TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Kostia74
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
TerMik спасибо за полный ответ) Да уже вижу что ничего обжаловать не придется) Еще одна не большая проблемка, звонил сегодня в правовую службу нашей городской таможни, спросил на счет того что написано у Вас в "FAQ!!! СООТВЕТСТВИЕ АВТОМОБИЛЯ НОРМАМ ЕВРО-4" там у меня совпадает 11 цифр ViN авто получившего Евро4 (двигатель такой же 1.9турбодизель, только там седан 2004, у меня хэтч. 2003) Таможня сказала обратится такой то центр сертификации, я обратился мне там сказали что справку о совпадении авто выдадут но пройдет она в таможне или нет не знают... Подскажите как быть, и как стать "счастливым обладателем авто с Евро-4" )))
Kostia74 вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Kostia74 » )
TerMik спасибо за полный ответ) Да уже вижу что ничего обжаловать не придется) Еще одна не большая проблемка, звонил сегодня в правовую службу нашей городской таможни, спросил на счет того что написано у Вас в "FAQ!!! СООТВЕТСТВИЕ АВТОМОБИЛЯ НОРМАМ ЕВРО-4" там у меня совпадает 11 цифр ViN авто получившего Евро4 (двигатель такой же 1.9турбодизель, только там седан 2004, у меня хэтч. 2003) Таможня сказала обратится такой то центр сертификации, я обратился мне там сказали что справку о совпадении авто выдадут но пройдет она в таможне или нет не знают... Подскажите как быть, и как стать "счастливым обладателем авто с Евро-4" )))

Распечатайте сертификаты, которые совпадают по 9-ти и более первым символам VIN с Вашим авто отсюда и несите в таможню. Если не поможет, нужно будет делать свой сертификат. Список органов, выдающих их, одобренных таможней тут.
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
Ребята пригонял несколько раз авто с РБ но год выпуска был выше 2000, щас же есть масса вариантов по мене дешовым и старым авто, так вот в положениях по допуску значится только ЕВРО 4 и ввоз в РБ до 1 января 2010года, теоретически можно везти и восьмедисятых годов получается! Главное чтоб на такой авто выдали сертификат ЕВРО 4! Я лично видел самыю старую машину растаможеную из РБ 1997 года, так вот понятное дело что она не ЕВРО 4 и это всем ясно и тем кто сертификаты выдаёт и таможеникам-получается это просто формальность за которую надо просто заплатить, но может есть какието внегласные так скажем критерии по допуску лохматых годов авто??? Вообщем кто получал ПТС на Донском на авто старше 1997 года отпешитесь! Кого может закозили, или к примеру взяли за сертификат большую сумму!
Scooter123 вне форума   Ответить с цитированием
Notice
Новичок

Благодарности:
Вот хочу купить авто, в РБ, немца посоветововался много с кем, но один мне перекуп сказал, что типо сложно все там, таможня справки Евро4 типо авто не выбереш один хлам...
а другой человек сам с РБ, сказал что Евро4 отменили 1апреля, и все просто ищеш машинку на рф и вперед домой!!!!!нечего сложного, кто нибудь пригонял или знает как это, я незнаю кого слушать просто,
типо давай машину мы тебе пригоним говарю какую, и в какую сумму.. мне говарят перекупы, 40тыс и 15 тыс за евро4 еда +3тыс +5 тыс бензин обратно!!!итог купил машину за 260+40+15+3+5 тыс...и что выходит я и тут куплю за такую же сумму...
г.Саранск
Notice вне форума   Ответить с цитированием
autouser
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата ( Notice » )
а другой человек сам с РБ, сказал что Евро4 отменили 1апреля

Это он так по-доброму поздравил Вас с 1 апреля Евро4 не отменили, единственное что отменили 9точнее упразднили) с 1 апреля так это таможенные пункты контроля на внутренней границе таможенного союза между Россией и Белоруссией.
autouser вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Сколько будет,сертификат Евро4 стоить,на беху 98-99 года,или ауди,а4б5 кузов,
и где лучше в РБ покупать авто, на рынке Ждановка или по сайтам искать, и реально ли все это? приеду в россию не потребуют таможку или что, и сколько можно будет ездить без евро4 сертификата с беларусской птс
Notice вне форума   Ответить с цитированием
Олег888
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Notice » )
Вот хочу купить авто, в РБ, немца посоветововался много с кем, но один мне перекуп сказал, что типо сложно все там, таможня справки Евро4 типо авто не выбереш один хлам...
а другой человек сам с РБ, сказал что Евро4 отменили 1апреля, и все просто ищеш машинку на рф и вперед домой!!!!!нечего сложного, кто нибудь пригонял или знает как это, я незнаю кого слушать просто,
типо давай машину мы тебе пригоним говарю какую, и в какую сумму.. мне говарят перекупы, 40тыс и 15 тыс за евро4 еда +3тыс +5 тыс бензин обратно!!!итог купил машину за 260+40+15+3+5 тыс...и что выходит я и тут куплю за такую же сумму...
г.Саранск

Нашел кого слушать)))перекупщики наговорят)))
Олег888 вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Roman
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/4
Сегодня товарищ оформлял Реношку 2001г. газ-бензин, Брянская таможня стала в ползу и сказала, что не оформим т.к. она евро3. И даже если он предоставит им сертификат Евро4 все равно пошлют. Рекомендовали ехать в другой город и там оформлять! Вот как их назвать!!!???
Dr.Roman вне форума   Ответить с цитированием
mikas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
Цитата ( Dr.Roman » )
Сегодня товарищ оформлял Реношку 2001г. газ-бензин, Брянская таможня стала в ползу и сказала, что не оформим т.к. она евро3. И даже если он предоставит им сертификат Евро4 все равно пошлют. Рекомендовали ехать в другой город и там оформлять! Вот как их назвать!!!???

Енюшку наверное хотят
mikas вне форума   Ответить с цитированием
Олег888
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Dr.Roman » )

Письменный отказ и в прокуратуру
Олег888 вне форума   Ответить с цитированием