TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Y3Huk
Старожил

Благодарности:
отдано: 29
получено: 171/61
Цитата ( Апрель » )
Груз Вы теряли и при ТИРе. Он никогда не был гарантией доставки.
Про потерю платежей - страхуйте. Есть соответствующие страховые инструменты.
Страхование ответственности Страхователя перед таможенными органами по уплате таможенных платежей вследствие утраты груза или недоставления его в таможню места назначения. В чем проблема-то?

Проблема в том что это все дополнительные расходы для компаний, что в свою очередь значительно повышает цену для конечного потребителя и привлекательность данного товара на рынке, крупные компании выживут, а мелкий и средний бизнес благополучно какнет в лету. Проблема ясна?
Y3Huk вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Deklar » )
Что Вы надеетесь еще увидеть до 14.09

Я в армии служил, правда давно. Одно из основных правил: не исполнять сразу приказы
Готовимся, но очень "нежно"
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Merlin » )
1) При ТИРе за 9 лет работы в моей компании я не припомню ни одного случая недоставки. При локальных перевозках - да, бывало.
2) Грузы у меня все застрахованы. Хотя, повторюсь, мне интереснее получить груз, который я жду, чем компенсацию за него у страховой компании. Речь идет о пошлинах. В первых двух случаях я их теряю, в последнем - нет.

Я Вам говорил о страховании Ваших выплат. А не про страхование грузов.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( chumka055 » )
Прошу прощения, но приведенные цифры вызывают сомнение. Нет таких затрат при оформлении транзита

В приведенной мной расчете цифры на обеспечение вообще не фигурировали. Я привел иные расходы, о которых большинство не задумывается и смирилось как "само-собой"
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Апрель » )
Я Вам говорил о страховании Ваших выплат. А не про страхование грузов.

Вам не кажется, что в любом случае я "попадаю" на деньги?
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
Коллега. На сегодняшний день Вам, как профессионалу перевозки, достоверно известны расходы на одну доставку по ТИРу. Это факт.
Как факт и то, что на сегодняшний день Вам не известны расходы на иные способы обеспечения. У Вас нет статистики. Хотя бы полугодовой. Вы строите предположения, что станет хуже и дороже. Без цифр.Возможно, что Вы правы, возможно, что нет. Это покажет только время и рынок.
Второе. Вы не хотите рассматривать проблему комплексно. С учетом интересов всех сторон. Включая Государство. Ваш тезис сводится к следующим основополагающим для Вас моментам.

Этим всё сказано. Вы не хотите своими деньгами обеспечивать гарантию, как и АСМАП. Но при этом Вам кто-то что-то должен дать взамен.
Так вот, Вам не дадут, Вам предложат варианты,как это можно сделать, потому, что давать Вам никто ничего не обязан. Единственное что Вам должны дать это ПРАВИЛА обеспечения транзита, соответствующие закону. И технологии такого обеспечения.
Кроме того, найдутся люди, которые своими деньгами обеспечат гарантию Вашей первозки, естественно не за бесплатно. И это нормально. Вы же не возите грузы бесплатно?
И последнее. Государство должно получать пошлины и налоги. Потому, что мы эти пошлины и налоги платить обязаны по Закону. Нравится нам это или нет.

Друг мой, а я похож на того, кто что то просит у государства? Или я хоть одну фразу написал, что государство мне должно? У нас, что появилась новая правовая форма - "презумпция невиновности"? Родился - уже должен ты, раз родился.
Я вам цифры по асмапу привел и не более того, что бы вы когда писали - имели их в виду, если в теме то тему надо изучать до конца.
А то что время покажет и всех рассудит - с этим полностью согласен!
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Y3Huk » )
Проблема в том что это все дополнительные расходы для компаний, что в свою очередь значительно повышает цену для конечного потребителя и привлекательность данного товара на рынке, крупные компании выживут, а мелкий и средний бизнес благополучно какнет в лету. Проблема ясна?

Нет. Не ясна. Мне не понятны Ваши прикидочные расчеты,без цифр. Равно, как непонятно почему должны "какнуть" в лету компании среднего бизнеса, которые будут иметь равные условия нагрузки, что и крупный бизнес.
Смотрите. Существовало "мнимое" обеспечение АСМАПа. Стоимость которого входила в стоимость перевозки, которая выплачивалась Получателем товара. Это было одинаково для всех. Стоимость затрат на ТИР и АСМАП, входящая частью в стоимость перевозки по ТИРу, вообще говоря, не зависела от того, в адрес кого везется груз. В адрес крупной компании или в адрес среднего бизнеса.
Так это и останется. Будет некая составляющая в стоимости перевозки, связанная с обеспечением ответственности перевозчика. И она тоже не будет зависеть от того, кому везется груз.
Что тут непонятного? Чего Вы выдумываете проблему там, где её нет. Не нужно необоснованно запугивать бизнес.

serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Y3Huk » )

А вы только это поняли? Все последние посылы государства именно на это и направлены - на укрупнение и монополизацию бизнеса. А к чему это приведет?...... Так что полностью с вами согласен.
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )
Вам не кажется, что в любом случае я "попадаю" на деньги?

А Вас "в дороге никто кормить не обещал"©. Вы не хотите попадать на деньги. Это вполне естественно. Но и Государство этого не хочет. Так почему у Вас это естественно, а у Государства не естественно?

Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( Y3Huk » )
:Самое веселое это ситуация с приграничными ТЛТ которым гдето в кулуарах ФТС было обещано что на их терминалы товары пойдут без оформления сертификатов обеспечения народ покажите бумагу по которой товар до ближайшего ТЛТ пойдет без оформления

В Выборгской таможне с зимы 2012 года работает Приказ ФТС РФ от 17 ноября 2011 года N 2351 "Об утверждении Порядка совершения таможенных операций при перемещении товаров автомобильным транспортом из мест прибытия на таможенную территорию Таможенного союза на склады временного хранения, находящиеся в непосредственной близости от пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации" http://www.tks.ru/news/law/2012/01/18/0001

Думаю что его действие просто распространят на другие границы.
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием