TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Курсовая разница при перерасчете валюты Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( rk908 » )
а вот нет здесь ничего нелепого...
именно такая концепция рассматривалась года три назад, да и принята была тогда же, о сокращении сроков таможенного оформления и переносе основной части таможенного контроля на постконтроль, так называемый посттаможенный аудит...
много бумаги на это было потрачено, но как всегда все здравые мысли наталкиваются на суровую действительность...

Говорить о здравости тех или иных мыслей, выстраивающихся в форму концепций можно только тогда, когда таковые имеют право на существование в разрезе действующего законодательства. А концепции отличающиеся от действительности, данной нам в ощущениях, по-моему скромному мнению, следует именовать фантасмагориями.
Есть одна давняя поговорка, о том, что бабушка была бы дедушкой, но только при наличии...определённых обстоятельствах.
Последний раз редактировалось R_I_N; 25.11.2008 в 17:04..
solomon63
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/3
Цитата ( SLAVA (ПЕРВЫЙ) » )
Ц
Дружище, Саломон. Ну прошу, зайдите в ОКТС, спросите их: отКТСят ли в минус (см. мой пример). А если пошлют они Вас, то Вы с той же аргументацией докажите коллегам, что не правы они и надо навстречу учВЭДу идти.
Вот вы интересовались нашим мнением в своей ситуации, 25 страниц обсуждения получили, но Ваше практическое и конкретное мнение на моём примере, пож. хотелось бы (про право учВЭДа не надо).

Дружище,SLAVA (ПЕРВЫЙ) я работаю в ОКТС, и да минусовые КТС конечно это плохо, но а куда деваться, конечно отКТСим, но при наличии всех документов.
solomon63 вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( solomon63 » )
Дружище,SLAVA (ПЕРВЫЙ) я работаю в ОКТС, и да минусовые КТС конечно это плохо, но а куда деваться, конечно отКТСим, но при наличии всех документов.

Уважаемый... А ты сам (для всех здесь присутствующих), коли ОКТСовец - справишься предоставить список документов (так, чисто для общего развития), требующихся для того, чтобы подтвердить таможенную стоимость товара УчВЭДом в первоначальном варианте, например по 1-му методу? Или опять начнется сказка про то, что "меня уволят, если не откорректирую" ?
legotar вне форума   Ответить с цитированием
solomon63
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Уважаемый... А ты сам (для всех здесь присутствующих), коли ОКТСовец - справишься предоставить список документов (так, чисто для общего развития), требующихся для того, чтобы подтвердить таможенную стоимость товара УчВЭДом в первоначальном варианте, например по 1-му методу? Или опять начнется сказка про то, что "меня уволят, если не откорректирую" ?

Тема не о том.

Но если настаиваете, то прочитайте приказ ФТС РФ от 25.04.2007 № 536 там усё написано, а если считаете, что предоставили все документы, но всё в пустую, можете обжаловать действия, как в вышестоящий таможенный орган так и в суд.
А еще скажите мне честно, положа руку на то, что для вас свято, всегда ли подавали в таможню те документы которые получали от контрагента, не когда не подделывали??? Ну может не пооддельные, но по договоренности с контрагентом налом оплатили одну стоимость а по контракту другая. Ну или еще как скрывали истиную стоимость, вариантов ведь миллион.
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( solomon63 » )
фирма получает товар по импорту. По контракту стоимость выржено в долларах, однако оплата производиться в рублях РФ (валютная оговорка), 100% предоплата, Условия поставки DDU. ГТД подавалась по курсу ЦБ РФ на день подачи. Таможенная ревизия установила, что курс на день предоплаты был выше и соответственно из за этой курсовой разницы продавцу оплата была произведена в большем обьеме, чем указано в ГТД в качестве таможенной стоимости. Таможня возбудило дело об АП по ст.16.2, часть 2 КоАП России. У кого-нибудь было такое? Действительно ли есть нарушение?

А вопрос был задан так, как будто solomon63 - потерпевший.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( solomon63 » )
Тема не о том.

Но если настаиваете, то прочитайте приказ ФТС РФ от 25.04.2007 № 536 там усё написано, а если считаете, что предоставили все документы, но всё в пустую, можете обжаловать действия, как в вышестоящий таможенный орган так и в суд.
А еще скажите мне честно, положа руку на то, что для вас свято, всегда ли подавали в таможню те документы которые получали от контрагента, не когда не подделывали??? Ну может не пооддельные, но по договоренности с контрагентом налом оплатили одну стоимость а по контракту другая. Ну или еще как скрывали истиную стоимость, вариантов ведь миллион.

Слышь, орёл... Ты не отвечай вопросом на вопрос. У тебя спросили конкретно: Слабо предоставить перечень документов, на основании которого ты примешь первый метод согласно цены, указанной в первичных документах, а не в ПР?

Ответь пожалуйста и не надо передергивать. Подделка документов и т.п. Это уже другая тема... Как показывает практика - те, кто подделывает документы рано или поздно оказываются в такой ж....е, что врагу не пожелаешь. В данном случае вопрос был задан тебе конкретно. Ответь пожалуйста!
Последний раз редактировалось legotar; 25.11.2008 в 22:25..
legotar вне форума   Ответить с цитированием
solomon63
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Слышь, орёл... Ты не отвечай вопросом на вопрос. У тебя спросили конкретно: Слабо предоставить перечень документов, на основании которого ты примешь первый метод согласно цены, указанной в первичных документах, а не в ПР?

Ответь пожалуйста и не надо передергивать. Подделка документов и т.п. Это уже другая тема... Как показывает практика - те, кто подделывает документы рано или поздно оказываются в такой ж....е, что врагу не пожелаешь. В данном случае вопрос был задан тебе конкретно. Ответь пожалуйста!

Мы не в зоне так, что на "слышиш" нечего меня тут разводить.
Читай документы, там все написано. Кстати я стоимость не принимаю, прнинять её или нет решает выпускающий инспектор, я иногда согласовываю, и в очень редких случаях прнимаю.
Даказывайте, что стоимость товара именно та и всё будет в порядке, я знаю несколько организаций которые оформляются в нашей таможне ниже профиля, вот они документально доказали таможне свою правоту. Для одного из них для этого понадобился суд, другие представили все необходимые и надлежащим образом заверенные документы.
Sokolova IV
Старожил

Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
Цитата ( solomon63 » )
Тема не о том.

Я все поняла, у сотрудников ОКТС со временем вырабатывается паранойя. И они реально верят в то, что все и всегда мудрят со стоимостью. Это для меня откровение. Всегда считала, что ОКТСНики просто прикрывают свою з..у и в какой-то мере пыталась их понять. А здесь оказывается клиника!
Sokolova IV вне форума   Ответить с цитированием
Андрик
Активист

Благодарности:
отдано: 35
получено: 19/18
Цитата ( solomon63 » )
представили все необходимые и надлежащим образом заверенные документы.

А разве не об этом был вопрос ?
Цитата ( legotar » )
предоставить список документов

Будьте добры, подъитожте (мля, как это пишется ) свое виденье "правильного комплекта". Или это такой большой секрет ?
Читать мы все умеем (кто-то лучше, кто-то хуже).
Интересует частное практическое мнение опытного человека, пришедшего на форум за истиной, которая порождается в споре. Форум на Ваш вопрос ответил адекватным обсуждением, будьте и Вы взаимно открыты, мы никому не расскажем и никто Вас за это не съест .... наверное

Не делай добра .... Не делай зла .... Делай что считаешь нужным (це)
Андрик вне форума   Ответить с цитированием
solomon63
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Андрик » )
А разве не об этом был вопрос ?

Будьте добры, подъитожте (мля, как это пишется ) свое виденье "правильного комплекта". Или это такой большой секрет ?
Читать мы все умеем (кто-то лучше, кто-то хуже).
Интересует частное практическое мнение опытного человека, пришедшего на форум за истиной, которая порождается в споре. Форум на Ваш вопрос ответил адекватным обсуждением, будьте и Вы взаимно открыты, мы никому не расскажем и никто Вас за это не съест .... наверное

Информирование и консультирование в таможенных органах осуществляют специально уполномоченные люди. Если уж так волнует этот вопрос Вы можете обратиться с запросом (устной, так и в письменной форме), и Вам будет дано официальное разьяснение. Я не могу проводить дать такую консультацию.

Что касается адекватного ответа, то можно исписать еще не одну страницу флуда на эту тему, но всё равно так и не к чему и не прийдем.
Ответ