TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Gramszy
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Мне сегодня отдали все документы.сказали ждите.ПТС в Питере не выдают!!!
Gramszy вне форума  
АндрейЖ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
А вот вам сегодняшняя новость!!!

"Определена и процедура перемещения автомобилей. Теперь, чтобы въехать на снятой с учета в Беларуси или Казахстане машине в Россию, необходимо оставить залог или оплатить таможенный сбор."
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/08/23/0001
АндрейЖ вне форума  
Дмитрий_Р
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( alexxx99 » )
пока вы здесь трёте, некоторые соотечественники уже по второму кругу автосы взяли ... у моего знакомого площадка в минске, так вот уже неделю движуха не слабая, по второму разу люди приезжают...в основном российские перекупы, у кого салоны и магазины, кидают своим вин смс-кой( бьют евро 4) , и обязательно требуют справку с белоруской таможни о дате ввоза авто, её наличие значительно ускоряет процесс получения птс...вполне возможно что на рос таможне приходится чёта пробашлять, ведь все понимают что это реальная халява вот пример:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6800397-56a2.html
http://av.by/public/public.php?event...lic_id=1359699
или вот
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6703653-fa62.html
http://av.by/public/public.php?event...lic_id=1414936

Да гибридную Camry 2007 дешевле привезти из Америки чем у вас покупать.
В США она стоит 12-13 тыс. дол. растаможка 9500 $ ну и перевозка 1500 итого около 24000
Дмитрий_Р вне форума  
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Luck Guy » )
740 в РФ неликвид, по налогам ахтунг, цена у вас в российском рынке.

По налогам не спорю (ужассссс), хотя и на эти моторы в ваших столицах всегда был и есть свой покупатель.
Я бы сказал цена моя минимум на 7000-8000 $ ниже рынка. Минимум.
Это если судить по сайту www.cars.auto.ru
При этом сравинивал машины с тем же мотором, того же года, близкие по комплектации или чуть хуже.
Ставить цену в росс.рынок я бы не стал, т.к. сам понимаю, что во всем должен быть резон. И в поездке в Минск тоже )))
bumer1976 вне форума  
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( АндрейЖ » )
А вот вам сегодняшняя новость!!!

"Определена и процедура перемещения автомобилей. Теперь, чтобы въехать на снятой с учета в Беларуси или Казахстане машине в Россию, необходимо оставить залог или оплатить таможенный сбор."
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/08/23/0001

Да эта новость по-большому счету не о чем, поскольку в ней не указан первоисточник - законодательный акт, определяющий эту самую процедуру перемещения автомобилей.
Цитата
Georgiy , а у тебя есть какие-нибудь продвижения?

Ну за выходные в принципе никаких продвижений не могло быть. Правда получил на вторую тачку по почте справку из белорусской таможни о дате растаможки. Ее текст ровно такой, как было указано в этой ветке. Там нет никакого упоминания, как таможилась машина (на юрика, физлицо или ЧП) и нет размера уплаченных таможенных платежей, просто указана конкретная дата растаможки и что все причитающие на день растаможки платежи уплачены в бюджет РБ. Думаю, что точно такой текст они высылают и российской таможне, если от нее поступит запрос.
Последний раз редактировалось Georgiy; 23.08.2010 в 11:39..
Georgiy вне форума  
Molot.o.k.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( минский » )
Вот и перекупы встрепенулись. Аааа, кусок хлеба у них изо рта вырывают!!!
-----------------------------------------------------------------------

Отвечаю, 10-15% хороших машин по ценам в 1,5 раза ниже, чем такие же ХОРОШИЕ (и это ещё вопрос!) в РФ.
Ни процентом больше.

вчера лазил по сайтам малиновки и т.д. моря хороших и дешевых машин подходящих для ввоза в РФ не увидел. Например по вышеприведенной ссылке 740 за 35 тыщ. Дык она и в РФ + - лям стоит. Искал себе целеноправленно е60 или х3, начальная цена от 20 средняя 30, дык она и в России за эти деньги берется ну может чуть подороже но зато ты не паришся вообще а неспеша отсматриваешь рассылку авто-ру и катаешся на своей машине по просмотрам ночую дома и при этом не трясешся над баблом таможней и всеми радостями перегона. Тока не недо писать что у нас за это бабло шрот То что у вас за это бабло пока только по фоткам видел. Очень много дизеляк. А учитывая что дизели уже немцы укатывают за 3 года 150-200 и качество российской солярки этот вариант отметается сразу. И учитывая репутацию РБ как второй Литвы и наличия под боком польши с дешевыми неоригинальными з.ч. думаю моря хороших машин в идеальном состоянии там нет. Но поездку все равно планирую, как только с таможней разберусь. Но если на самом деле цены + - российские то ниче брать не буду, смысл теряется за свое бабло еще и гиморой.
Molot.o.k. вне форума  
Gramszy
Гость

Благодарности:
Цитата ( Molot.o.k. » )
вчера лазил по сайтам малиновки и т.д. моря хороших и дешевых машин подходящих для ввоза в РФ не увидел. Например по вышеприведенной ссылке 740 за 35 тыщ. Дык она и в РФ + - лям стоит. Искал себе целеноправленно е60 или х3, начальная цена от 20 средняя 30, дык она и в России за эти деньги берется ну может чуть подороже но зато ты не паришся вообще а неспеша отсматриваешь рассылку авто-ру и катаешся на своей машине по просмотрам ночую дома и при этом не трясешся над баблом таможней и всеми радостями перегона. Тока не недо писать что у нас за это бабло шрот То что у вас за это бабло пока только по фоткам видел. Очень много дизеляк. А учитывая что дизели уже немцы укатывают за 3 года 150-200 и качество российской солярки этот вариант отметается сразу. И учитывая репутацию РБ как второй Литвы и наличия под боком польши с дешевыми неоригинальными з.ч. думаю моря хороших машин в идеальном состоянии там нет. Но поездку все равно планирую, как только с таможней разберусь. Но если на самом деле цены + - российские то ниче брать не буду, смысл теряется за свое бабло еще и гиморой.

Я купил Е60 535 ix бензин.2008 года за 35тысяч долларов.в идеальном состоянии.тут посмотрели(в ПИтере сказли все супер)..цены там на сайтах заоблачные.надр ехать разговаривать.мне за неделю пригнали из Германии в Минск.
Gramszy вне форума  
ceziy137
Новичок

Благодарности:
А что с растаможкой? Вчера тоже заинтересовался темой. Если до 2010 привезли в РБ и ЕВРО 4 есть, то все нормально? А есть конторы которые на себя это могут взять? (получение бумажек и фактический пригон авто)
ceziy137 вне форума  
orna
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Molot.o.k. » )

Здраствуйте .Мне кажется что вы тут немного неправы. Если ехать в Минск и покупать авто на рынках (малиновка Ждановичи) то там дествительно сложно чегонибуть себе подобратьпо хорошей цене и по проходным параметрам на Россию. Я бы советовал искать по частным объявлениям abw.by av.by звонить и подыскивать себе варианты . Дествительно в минске под весь это шумок уже идут придложения обмена свеже ввезеных авто на авто ввезеные до 01.01.2010
orna вне форума  
Molot.o.k.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Gramszy » )
Я купил Е60 535 ix бензин.2008 года за 35тысяч долларов.в идеальном состоянии.тут посмотрели(в ПИтере сказли все супер)..цены там на сайтах заоблачные.надр ехать разговаривать.мне за неделю пригнали из Германии в Минск.

да я не спорю что надо ехать и полюбому собираюсь не куплю так хоть страну посмотрю уж больно интересно, говорят там под батькой порядок и чистота и без всяких нефтедолларов, вот и убедюсь сам. но что то мне не верится - 535 вашего года и вашей компл стоит на мобил де ЗА вычетом НДС в -ре 25-27 евро по минимуму если не шрот заезженный до 200 т.км за два года и не битый в узел (ну судя по фоткам) + перегон + таможня белоруская у нее себестоимость там в р-не 35 будет не меньше. Хотя возможно именно вам и повезло.

ПС: КСТАТИ купили и ввезли без таможенной очистки? или вы гражданин РБ и на бел номерах катаетесь?

ПС: Хорошо ребят подскажите где смотреть? Понятно что на рынке увидя россиянина и имея проходную машину будут пытаться отжать по максимуму.
Molot.o.k. вне форума  
Закрытая тема