TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( баллон » )
Кто сказал?
Неа, не секу. "Один ход назад" ты мне рассказывал, что можно хоть ежемесячно менять руководителей/управленцев, ничего не изменится.

Бухгалтеров становится меньше.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( баллон » )
Кто сказал?

.

Юзерс, он тут круто всех оценивает, а господа Сечин, Кудрин и другие ждут не дождутся этих оценок и дрожат от страха, вдруг-"величайший аналитик и управленец" про них что то скажет, и может все - карьера слита в унитаз.

А вот так оценивает скромный, на фоне величия местного оценщика, политик.
http://www.milov.org/entry/2296
https://demchoice.livejournal.com/41397.html

Но он то на цифры ориентируется.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Познер. «Человек создан не для того, чтобы быть рабом»

Цитата
- В связи с политической темой хочется задать вопрос. Квинтэссенцией в каком-то смысле демократического общества, строя, страны все-таки является независимый справедливый гуманный суд, так? Вы сказали, что назрели времена перемен, то есть вы на это надеетесь.

Я бы хотел спросить ваше мнение: в сложившейся политической обстановке возможно ли проведение реформы судебной системы, так чтобы презумпция невиновности – она бы имела место быть, и у каждого бы не ассоциировалось бы возбужденное уголовное дело с вердиктом суда.

Владимир Познер: Ответ короткий – конечно, да. Международное положение здесь совершенно ни при чем.

Другое дело, что у нас в России традиционно не существует презумпции невиновности. А существует презумпция виновности. Это не сегодняшнее, это не советское, это в принципе: власть права, человек не прав. Это общая часть отношения к свободе слова, к независимости средств массовой информации, к суду – это традиционная вещь. Прокурор прав, адвокат не прав. Это традиция, и это ломать очень трудно. Это не ослабляет вертикаль власти – наоборот, это усиливает ее, когда есть независимый суд.

На самом деле общество сильно, в частности, независимым судом. Это его сила, а не его слабость. Отсутствие суда (потому что это именно отсутствие суда) – это слабость государства. Это усиливает скептицизм, сарказм, неверие – вот что это усиливает.

Я сейчас заканчиваю фильм о Скандинавии. Дания, Швеция, Норвегия и – Финляндия, хотя она не является Скандинавией, но тем не менее. И у меня было много интересных разговоров, в частности, с одним очень крупным датским экономистом. Он мне сказал: «Понимаете, в чем дело, уровень жизни – сколько человек зарабатывает – это важно. Но еще важнее – как он себя чувствует. То есть качество жизни. Насколько он счастлив. Насколько он доволен своей жизнью. Потому что, – сказал он, – человек довольный работает не так, как человек, который недоволен. Человек, который верит в завтрашний день, у которого глаза горят и у которого на лице улыбка, ведет себя не так, как человек, которому все обрыдло, который ни во что и никому не верит. И вы поймите – для нашего экономического чуда этот настрой имеет колоссальное значение!».

И он прав! Он знает, что суд его защитит, обязательно защитит, если на самом деле он ни в чем не виновен. А у нас он знает, что суд совсем другой. И если на самом деле Путин или еще кто-то хочет усилить...

Ведь в чем была сила Советского Союза, до определенного момента. В том, что подавляющее большинство населения ве-ри-ло. Я-то помню, что когда я приехал в 19 почти лет и попал потом в университет, – как же мы верили во все. Когда мы ездили на целинные земли – это что было? Когда мы ездили на Братскую ГЭС – что это было? Это был восторг, хотя это было дико трудно. Но мы же верили. И вот где Советский Союз брал...

И вот эти годы, между разоблачением культа личности Сталина 56-го года и примерно до 69-го года, уже когда сняли Хрущева и еще дальше. Ведь был рывок мощнейший. Мы развивались быстрее Соединенных Штатов. Рост нашего ВВП был больше, значительно, чем в Соединенных Штатов. А потом это все кончилось. И люди стали говорить: как нам платят, так мы и работаем. Все закончилось, понимаете?

Поэтому когда вы говорите «демократия» – у нас плохо представляют себе, что это такое. Но правильно Черчилль говорил, что это, конечно же, не идеальный строй, масса недостатков и т.д., но это пока лучшее, что мы придумали. Потому что это дает человеку возможность самовыражаться. Вот, в частности, Китаем – восторгаются. Но помяните мое слово: они уже пошли по этому пути. Вот у них теперь президент навечно. Все, изменили Конституцию, и теперь президент будет навсегда. Вы посмотрите, что будет. Китай будет снижаться. Это 100 процентов, иначе не бывает.

Человек рожден все-таки для того, чтобы быть свободным (я не очень люблю говорить в данном случае это слово) – в том смысле, чтобы самовыражаться. Чтобы выражать себя. А те общества, в которых не так...

Знаете, есть два типа общества – либо общество, в котором все запрещено, либо (замечательно было сказано – был такой английский писатель по фамилии Уайт (Теренс Хэнбери Уайт), не очень оригинальная фамилия, он написал серию замечательных книг о короле Артуре. Вы помните, что был такой король в Англии в пятом веке, у него был якобы волшебник, которого звали Мерлин. Это на самом деле трагическая история, там выигрывает зло и кончается все очень плохо. И накануне битвы, в которой он, Маркур, погибнет от руки собственного сына и убьет сына, Мерлин напоминает ему о том, каков мир, и превращает его то в дикого гуся, то еще в кого-то, а потом превращает его в муравья. И вот Артур-муравей ползет в такое муравьиное царство, а над царством – как в концлагерях: Jedem das seine, Arbeit macht frei, – а там написано: «Все, что не запрещено, – обязательно». Вот такая свобода. Если это не запрещено – то это обязательно. То есть когда у человека нет выбора по сути. Вот такая страна ни на что не может надеяться. Она может надеяться на короткий успех. На короткий. Но ее ничего хорошего не ждет. Человек создан не для того, чтобы быть рабом. Ни в каком виде.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Какой однако Владимир Владимирович идеалист.
Большинство людей никем кроме рабов быть не могут и не хотят.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( баллон » )
Какой однако Владимир Владимирович идеалист.
Большинство людей никем кроме рабов быть не могут и не хотят.

С омериканским паспортом в кармане. Я такое тоже могу...
Гм... напесать.

И зря написала)))

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Ну раз вам обоим чёто там не понравилось, вот вам анеГдот от него же:

Цитата
За столом сидят финн, американец и русский, и выпивают, конечно. Как следует выпили, и в какой-то момент русский говорит: «У нас, знаете ли, столько кораблей, что если мы их все загоним в Балтийское море, то можно будет пройти пешком из Хельсинки в Таллинн и не замочить ноги». Американец говорит: «Да это что! У нас столько самолетов, что если их поднять над Балтикой, будет как ночь – солнце не пробьется». Финн говорит: «Интересно. У нас в самом центре города Порвоо живет человек, у которого, простите, такой член, что когда он встает, он достает до земли». Дальше выпивают, через какое-то время русский говорит: «Ну, раз мы уже друзья, я скажу честно, что у нас много кораблей, но все-таки, даже если мы их загоним все в Балтику, если вы хотите пойти пешком из Хельсинки в Таллинн, ноги вы замочите. Американец говорит: «Ну, раз такое дело, я тоже скажу, что хоть самолетов у нас много, но даже если все поднять над Балтикой, солнце будет пробиваться». Финн говорит: «Ну ладно, тогда я тоже скажу. Вот этот человек, о котором я сказал, он живет не в самом центре города».

No woman - no cry... ))
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ПреведЪ » )
Ну раз вадням обоим чёто там не понравилось, вот вам анеГдот от него же:

Я в йуморе не слишком силён... Если правильно понял, у финна были ужасно короткие ноги... И даже эрегированный член смотрел вниз (ну, раз до земли доставал)... бедняжка

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( frodo » )
Юзерс, он тут круто всех оценивает, а господа Сечин, Кудрин и другие ждут не дождутся этих оценок и дрожат от страха, вдруг-"величайший аналитик и управленец" про них что то скажет, и может все - карьера слита в унитаз.

А вот так оценивает скромный, на фоне величия местного оценщика, политик.
http://www.milov.org/entry/2296
https://demchoice.livejournal.com/41397.html

Но он то на цифры ориентируется.

Прежде, чем взрываться комментариями, для начала неплохо бы было понять, о ком шла речь. О Сечине никто не написал ни слова. Кроме Вас.
Игорь Иванович в контексте обсуждаемого это Шувалов.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Я в йуморе не слишком силён... Если правильно понял, у финна были ужасно короткие ноги... И даже эрегированный член смотрел вниз (ну, раз до земли доставал)... бедняжка

Да и анеГдот унылый, как сам ВВП... )))

No woman - no cry... ))
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Легат » )
Прежде, чем взрываться комментариями, для начала неплохо бы было понять, о ком шла речь. О Сечине никто не написал ни слова. Кроме Вас.
Игорь Иванович в контексте обсуждаемого это Шувалов.

Нет, нет, Шувалов как раз давно просится на выход, в этот раз судя по всему его просьба будет удовлетворена. С Дворковичем все понятно.
Речь идет именно о Сечине в ранге первого вице-премьера, а Чемезов и Мантуров - зам-ы ДАМа.
Дмитрию Анатольевичу в данном варианте будет скучно.
Если такая конструкция будет принята, то появляется надежда на отход от галимого монетаризма, которым уже 18 лет пытаются придушить инфляцию и условием роста экономики видят только внешние инвестиции.
Алексею Леонидовичу предлагается халва в АП.
Будем посмотреть (с).

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ