TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Большой таможенный платеж из-за дорогой доставки TNT Express Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323

Автобус у Вас зачОтный...

А чего всё ж Вы хотите? Конкретно?

Цитата ( stasiboro » )
Вопрос в чём?

Вы так на него и не ответили...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
poTEMKIN89
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ПреведЪ » )
Автобус у Вас зачОтный...

А чего всё ж Вы хотите? Конкретно?

Вы так на него и не ответили...

это вы мне?)
хочу заплатить тамож платежи с тамож стоимости 720 евро а не с 1360, как насчитало тнт. для меня это существенно, почти в два раза меньше
пытаюсь понять на сколько прав я, на сколько они
poTEMKIN89 вне форума   Ответить с цитированием
marucci
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
Цитата ( ПреведЪ » )
Вы действительно хотите судиться с TNT? Я понимаю, что Вы сейчас возмущены несправедливостью их действий (вкупе с продавцом), которые привели к тому, что Вы потеряли больше, чем планировали. Но давайте честно - Вам не повезло. В том числе потому, что Вы не знали "правил игры" на этой "кухне". Были б они просты и давались бы с наскока, не подвизалось бы в этой сфере кучи посредников, в т.ч. назначенных государством...

Прикиньте сколько Вы хотели бы получить по суду. Максимально. Потом посчитайте возможные расходы, потерю времени, нервов, здоровья... Если Вы уже судились, знаете, что это такое. Если нет, то считайте - Вам повезло... Если сумму, которую Вы предполагаете вернуть по суду, Вы сможете своим трудом "отбить", скажем, за неделю - оставьте мысли о суде. Совсем.

В следующий раз, буде таковой случится , попробуйте предварительно здесь на форуме проконсультироваться по возможным вопросам заранее. Ну и помните, что перевозы из трёх букв - не друзья физика. Уже очень давно.

Зачем же так ? Это я про правила игры. Много людей заказывает мелкие посылки до 1000 евро и они не сталкиваются с такими проблемами. Ну вот не знал человек, во что ему его заказ обернётся.
А судится с ним будет ТНТ по долгам.
И если не хотите проиграть суд, пишите официальную претензию и направляйте ее как по электронному адресу , так и на юридический.

... я ем на обед нефтяные слитки, брильянтовый десерт и нефтяные сливки...
... я ем города, морями запивая...
ай да, со мной!!!
marucci вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( marucci » )

Если товар уже получен декларантом, то над ним не каплет.
А ТНТ пусть судится, коли желание есть и шансы на успех просматриваются.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( poTEMKIN89 » )
это вы мне?)

Гм... здесь есть кто-то ещё с автобусом вкупе с траблами с ТНТ? )))

Цитата ( poTEMKIN89 » )
хочу заплатить тамож платежи с тамож стоимости 720 евро а не с 1360, как насчитало тнт. для меня это существенно, почти в два раза меньше
пытаюсь понять на сколько прав я, на сколько они

Так заплатите им ровно столько, сколько считаете справедливым. Более того, рекомендую Вам сопроводить платеж подробным описанием Ваших расчетов, а также ссылок на положения НПА, которые подтверждают Вашу правоту (лично я не считаю, что Вы правы, но это моё субъективное мнение. Те, кто убеждает Вас в Вашей правоте, думаю, помогут Вам сформулировать логичное и обоснованное объяснение для ТНТ).

Это послужит Вам в дальнейшем, если(!) ТНТ будет добиваться своего в суде. Вполне допускаю вариант, когда они просто сочтут этот инцидент недостойным усилий своих сотрудников и напрочь забудут о Ваших долгах. Или будут давить на Вашего продавца...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( marucci » )
Зачем же так ? Это я про правила игры. Много людей заказывает мелкие посылки до 1000 евро и они не сталкиваются с такими проблемами. Ну вот не знал человек, во что ему его заказ обернётся.
И если не хотите проиграть суд, пишите официальную претензию и направляйте ее как по электронному адресу , так и на юридический.

Цитата
Посмеиваясь, отец говаривал обычно:
— Если ко мне в комнату войдет человек и скажет: позвольте, герр камергерихтсрат, но эта люстра на потолке, эта медная корона, принадлежит мне, а не вам! Отдайте-ка мне ее немедленно!..— то я попытаюсь доказать этому господину, что упомянутая корона уже шестнадцать лет висит в моей квартире, что я купил ее там-то и там-то, и даже попробую отыскать старый счет из магазина. Но если этот человек все-таки не захочет проявить благоразумия, если он, более того, станет мне угрожать: или, мол, отдайте мне люстру, герр камергерихтсрат, или я подам на вас в суд! — то я скажу ему: забирайте ее, дорогой мой, забирайте. Покой в моем доме мне дороже какой-то люстры... Ибо,— добавлял отец с кроткой улыбкой,— ибо я опытный судья и знаю, что судебные процессы — это людоедство. Они пожирают не только деньги, счастье, покой, зачастую они способны проглотить и самих судящихся со всеми потрохами.

Ганс Фаллада
"У нас дома в далекие времена"

No woman - no cry... ))
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( ПреведЪ » )
Вполне допускаю вариант, когда они просто сочтут этот инцидент недостойным усилий своих сотрудников и напрочь забудут о Ваших долгах. Или будут давить на Вашего продавца...

Это вряд ли. У тампреда ТНТ есть договор, в котором есть обязательство клиента оплатить затраты (в том числе и таможенные платежи) и вознаграждение. У тампреда ТНТ есть ДТ в которой по Закону отражены и правильно начислены таможенные платежи. Наконец, у ТНТ есть юридическая служба, которая получает зарплату за суды.
Переписка с ними не даст ничего, т.к. расчеты клиента совершенно необоснованы. Он не знает таможенного законодательства и того, как определяется ТС. Его филькина грамота против начисленных и подтвержденных ДТ платежей - ничто для суда.
И с продавца ТНТ ничего требовать не может. Не те условия поставки, это раз, а во-вторых таможенный представитель ТНТ не имел вообще никаких договорных отношений с Продавцом.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием