TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Molot.o.k.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( морепополено » )
НОВОСТИ из России:

В Москве началась паника среди автолюбителей, причиной которой послужило повышение средне-рыночных цен на 20-40 %. Данное повышение связано с повышением цен в РБ.

По мнению специалистов до конца августа, цены в РБ повысятся на 100 % в РФ на 120%.

че за берд? ваши машины для рынка РФ капля в море если вы не вкурсе тут даже в кризис продают около 1,5 млн автомобилей.
Molot.o.k. вне форума  
Molot.o.k.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Molot.o.k. » )
че за берд? ваши машины для рынка РФ капля в море если вы не вкурсе тут даже в кризис продают около 1,5 млн автомобилей.

кстати это только НОВЫХ б/у ввозится около 150 тысяч в год, а уж обьем сделок с б/у на внутреннем рынке никто не считает
Molot.o.k. вне форума  
УПС150
Гость

Цитата ( минский » )
Абсолютная чушь. Цены не сдвинулись ни на йоту.

Ну давай поспорим. что ли))))

Zakonnik
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Мужчины, я так понял ситуация НА ДАННЫЙ МОМЕНТ следующая:
Машину для себя, удовлетворяющую приведённым ниже условиям, найти в РБ практически нереально.
Машину для перепродажи найти можно - это будет дорогая машина (свыше 20 тыс дол), скорее всего после ремонта.
Так что если кому и стоит беспокоиться, так это перегонам. А обычным автолюбителям пока можно расслабиться.
Упомянутые выше условия поиска авто:
1. Таможенное оформление в РБ до 01.01.2010
2. Не старше 2003 г. в.
3. Наличие Евро-4.
4. Цена - до 10 тыс. евро.
5. Не битая, с честным пробегом до 200 тыс. (и то - если дизель).

С наилучшими, Сергей
Последний раз редактировалось Zakonnik; 24.08.2010 в 10:18..
Zakonnik вне форума  
HardBrest
Гость

Цитата ( Zakonnik » )
Мужчины, я так понял ситуация НА ДАННЫЙ МОМЕНТ следующая:
Машину для себя, удовлетворяющую приведённым ниже условиям, найти в РБ практически нереально.
Машину для перепродажи найти можно - это будет дорогая машина (свыше 20 тыс дол), скорее всего после ремонта.
Так что если кому и стоит беспокоиться, так это перегонам. А обычным автолюбителям пока можно расслабиться.

Как житель РБ могу с вами не согласиться. Когда стали появляться новости о возможном подьеме пошлин с НГ, народ ещё с лета начал активно загонять из германии автомобили. Ближе к зиме в сутки загонялось по 100-200 машин только через брестскую область (я видел только то, что везлось на автовозах ). Часть авто действительно составляли недобитые экземпляры которые гнали перегоны для доведения и перепродажи (и сейчас они стоят на рынках), но везлось и куча авто "для себя", в хорошем состоянии, чтобы ездить. За 3-4 месяца количество B6 и A6(c6) в городе увеличилось на порядок (я обращал внимание именно на эти машины потому, что сам себе выбирал).

Итого: сейчас существует определённый класс машин,которые вы можете и хотите купить, а мы можем предложить вам по нормальной цене и в течении этого года проабгрейдиться на более свежий автос и Германии. В таких условиях ценообразование на авто для РФ будет напрямую зависеть от цен на аналогичные модели (более свежих лет) в Германии.
А реалии таковы, что средние цены на рынках в РБ на 10% ниже цен в дойтчланде (см. сайты av.by и autoscout24.de) - это главнй показатель качества предлагаемых авто. Хозяева целевых машин на данный момент еще не получили информацию об открывшихся возможностях, активно действуют только перекупы, но, со временем, рынок раскачается и появятся на самом деле достойные предложения, но и ценник ожидается не бросовый.
Чтобы небыло лишних коментариев: я сам надеюсь проабгрейдится подобным образом и тем самым предоставить возможность жителю РФ купить нормальный авто за вменяемые деньги. Моя обьявка висит на нескольких русских сайтах, люди её активно читают (т.к. цена на 100тр ниже рыночной), НО никакого ажиотажа нету. За 10 дней позвонило всего 2 человека, и то больше с целью выяснить общую обстановку, нежели купить или посмотреть авто, а значит время ещё не настало...тем более что и в РФ полная неразбериха в таможеных органах (по информации от коллег из Смоленска, пояснений и служебных инструкций к закону до сих пор не поступило).

Molot.o.k.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( HardBrest » )
Как житель РБ могу с вами не согласиться. Когда стали появляться новости о возможном подьеме пошлин с НГ, народ ещё с лета начал активно загонять из германии автомобили. Ближе к зиме в сутки загонялось по 100-200 машин только через брестскую область (я видел только то, что везлось на автовозах ). Часть авто действительно составляли недобитые экземпляры которые гнали перегоны для доведения и перепродажи (и сейчас они стоят на рынках), но везлось и куча авто "для себя", в хорошем состоянии, чтобы ездить. За 3-4 месяца количество B6 и A6(c6) в городе увеличилось на порядок (я обращал внимание именно на эти машины потому, что сам себе выбирал).

Итого: сейчас существует определённый класс машин,которые вы можете и хотите купить, а мы можем предложить вам по нормальной цене и в течении этого года проабгрейдиться на более свежий автос и Германии. В таких условиях ценообразование на авто для РФ будет напрямую зависеть от цен на аналогичные модели (более свежих лет) в Германии.
А реалии таковы, что средние цены на рынках в РБ на 10% ниже цен в дойтчланде (см. сайты av.by и autoscout24.de) - это главнй показатель качества предлагаемых авто. Хозяева целевых машин на данный момент еще не получили информацию об открывшихся возможностях, активно действуют только перекупы, но, со временем, рынок раскачается и появятся на самом деле достойные предложения, но и ценник ожидается не бросовый.
Чтобы небыло лишних коментариев: я сам надеюсь проабгрейдится подобным образом и тем самым предоставить возможность жителю РФ купить нормальный авто за вменяемые деньги. Моя обьявка висит на нескольких русских сайтах, люди её активно читают (т.к. цена на 100тр ниже рыночной), НО никакого ажиотажа нету. За 10 дней позвонило всего 2 человека, и то больше с целью выяснить общую обстановку, нежели купить или посмотреть авто, а значит время ещё не настало...тем более что и в РФ полная неразбериха в таможеных органах (по информации от коллег из Смоленска, пояснений и служебных инструкций к закону до сих пор не поступило).

сморя что за машина. для машины за 1 млн 100 тыщ - т.е. 10% недостаточный мотив что бы поехать за тридевять земель, а для машины за 400-500 уже в принципе возможно да.

ПС: а как цены в РБ могут быть ниже чем в Германии? Учитывая что вы их там покупаете?
Molot.o.k. вне форума  
вопрос
Гость

Цитата ( HardBrest » )
Как житель РБ могу с вами не согласиться. За 3-4 месяца количество B6 и A6(c6) в городе увеличилось на порядок (я обращал внимание именно на эти машины потому, что сам себе выбирал).

Итого: сейчас существует определённый класс машин,которые вы можете и хотите купить, а мы можем предложить вам по нормальной цене .

А можно ссылку на ваш автомобиль, если он конечно попадает в тот определенный КЛАСС, о котором вы здесь говорите.

Lamerbot
Гость

Цитата ( Molot.o.k. » )
сморя что за машина. для машины за 1 млн 100 тыщ - т.е. 10% недостаточный мотив что бы поехать за тридевять земель, а для машины за 400-500 уже в принципе возможно да.

ПС: а как цены в РБ могут быть ниже чем в Германии? Учитывая что вы их там покупаете?

Да я вот тож удивляюсь. ИМХО - завозят много ражна. Когда пошел ажиотаж в конце прошлого года - говорили, что в Литве сложно машину купить, выгребли все подчистую. А ведь литва - перевалочный пункт. Там много откуда мащины стоят.

По Германии - там тож много хлама, которые немцы отдают в автохаузы абы спихнуть.
Хотя по мне, на рынке всегда что то можно найти. По крайней мере, видишь, что берешь, а не надеешься на доьброго дядю перегона, который конечно же все посмотрит )))

HardBrest
Гость

Благодарности:
Цитата ( Molot.o.k. » )

Я говорил про машину с ценником в РФ~600тыс (Б6 пасик).
Такие цены говорят о качетсве автосов которые в данный момент предлагаются на рынках (опять же я слежу только за Б6_ми). Если смотреть только по обьявкам, то ситуация выглядит именно так...другое дело, что, вполне вероятно, у нас продаются по таким ценам "восстановленные" машины, отсюда и возможность сбросить цену.
Достойные автосы у нас на рынках практически не появляются, такие машины в РБ сейчас восновном привозятся под заказ для определенного хозяина и он на ней ездит.
А говорил я это всё к тому, что купить тот же Б6 в нормальном состоянии у нас за 12-13 к очень сложно. Решил пояснить для широкой публии ситуацию, потому, что оба звонивших интересовались "почему я так дорого ценю свой автос", ведь "по газетам и рынкам у вас цены наамного ниже". Даже были фразы "я слышал что у вас на рынке на машине 2 цены пишут, 1 для своих и гораздо большую дл России".
Ссылкой могу поделиться в личке. Сдесь реклама запрещена.
Последний раз редактировалось HardBrest; 24.08.2010 в 11:53..
HardBrest вне форума  
Luck Guy
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( Molot.o.k. » )

Легко могут, куплены либо битые, либо с перепробегами, а продают типа восстановленные с коррекцией тахо.
Справедливости ради, в РФ на какие-то позиции свежепривезенных подобная ситуация, но у нас много и с нуля покупалось, так что глобально нам евро рынок не совсем ориентир.
Luck Guy вне форума  
Закрытая тема