![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.04.2011, 13:32
Здравствуйте.
Скажите тут есть люди, которые получили ПТС на машину 1997 года и сертификатом Евро4 в МОСКВЕ? |
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
|
01.04.2011, 14:10
я получал. всё отписывал несколько страниц назад
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/12
|
01.04.2011, 15:43
Позвонил на Донской ТП, хотел уточнить про запрос.
Милая девушка ответила, что нет связи с базой ![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
01.04.2011, 18:12
+1
Всем ДД! Кому интересно, рассказываю про всю процедуру покупки-пригона-растаможки-получения номеров на авто из РБ. Рассказ от первого лица по свежим следам. Предыстория – авто я покупала не на рынке, а у знакомого, поэтому не могу сказать что конкретно твориться на авторынке в Минске, но, проезжая мимо Малиновки я поняла, что все происходящее ТАМ похоже на полный ахтунг!!! Вероятнее всего тем, кто зарабатывает на перегонке авто эта ситуация привычна, но мне стало страшно – машин немеренно, на целый стадион хватит!
К делу: машина (Мерседес R500 4 matic 2006 года выпуска) к моему приезду в Минск (26.03.2011) была снята с учета в РБшном ГАИ (о чем свидетельствовал разрезанный на две половинки СТС). Также бывшим хозяином было получено письмо из ЦМТ о том, что данное ТС было растаможено на РБ до 01.01.2010 года (кстати, не пригодилось, дальше объясню почему). Оформили с бывшим хозяином справку-счет в ближайшей конторе (платил бывший хозяин) на покупку авто на мою маму (я по генеральной доверенности на нее покупала, т. к. мама инвалид, на учет в ГАИ ставила на нее – инвалиды не платят дорожный налог J). Дальше на Москву – с соблюдением скоростного режима, т. к. Белорусских рублей не было ни копейки J, а у них за скорость очень любят штрафовать. На границе проверили (!!!) по СТС на дату ввоза, только неясно каким образом, ведь в СТС в любом другом случае может стоять не номер таможенной декларации и дата, а например, дата выписки справки-счет от прежнего (второго, третьего…) хозяина. Другими словами – дата в СТСке не во всех случаях дает четкое понимание о дате растаможки авто на РБ, т. к. при смене хозяина машины данные о дате растаможке в новом СТС не отображаются. Ну это лирика, оставим ее на границе J! После подъехала к палаткам страховых, выписала страховку на 3 месяца (меньше смысла нет, т. к. для получения номеров нужна страховка, которая вроде минимум на 3 месяца сделана – может это баян, не проверяла, не стала рисковать и сделала на 3 месяца). По пути наши Гайцы тормознули в Брянской области, пробили (!!!) по РБшной СТСке машину на угон (интересно КАК?), опять лирика! Дорога хорошая, по РБ ровненькая, наша часть – сами знаете )))) В понедельник 28.03.2011 приехала НЕ СПЕША на Донской Таможенный Пост к 11:30, за полчаса разнюхала у народа че к чему, а именно: 1. Для начала надо объяснить всей очереди, на втором этаже в четвертое окно, что вы только пробить СТСку на наличие в базе (если в базе ФТС ваша машина есть, то вам повезло, и делать запрос в ЦМТ наши таможенники не будут, т. е. вам не прийдется ждать 2 месяца ответа о том, что авто действительно растаможено до 01.01.2010 на РБ). А вот тут и всплывает бумажка с ЦМТ, которая, как оказалось теперь никому не нужна. По идее, если вашего авто в базе ФТС нет, то с ЦМТ на наш Донской ТМ прийдет точно такая же бумажка, которая у вас может быть с собой, НО от населения бумажки не принимаются, рассматривают только официальные ответы на официальные запросы. Ответ о наличии вашей машины в базе ФТС делают очень быстро – минут 10 у окошка в сторонке подождите и вам сотрудник таможни объявит результат. 2. Если в базе машины нет, то я не в курсе как именно развиваются события дальше. Мне повезло и моя машина оказалась в базе. Далее надо выйти на стоянку и найти двух ребят (один в комуфляже, второй – в красной жилетке), которые смотрят за 300 рублей номер двигателя (можете и сами посмотреть, или если знаете этот заветный номер, то вы сэкономили 300 руб). После этих ребят можете подниматься обратно на второй этаж и садитесь заполнять заявление и приложение к заявлению. В заявлении все просто, в приложении к заявлению могут возникнуть сложности с техническими характеристиками, поэтому пропустите те строчки, которые не осилили сами – их дозаполните после прохождения квеста о получении акта технических характеристик. 3. Как только заполнили это приложение начинайте новый поиск – теперь вам нужен сотрудник таможни, который производит фотосъемку авто (номер кузова и че-то там еще, я не вдавалась в детали). Он производит фотосъемку по графику – в 11:00, потом в 14:00 (насчет наличия вечерней фотосессии я не в курсе). Это бесплатно. Этот сотрудник заберет у вас приложение, в котором дожжен быть обязательно вписан номер двигателя. Этот же сотрудник где-то через полчаса после того, как всех «отснимает» выносит в зал на втором этаже эти фотки, прикрепленные к вашим приложениям и раздает обратно на руки. Вообщем, можете его не дожидаться, после заберете снимки и … 4. …отправляйтесь в город Домодедово на Каширское шоссе д 7а офис 410 (89015178350 или 89265258181 или 84967920215) за актом технических характеристик. Это такая распечатка с данными по вашему авто, на основании которой таможенники внесут все данные в ПТС. Стоимость услуги 1000 руб, займет 7 минут времени. Кстати, там хорошие адекватные тетки, они мне в виде бонуса еще сделали все копии документов – доверки, СТСки, паспортов и прочей нужной ерунды. На таможне у брокеров 1 копия 20 рублей (грабеж)! 5. Если вы не распечатали с сайта росстата или ФТС данные о своем авто о евроклассе (евро 4), то этих же теток из п 4 можете попросить распечатать – 100 рублей J. Кстати, если авто с совпадением 9 цифр вина нет в этих базах, то скорее всего вам потребуется делать сертификат (не мой случай, не проходила эту процедуру – у меня была распечатка с сайта). 6. Возвращаетесь на Донской ТП, находите таможенника с фотками вашего авто и забираете у него эти фотки. Занимаете очередь на оформление ПТС все в тоже четвертое окно на втором этаже. Я простояла минут 40. ПТС выдали через полчаса после того, как приняли документы. Уехала с ПТСкой около 17:00. Да… чуть не забыла снять РБшные транзиты… на радостях )))) Да и еще – на Донском ТП висит объявление о том, что по четвергам с утра и до 11:00 проходят учебные занятия, я так предполагаю, что по четвергам работать с населением они, соответственно, начинают позже J Резюме рассказа – если у вас нормальный «проходной» агрегат, то брокерам за оформление вы заплатите 6900 руб впустую. Ребята-перегонщики в курилке рассказали, что на Щербинке все намного хуже, но ручаться не могу, сама не видела. 7. Во вторник уже получила номера в западном МРЭО. Там все тоже очень культурно, за пару часов управилась. Всем удачи ![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
01.04.2011, 18:29
Цитата
( usamotors » )
Без проблем, сама по такой схеме в понедельник оформляла авто. Только к визиту на таможню запаситесь нотариально заверенной копией доверки - у вас ее заберут безвозвратно, а вам как-бы оригинал доверки еще в МРЭО потребуется. ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
01.04.2011, 18:57
Цитата
( Taper » )
Никаких проблем, если с документами засада, то брокеры тут не помогут. На мой взгляд это деньги на ветер. Выше в посте расписала всю процедуру. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
|
01.04.2011, 19:10
Цитата
это ещё зачем? на таможне вас впишут в ПТС и никакой договор уже не нужен будет никому. Я в МРЭО, соответственно, его не предъявлял |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
|
01.04.2011, 19:17
Цитата
( Леопольд » )
Речь про копию доверенности, а не про договор. Читайте внимательней. |