TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Смол.Т
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вот я не пойму эту активацию белорусов, типа у них там тачки гребут, что аж очередь стоит. Ребята еще позавчера хотел написать и уже паписано несколко страниц назад. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ::::"По личному автотранспорту. Процедура будет работать следующим образом. Если автомобиль зарегистрирован надлежащим образом, постоянно зарегистрирован на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан, то он переезжает границу Российской Федерации, если автомобиль сопровождает собственник либо лицо по доверенности, без каких-либо сложностей, без таможенного оформления. В случае если автомобиль не имеет постоянной регистрации, то есть он снят с постоянной регистрации в Белоруссии и Казахстане, то по такому автомобилю необходимо будет оставить соответствующий залог либо пройти таможенное оформление, уплатив таможенные сборы. Таким образом, в свободное обращение в Российской Федерации такие автомобили попадать не будут."
Здесь все подробней http://government.ru/docs/11818/
Смол.Т вне форума  
Elior
Гость

Цитата ( Смол.Т » )
Вот я не пойму эту активацию белорусов, типа у них там тачки гребут, что аж очередь стоит. Ребята еще позавчера хотел написать и уже паписано несколко страниц назад. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ::::"По личному автотранспорту. Процедура будет работать следующим образом. Если автомобиль зарегистрирован надлежащим образом, постоянно зарегистрирован на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан, то он переезжает границу Российской Федерации, если автомобиль сопровождает собственник либо лицо по доверенности, без каких-либо сложностей, без таможенного оформления. В случае если автомобиль не имеет постоянной регистрации, то есть он снят с постоянной регистрации в Белоруссии и Казахстане, то по такому автомобилю необходимо будет оставить соответствующий залог либо пройти таможенное оформление, уплатив таможенные сборы. Таким образом, в свободное обращение в Российской Федерации такие автомобили попадать не будут."

Ты прав. Россия остается закрытой страной для иномарок. И позиция правительства понятна. Но в приведенной ссылке речь идет о статусе "иностранного товара"- товара за который подлежит уплата пошлин в рамках нового закона (таможенного кодекса). А мы обсуждаем товары которые относятся к категории "товар таможенного союза"-т.е. те которые уже были ввезены и растоможены на территории стран соглашения до вступления в силу таможенного союза. В соглашенни сказанно что эти товары автоматически становятся товарами таможенного союза (к ним относятся и иномарки которые были ввезены до 01.01.2010). В следующий раз уточняйте что вы имеете в виду когда приводите ссылки на новости. Моя логика основанна на пояснениях из правового отдела таможни. Впрочем я тоже могу ошибаться.

АндрейЖ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( Смол.Т » )

Блин, я об этом писал с самого начала этого форума, но...
Но люди жадные, хотят холявы...
Я говорил, что будут платить разницу в платежах...
Я говорил, что потом свои машины и в РБ не продадут(кому они там нужны)...
НУ-НУ гоните ещё...
АндрейЖ вне форума  
Alekshey
Гость

Цитата ( p-30-30 » )
А что у нее с комплектацией и пробегом было?

По такой цене можете ее не Россиянам, а Немцам назад перепродать ))

С курсом 1.51 евро\доллар в ЕС с продажами авто, тем более не новых, вообще стало туго, поэтому ценники в евро снижалис. Да и традиционно спрос в декабре самый низкий.
Пробег 174ткм, 12.2006г по брифу, комплектация с вентиляцией сидений, 4х зонной климой, парктрониками, DVD, Harman kardon logic 7 и тд. Дилерское (Linack automobile) авто, была на гарантии, даже справку могут дать что я у них её покупал. Искал около месяца и как только она появилась на мобиле сразу созвонился и зарезервировал.

Владимир (Москва)
Гость

http://customsonline.ru/1193-o-sover...u-granicu.html Вот здесь официальное письмо ФТС России с разъяснениями по нашему вопросу. Вернее там речь идет об авто, которые были ввезены после 01.01.10г. О наших авто - ни слова. Следовательно на данный момент, машины можно завозить без уплаты пошлины. Вопрос стоит "в инструкции на места" с регламентом процедуры пропуска и выдачи ПТС на такие автомобили. На данный момент я пока не имею информации о выданных ПТС.

фдуч BY
Гость

Цитата ( АндрейЖ » )
Блин, я об этом писал с самого начала этого форума, но...
Но люди жадные, хотят холявы...
Я говорил, что будут платить разницу в платежах...
Я говорил, что потом свои машины и в РБ не продадут(кому они там нужны)...
НУ-НУ гоните ещё...

И чего ты слюной брызгаешь? У тебя что, деньги забирают. Если шара с ПТС прокатит, то это выгодно будет всем.Как отдельным белорусам, так и отдельным россиянам.
А если тебе нечего продать или не за что купить, так помолчи.
А жадные, это не люди, а ваше правительство, вымогающее деньги со своих граждан в виде там пошлин. При этом не предлагая альтернативы (ТАЗы не в счет). Локальные сборки тоже не сахар.

BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( фдуч BY » )
И чего ты слюной брызгаешь? У тебя что, деньги забирают. Если шара с ПТС прокатит, то это выгодно будет всем.Как отдельным белорусам, так и отдельным россиянам.
А если тебе нечего продать или не за что купить, так помолчи.
А жадные, это не люди, а ваше правительство, вымогающее деньги со своих граждан в виде там пошлин. При этом не предлагая альтернативы (ТАЗы не в счет). Локальные сборки тоже не сахар.

Тоже таких людей не понимаю.

И вообще, кто не видит смысла в пригоне авто из РБ - не пишите просто здесь. За вас пригонит перегон вам в Москву/Питер и др. и продаст по цене РФ и будет вам ШАСТЬЕ!
BigBud вне форума  
Dimark
Гость

Сегодня опять в Домодедовскую ЦАТ звонил. Документы принимают, перечислили, какие даже, но на вопрос "Выдали хоть один ПТС на сегодняшний день? Ответ "Пока нет". Либо чего-ждут, чтоб потом всех, кто сдал документы, "огорошить" и предложить пополнить казну РФ в виде пошлин, либо не хотят создавать прецендент, что система работает....

mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Dimark » )
Сегодня опять в Домодедовскую ЦАТ звонил. Документы принимают, перечислили, какие даже,

Если не трудно, перечислите,какие.......
mikl-34 вне форума  
Dimark
Гость

ДОКУМЕНТЫ ТАКИЕ-
Заявление;
Оригинал и копию:
документ, подтверждающий собственность на авто (т.е. договор купли-продажи);
справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ и растаможке до 1.01.2010г;
белорусский ПТС, подтверждающий снятие с учета в РБ;
свидетельство о Евро-4 (где его брать, я пока не знаю, когда первый раз звонил сказали, что нужно, а сегодня баба ответила - ни чего про Евро-4 не сказала);
справка или документ о пересечении границы (видимо надо взять на границе);
транзиты.
Попробую завтра мотнуться в Домодедово, если что узнаю отпишусь.

Закрытая тема