TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
Нет. Не ясна. Мне не понятны Ваши прикидочные расчеты,без цифр. Равно, как непонятно почему должны "какнуть" в лету компании среднего бизнеса, которые будут иметь равные условия нагрузки, что и крупный бизнес.
Смотрите. Существовало "мнимое" обеспечение АСМАПа. Стоимость которого входила в стоимость перевозки, которая выплачивалась Получателем товара. Это было одинаково для всех. Стоимость затрат на ТИР и АСМАП, входящая частью в стоимость перевозки по ТИРу, вообще говоря, не зависела от того, в адрес кого везется груз. В адрес крупной компании или в адрес среднего бизнеса.
Так это и останется. Будет некая составляющая в стоимости перевозки, связанная с обеспечением ответственности перевозчика. И она тоже не будет зависеть от того, кому везется груз.
Что тут непонятного? Чего Вы выдумываете проблему там, где её нет. Не нужно необоснованно запугивать бизнес.

Апрель, не напрягайтесь, время покажет, кто прав, а кто нет. Только должна работать одна простая истинна - экономикой должен заниматься ЭКОНОМИСТ.
Последний раз редактировалось serzg; 30.08.2013 в 14:12..
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Апрель » )
А Вас "в дороге никто кормить не обещал"©. Вы не хотите попадать на деньги. Это вполне естественно. Но и Государство этого не хочет. Так почему у Вас это естественно, а у Государства не естественно?

Разница весьма существенная: я просто не хочу попадать на деньги, а государство хочет сожрать чужой пирог. Кстати, и не государство даже, а государственные чиновники, перепутавшие "свою шерсть с государственной"(с)
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 29
получено: 171/61
Цитата ( Merlin » )
Разница весьма существенная: я просто не хочу попадать на деньги, а государство хочет сожрать чужой пирог. Кстати, и не государство даже, а государственные чиновники, перепутавшие "свою шерсть с государственной"(с)

http://expertft.ru/08/28/v-stenax-fts-reklamiruyutsya-uslugi-chastnoj-kompanii-arsenal/

В стенах ФТС рекламируются услуги частной компании «Арсеналъ»

28 Авг, 2013 - Автор: ExperFT.ru
27 августа 2013 года состоялась очередная встреча представителей иностранного бизнеса и автоперевозчиков с руководством ФТС России по вопросу о новых правилах обеспечения таможенного транзита дополнительно к книжкам МДП с 14 сентября 2013 года. Встреча состоялась под председательствованием заместителя Руководителя ФТС Татьяны Голендеевой. С самых первых минут встреча пошла наперекор регламенту ФТС. Представители компаний-перевозчиков высказывали недоумение и возмущение действиям ФТС.
Дело в том, что в настоящее время существует открытая и прозрачная схема обеспечения обязательств по уплате таможенных платежей при таможенном транзите с помощью книжек МДП. Причем АСМАП разработал программное обеспечение TIR-EPD, с помощью которого перевозчик заполняет всю необходимую информацию о товарах, которая используется, в том числе, и для предварительного информирования. Причем стоимость книжек МДП одинакова для всех перевозчиков – и российских, и иностранных. Теперь перевозчики не имеют представления, по какой технологии работать и сколько все это будет им стоить.
ExpertFT.ru хотелось бы отметить, что представители бизнеса также высказали возмущение фактом отстранения АСМАП от работы в качестве гаранта уплаты таможенных платежей. Ведь если ФТС хочет развивать конкуренцию и дать дорогу другим компаниям, то она могла бы не устранять АСМАП, а дать возможность работы всем участникам рынка таможенных услуг в конкурентных условиях.
Что касается возможности работы по электронным сертификатам, применяемым в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей, то представители крупных российских и иностранных компаний высказали справедливое опасение, что штатной численности таможенных органов не хватит для того, чтобы обработать весь поток электронных сертификатов.
Самым вопиющим событием на совещании, на взгляд авторского коллектива ExpertFT.ru, но и многих участников мероприятия, явилось выступление заместителя Генерального директора компании «Арсеналъ». Напомним, что компания «Арсеналъ», заключив договор поручительства с ФТС России на основании статьи 146 Закона о таможенном регулировании в РФ, может являться поручителем при таможенном транзите. Услуги данной компании предполагаются в качестве замены системе TIR.
Итак, внимание: 27 августа 2013 года в ФТС России состоялась презентация услуг компании «Арсеналъ» перед участниками ВЭД. При этом по окончании презентации Татьяна Голендеева отметила, что на сайте ФТС России будет размещена ссылка на эту презентацию. Таким образом, в стенах ФТС происходит открытая реклама услуг частной компании! Присутствующие в зале предприниматели отметили, что происходит открытое и настойчивое навязывание услуг ОДНОЙ КОМПАНИИ по обеспечению таможенного транзита!
Следует отметить, что до настоящего времени ФТС не достигла договоренности с Белоруссией и Казахстаном. Удивляет, что вся работа Таможенного союза из-за конфликта ФТС и АСМАП пошла на смарку – теперь в трех странах Таможенного союза правила обеспечения транзита разные!
По результатам встречи бизнес высказал неудовлетворение новыми условиями работы с 14 сентября 2013 года. Участники мероприятия заверили, что будут готовить новые обращения в связи с действиями таможенной службы.
Y3Huk вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Y3Huk » )
Господин апрель вообще понимает что крупные компании заключают договора перевозок с экспедиторами, которые в свою очередь заключают договор с перевозчиками не важно какими российскими иностранными, вы предлагаете мне поручится за перевозчика которого я в глаза не видел внести обеспечение, а перевоз благополучно сдуется с товаром, а компания потом будет вести судебные тяжбы с экспедитором который в свою очередь будет вести тяжбу с перевозом который уже не несет никакой ответственности ни перед IRU ни перед АСМАП, расходы на юристов вы нам оплатите?, Да этих шаражек сейчас что в латвии, литве в польше повылезает как грибов, как вы нам предлагаете работать в этих условиях?, позвольте угадать обратиться к таможенному перевозчику? Вы цены видели таможенных перевозчиков?
Давайте продолжим лоббирование интересов ФТС, как уже писалось позиция ФТС проста ребяты дайте нам денег.

Еще добавлю. В системе МДП многоступенчатый подход допуску перевозчика и "ценз оседлости". Это все подкреплено вступительным взносом. Таможня на границе имеет представление что за перевозчик перед ним. В новой старой ситуации таможня может видеть первый раз перевозчика (второй или третий = равносильно). И как перестраховаться? Видимо отправлять на 100% досмотр. Тут еще и человеческий фактор вдруг всплывает и заинтересованность околовластных структур в оптимизации для избранных ввоза товаров и еще много чего. Что толку речь везти только о бумагах? Как-то даже смешно видеть мир до кончика своего носа или открыто выступать за нарушения "таможенного" равновесия.
А с таким УС и пошлинами отмена МДП - классное расширение темы контрабанды транспортными средствами. По информации все ждут открытия "второго фронта".
А что делать с теми кому не захочет выдавать обеспечение "ни один арсенал"?
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )
Вам не кажется, что в любом случае я "попадаю" на деньги?

Вы здесь не при чем. Главное справедливое пополнение "закромов родины" Помните про колхоз? "Все у нас ничейное-все у нас мое"
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Merlin » )

Я не вижу в требовании исполнять закон в части обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите желание Государства сожрать чужой пирог. Чужой пирог "жрал" АСМАП, обещая заплатить за обед. Не заплатил.
Касательно "чиновников, перепутавших свою шерсть с государственной" - звонкая фраза, не более. Ибо коррупция и мздоимство существовали и при деятельности АСМАПа, будут и после него. Но есть одна для меня очевидная вещь, которую Вы почему-то не хотите видеть.
Коррупционной составляющей в исполнении закона ВСЕГДА меньше, чем в его неисполнении. Принуждение исполнять Закон, а не жить по выдуманным в Женеве понятиям, снижает вероятность взяток. Ибо взятки платятся именно при отступлениях от буквы закона, за льготные условия, за невозвраты по обязательствам, за суды, в которых законные претензии по недовозу разваливаются не по существу, а по процедуре. Это азбука. Попробуйте это понять.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Вы здесь не при чем. Главное справедливое пополнение "закромов родины" Помните про колхоз? "Все у нас ничейное-все у нас мое"

Не путайте закрома Родины с закромами РОСТЭКА!
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )
Не путайте закрома Родины с закромами РОСТЭКА!

Это - не закрома, это - касса закромов.
Из нее потоки легче распределять.
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Я не вижу в требовании исполнять закон в части обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите желание Государства сожрать чужой пирог. Чужой пирог "жрал" АСМАП, обещая заплатить за обед. Не заплатил.
Касательно "чиновников, перепутавших свою шерсть с государственной" - звонкая фраза, не более. Ибо коррупция и мздоимство существовали и при деятельности АСМАПа, будут и после него. Но есть одна для меня очевидная вещь, которую Вы почему-то не хотите видеть.
Коррупционной составляющей в исполнении закона ВСЕГДА меньше, чем в его неисполнении. Принуждение исполнять Закон, а не жить по выдуманным в Женеве понятиям, снижает вероятность взяток. Ибо взятки платятся именно при отступлениях от буквы закона, за льготные условия, за невозвраты по обязательствам, за суды, в которых законные претензии по недовозу разваливаются не по существу, а по процедуре. Это азбука. Попробуйте это понять.

Увы, коллега. Мы опять с Вами упираемся в одну и ту же проблему. Вы доверяете цифрам ФТС, а я доверяю цифрам МСАТ. Это тупик. По поводу звонкой фразы, - могу Вам доложить, что при проверке агентов и субагентов компании Арсеналъ они удивительным образом совпали с агентами и субагентами компании РОСТЭК. Про компанию РОСТЭК не буду Вам рассказывать, ее даже сам Гарант знает...
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
ОФФ. Поймал себя на мысли. При быстром прочтении темы не всегда разницу между словами "апрель" и "арсеналъ" вижу