TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : религиозно-философская Опции темы Опции просмотра
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( Koala » )
Вот всерьез ты так думаешь? Что "есть у отцов и молодцы-сыновья"? И те, кто говорит, что мы жили и живем в заднице, ноют, хают и обливают грязью? А те, кто помалкивает - те нормальные люди и просто живут себе и работают, "трудом прославляя страну"?

Я помню отлично времена страны Советов. Нет металлических дверей, ключи от квартир под ковриками, дружба народов... талоны на мясо три раза в год (и это не в голодные 90-е, а в первой половине 80-х!), очереди, рот на замке... Мне есть, что вспомнить с теплотой и есть, что хаять.

Я не хочу возврата туда (разве что только по одной несбыточной причине). Но и в наше время жить НИЧУТЬ не лучше.

Сказать, что над нами сейчас просто издеваются - ничего не сказать. Худшие прогнозы Оруэлла и иже с ним воплощаются сейчас здесь. Возможно я утрирую, но мне так не кажется. Гордиться Беломорканалом и (кучей народа, полегшего при его строительстве) - не глупость, а кое-что похуже. Точно так же я не могу гордиться городом Петра, хотя за пару сотен с лишним лет все забылось у народа, не так ли?
СтОит ли слеза ребенка всех благ мира? Это я крепко помню. СтОит ли величие (мнимое сегодня, да и вчера - не менее дутое) десятков миллионов смертей, разрушенных семей, искалеченных судеб?
Лично я никогда не буду гордиться, что благодаря моему труду (моих друзей/близких/родных - нужное подчеркнуть) вырос очередной монументальный (чтоб потомки гордились!) загон для нас...

поддерживаю медведЯ эвкалиптового! нечем гордиться... всё на на чужих костях вечно строится, причем чужими руками

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Старый анекдот: два червяка в куче дерьма "А правда, что червяки и в яблоках живут?", "Правда!", "А почему мы живем в дерьме?", "Родину не выбирают!"
А у вас есть выбор...мир огромный и жить именно здесь вовсе необязательно, наверное есть страны с "пасторальной" историей.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( таможенник » )
поддерживаю медведЯ эвкалиптового! нечем гордиться... всё на на чужих костях вечно строится, причем чужими руками

И что самое смешное... для чужих.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.(с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( ЯжЪ911 » )
И что самое смешное... для чужих.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.(с) Уильям Берроуз "Счетная машина"

".. в нетрезвом виде часто называл существующую систему политического руководства "диктатурой посредственностей над кретинами". (с) А.и Б.Стругацкие

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Эльза » )
Скажи одно: тебе легче стало, что высказался?

Ты знаешь, я б помалкивал в тряпочку, ежели не читал бы здесь мнения людей, которые мне небезразличны и к которым я с уважением отношусь. Не всегда эти мнения не только совпадают с моим, но иной раз кардинально противоположны моему. Иной раз даже оторопь берет: откуда в мозгах у человека ТАКОЕ может быть?..
Было бы мне похрену - смолчал бы...
А легче - не легче... не знаю я...
Прости...
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Цитата ( Koala » )
Я помню отлично времена страны Советов. Нет металлических дверей, ключи от квартир под ковриками, дружба народов... талоны на мясо три раза в год (и это не в голодные 90-е, а в первой половине 80-х!),

Шеф, нифига ты не помнишь страну советов. Горбытый, хоть и был при СССР. Вот только самого СССР, уже не было. Крепкое государство разваливали 6 лет (поболе конечно, когда пошли по 1 генсеку в год). Развалили. За то им спасибо.
Коврики, очень трогательно, только я помню времена, когда двери совсем не запирались. Люди были людьми, а не скотами, как сейчас, ослеплёные золотым тельцом. У людей были идеалы. У людей была уверенность, что всё у него идёт, как надо и завтра, будет также. У нас было спокойное и счастливое детсво, когда за ребёнка, отправив его в школу, не надо думать, что он сейчас попадётся на обед к педофилу. Милицию не боялись, в это сейчас сложно поверить. Следаки работали и что странно, расскрываемость была, не приписанная(зотя и такое бывало). Самая главная загадка, того времени, в магазинах выбор не большой, а холодильники ломились от деликатесов. Сейчас, очень просто вопрос. Что лучше иметь, 60 сортов сыра и колбасы и не возможность их купить. Или 5-6 видов и деньги на их приобретение?
За тунеядство статья, за гомосексуализм статья, за растраты и валютку расстрел, фарца и барыга оскорбление и опять же статья. Жуткие законы, страшные, особенно сейчас, вот только куда эта толетарность сейчас ведёт? Что сейчас есть, кроме говорильни и чего не было в СССР (до Горби)? И главный вопрос, кто сказал, что всё те ужасы, чем нас пугают сейчас наймиты, так бы и остались без изменений. Так бы и остался "железный занавес"?

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Roni » )
Шеф, нифига ты не помнишь страну советов. Горбытый, хоть и был при СССР. Вот только самого СССР, уже не было. Крепкое государство разваливали 6 лет (поболе конечно, когда пошли по 1 генсеку в год). Развалили. За то им спасибо.
Коврики, очень трогательно, только я помню времена, когда двери совсем не запирались. Люди были людьми, а не скотами, как сейчас, ослеплёные золотым тельцом. У людей были идеалы. У людей была уверенность, что всё у него идёт, как надо и завтра, будет также. У нас было спокойное и счастливое детсво, когда за ребёнка, отправив его в школу, не надо думать, что он сейчас попадётся на обед к педофилу. Милицию не боялись, в это сейчас сложно поверить. Следаки работали и что странно, расскрываемость была, не приписанная(зотя и такое бывало). Самая главная загадка, того времени, в магазинах выбор не большой, а холодильники ломились от деликатесов. Сейчас, очень просто вопрос. Что лучше иметь, 60 сортов сыра и колбасы и не возможность их купить. Или 5-6 видов и деньги на их приобретение?
За тунеядство статья, за гомосексуализм статья, за растраты и валютку расстрел, фарца и барыга оскорбление и опять же статья. Жуткие законы, страшные, особенно сейчас, вот только куда эта толетарность сейчас ведёт? Что сейчас есть, кроме говорильни и чего не было в СССР (до Горби)? И главный вопрос, кто сказал, что всё те ужасы, чем нас пугают сейчас наймиты, так бы и остались без изменений. Так бы и остался "железный занавес"?

Ностальгия замучала? Небось, и патрбилетЪ припрятанный лежит?

НичЁ, скоро коррупционеров вешать начнут. Уже обещано.
... А потом и еще кого-нить.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Roni » )

Не читайте газет перед обедом..

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
Ностальгия замучала? Небось, и патрбилетЪ припрятанный лежит?

НичЁ, скоро коррупционеров вешать начнут. Уже обещано.
... А потом и еще кого-нить.

Партбилет партбилету рознь. Партбилет Зюганова - это сродни полковничьим погонам на ряженом старшем лейтенанте "казачьих" войск. А моя кандидатская карточка - это результат знания социологии, истории и политэкономии. И убеждения в своей правоте.

Koala
Гость

Цитата ( Эльза » )
Старый анекдот: два червяка в куче дерьма "А правда, что червяки и в яблоках живут?", "Правда!", "А почему мы живем в дерьме?", "Родину не выбирают!"
А у вас есть выбор...мир огромный и жить именно здесь вовсе необязательно, наверное есть страны с "пасторальной" историей.

Да я прекрасно понимаю, что ценность человеческой жизни еще сотню лет назад практически ничего не значила. И "пасторальной" истории ни в одной из стран не найти.
Я просто не понимаю, почему у нас, когда мир давно ушагал вперед, сегодня все так же? Почему даже Китай с его нерушимой и неограниченной властью компартии давно понял, что богатым и великим государство становится только после того, как богатыми и великими становятся люди в нем, а не наоборот? По его пути сейчас идут все "рядом лежащие" страны. И там в последние годы (еще ДО кризиса) реально СНИЖАЮТ налоги. А у нас повышают. Потому, что газово-нефтяного бабла не хватает на очередной распил?
Ответ