Ничего удивительного. Социальная инерция, которая не даёт глобальным изменениям укорениться в "коллективном" мозге "сразу", а лишь после многих десятилетий - явление обыденное на земном шарике. Пока живы те, кто испытал сегрегацию на себе, пока живы их потомки, которые слышат о ней от родителей, она не исчезнет. И с другой стороны тоже... А политика нетерпимости расизма своё дело сделает. Рано или поздно... Правильное дело. Цитата
( амели » )
Ну да. Ждём от коллеги йузерса примеров расовой нетерпимости на территории РФ. Если он, конечно, не гражданин Омерики... ![]() |
||||
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
08.03.2018, 21:57
Цитата
( ПреведЪ » )
Я с этим и не спорю, я тоже за всё хорошее,против всего плохого. Я про то,что психологические подходы не меняются десятилетиями, а надо двигаться дальше. А пока , как мне кажется,действует фраза " Я терпеть не могу расизм и негров". |
|
|
|
|
медведЪ
Благодарности:
|
08.03.2018, 22:08
Цитата
( амели » )
Думаю, в Омерике и Загнивающей народ разберётся самостоятельно без нас с Вами и без коллеги йузерса, несомненно. Если Вас, жительницу (я надеюсь) РФ, эта проблема отчего-то всерьёз заботит, то, полагаю, правильно было бы изменить Вашу фразу на присущую нашей с Вами стране, заменив "негров" на другое, известное всем у нас, слово. В России и расизма и расистов хватает, бытового, в первую очередь. Невзирая на титанические усилия КПСС на протяжении 70 с лишним лет и практически полное отсутствие негров в населении. Парадокс? Я понимаю, что Вы за "надо двигаться дальше". Что предложите? |
|
|
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 08.03.2018 в 22:11..
|
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
08.03.2018, 22:20
Цитата
( ПреведЪ » )
А что интересоваться событиями в другой стране и анализировать их нельзя? Фразу изменить не могу,она не моя,поэтому я привела ее кавычках. Мне кажется,что в России не так остро стоит вопрос расизма,по- крайней мере в моем окружении при наличии большого количества разных национальностей. По поводу предложений: мне нравится идея ухода от ложной природы политкорректности к так называемой эмпатии, искренней заинтересованности в людях, их истории, привычках,культуре. На равных, а не показушно. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
08.03.2018, 22:57
Цитата
( ПреведЪ » )
Дружище, у тебя утечка памяти? У меня нет такой проблемы. Я не ем в голову. Нормальное состояние человека - это знания об окружающем мире. Изучаются с начальной школы, кстати - это название общеобразовательной дисциплины. ![]() Так что, не ... (вычеркнул), что трава там зеленее. ![]() |
|
|
|
|
медведЪ
Благодарности:
|
09.03.2018, 08:08
Цитата
( амели » )
Эмпатию указом не привьешь... Потому, как бы не показушно выглядит борьба с расизмом, альтернативы ей нет. Что касается нашей страны, то расизм в отношении т.н.нац.меньшинств был, есть (и будет, похоже, есть). Касаемо негров: откройте интернет-портал практически любого спортивного издания. Темнокожие спортсмены у нас в стране играют в футбол, в большинстве своём. Не проходит месяца, чтоб за расистские выходки фанов(!) не был оштрафован клуб(!). Такая вот у нас борьба с расизмом... |
|
|
|
|