TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Медицина XXI века

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Я вот тут поковырял в носу. Хм. Какое то странное чувство. Хм. Stairway to Heaven и Серебро Господа моего практически (я сказал "практически!!") ничем не отличаются.. Как понимать?
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Я не знаю дат написания, что с чего калька?
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Я не знаю дат написания, что с чего калька?

С флуда. Замечал, что вы бывает иногда и толковые советы новичкам даёте, поэтому, полагаю, модераторы вам простят.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
очень интересные размышления в этом журнале = http://jivopyra.livejournal.com

Вот, например, простейший эксперимент. Как теперь широко известно верующие люди имеют целью «спасение». Или даже так - «Спасение». Но что это такое? Попробуйте их спросить об этом пресекая их попытки выдать способ за цель - «уверовать в Спасителя» это всего-лишь метод «Спасения», но никак не его суть. Вы обнаружите, что, оказывается, этот вопрос выведен за пределы доктрины - «Спасение» это точно такая же аксиома (утверждение принимаемое без доказательств), как и «пресвятая Троица». «Надо спасаться» — императив, принимаемый из очевидности повседневного опыта. Становится интересным — какого именно опыта? Скажем, аксиома «параллельные прямые [прямые, расстояние между которыми не меняется] не пересекаются» образуется из обобщения физического геометрического опыта до состояния абсолютного умозрения. Обобщением чего является умозрение «Спасения»?

Царствие Небесное, «где несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная», существует всего-лишь как проекция наших собственных ощущений (страхов, надежд) вовне. Если мы имеем ощущения о них, то по собственному опыту ощущения всего другого в Мире мы полагаем, что и у этих ощущений источник тоже располагается вовне! То же самое мы можем сказать и о Боге — у нас тоже существуют «ощущения Всевышнего», а все наши доктрины о том, «чтО есть Бог» - есть лишь попытки рационально объяснить эти ощущения, связать их с тем или иным явлением в Мире. В том же, что Мир существует именно снаружи нас убеждает наш эмпирический опыт.

Рассмотренное выше очевидно-религиозное понимание закрывает перед нами возможность какого-то бОльшего понимания, а оно есть! Скажем, «жизнь вечная» обозначает не одно понятие, а два - есть «жизнь» и есть «вечность». При всей кажущейся очевидности их определений мы не должны забывать, что в каждой ощущаемой нами вещи находится сама наша способность ощущать: в частности, «жизнь» мы понимаем именно, как «способ существования белковых тел», хотя не доказана невозможность иного способа. А «вечность» - понимаем как «сегодня» бесконечное число раз размноженное на «завтра», хотя это совсем не так не только математически, но и очевидно-физически — как быть со «старением» и вообще с изменением Мира под воздействием времени?

Амёбы могут делиться бесконечно, у них нет того «старения», которое мы полагаем предшествующим смерти. Так не есть ли это «жизнь вечная»? Если это — недостаточно надёжный пример, то можно привести пример вегетативного размножения растений черенками — каждый экземпляр растения «стареет» и умирает, но перевиванием или укоренением можно эту жизнь длить сколь угодно вечно. И, кстати, как в таком случае понимать «особь»?

Автор данного изложения стоит на позиции, что разделение нашего Мира на «объект» и «субъект» - кажимость, на самом деле этого деления нет и субъект и объект — это целостное явление, лишь вследствие принципа, что «глаз не может увидеть самого себя» кажущееся нам по отдельности своих частей.

Например, автор обнаруживает вот какое обстоятельство — зачем «спасать душу», если её невозможно «загубить»? Ну, в самом деле — мы точно знаем, что в Мире существуют «невозможные» явления. Скажем, невозможно, чтобы вода потекла в гору так же, как она течёт под гору — существует анизотропия возможностей. Если существует Творец Который Всё Создал, то либо 1) как Он мог создать саму возможность «погубления души»; либо 2) это «погубление» есть нормальное свойство Мира, примерно такое же, как обмен веществ, приводящий к появлению навоза.

....

весь журнал очень любопытен и может рассматриваться как повод для неспешных бесед...

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
Христианство так верит, и в Библии так написано.
Вочеловечился...,стал Человеком.

В Библии не так написано, и уж точно читая Бытие, не надо смотреть ничего параллельно. А то ведь можно еще и наложить друг на друга)))

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
"Так презрен по мыслям сидящего в покое, факел приготовленный для спотыкающихся ногами"...(с)
Покойны шатры у грабителей и безопасны у
раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Еще не перевелись здравые люди и люди с юмором в России
Переписка в Иркутске
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (125.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (105.4 Кб, 17 просмотров)

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Еще не перевелись здравые люди и люди с юмором в России
Переписка в Иркутске

Это уже Рыбак размещал недавно.
Штиль конечно белогвардейский даже меня прикалывает

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл
странник

Благодарности:
НАТАЛЬЯ ВАРЛЕЙ, актриса театра и кино, заслуженная актриса РСФСР.
К вере в Бога я очень долго шла. После фильма «Вий» все в моей жизни стало рушиться — пошли измены, предательства. Хотя до этого все складывалось прекрасно. Что может быть греховнее, чем сыграть нечистую силу в храме? После фильма мне было очень плохо, тяжело на душе. После крещения стало немного легче. И лишь потом я поняла, что крещение — только первый шаг к Богу. У меня замечательный духовник. Он, когда еще в миру работал детским врачом, спас моего младшего сына от смерти. Я однажды сказала ему: «Как жаль, что вы ушли из больницы!» А он мне ответил: «Спасение души человеческой не менее важно».

Ответ