TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
mustangik
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 18/13
Цитата ( andob » )
конечно извините ,но тут уже давно не секрет ,что вы никогда не покупали аут в минске, сами проживаете В РБ, и по сути протежируете одного из манегеров салона, так что хватит уже....

хаха. очень смешно. но спасибо за идею. обращусь к "своему манагеру" может еще на один аут насобираю. Давайте факты

Езжу на Mitsubishi Outlander XL BB родом из Белоруссии
mustangik вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 18/13
Цитата ( VovChA » )
Ну, тогда я тоже подставное.
Я же тоже тут советы давал. И тоже на таком же Ауте катаюсь.

ПС. Кстати на сайте белорусских Мицу висят цены на Аутлендер, повыше, чем были в начале года. Только после вчерашнего может опять что-нибудь произойдет с ценами.

спасибо!!!

ДА! я давала контакты ОДНОГО манагера в Мицубиси РБ. ПОЧЕМУ? да потому что это нормально-рекомендация!! Если человек отработал на все 100%, повозил на своей машине по Минску итп, приятный в общении, почему я должна давать контакты др людей, которые мычат что-то в трубку когда звонишь уточнить? или говорят вы у этого магнагера покупаете? -вот и звоните ему!
Я в личку рекомендовала тем, кто у меня спрашивает...

и я оч надеюсь....кому-то это помогло.....не на одном этом сайте.

Езжу на Mitsubishi Outlander XL BB родом из Белоруссии
mustangik вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
Цитата ( mustangik » )
спасибо!!!

ДА! я давала контакты ОДНОГО манагера в Мицубиси РБ. ПОЧЕМУ? да потому что это нормально-рекомендация!! Если человек отработал на все 100%, повозил на своей машине по Минску итп, приятный в общении, почему я должна давать контакты др людей, которые мычат что-то в трубку когда звонишь уточнить? или говорят вы у этого магнагера покупаете? -вот и звоните ему!

+1000.
Я тоже из тех, кто сподвигся на приобретение авто в РБ после прочтения ВСЕГО форума конкретных и по существу вопросов и ответов отдельных участников. Теперь "ждун" ПТСа.
А паникеров - "в ТОпку" и уж тем более оправдываться перед такими, ИМХО - каждый волен думать и поступать в соответствии со своим мировоззрением.
Последний раз редактировалось Inn525; 25.05.2011 в 09:09..
Inn525 вне форума   Ответить с цитированием
Mulder
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 3/3
Цитата ( Stany » )
можно еще здесь http://www.tamognia.ru/news/new/1550386/ почитать. Информация со ссылкой на пресс-службу ФТС РФ.

И потом, новый автомобиль ввозится на территорию ТС белорусским дилером. Действия Тех.регламента должны выполняться на этом этапе. Дальше, когда полностью растаможенный автомобиль покупается у оф.дилера в РБ, он просто перемещается в пределах ТС.

На самом деле хотелось бы понимания данного вопроса, а не нагнетания панических настроений.. как то так

Лично я из этой ссылки понял, что придется не понятным образом получать одобрение безопастности. Ведь мы ввозим автомобиль на территорию РФ для собственных нужд. Или я не прав?
Mulder вне форума   Ответить с цитированием
Alex 69
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Mulder » )
Лично я из этой ссылки понял, что придется не понятным образом получать одобрение безопастности. Ведь мы ввозим автомобиль на территорию РФ для собственных нужд. Или я не прав?

Нет, не правы! Вы не ввозите на территорию РФ из за границы , а покупаете в пределах Там. союза, также как если бы вы купили, например, в Тамбове, Воронеже или Питере! А на территорию Там.союза ввозит бел. оф.дилер, расстамаживая как и российские оф.дилеры по единым ставкам. Хватит уже наводить панику и мусолить одно и тоже! С Ув.
Alex 69 вне форума   Ответить с цитированием
E'gen
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
Цитата ( Alex 69 » )
Нет, не правы! Вы не ввозите на территорию РФ из за границы , а покупаете в пределах Там. союза, также как если бы вы купили, например, в Тамбове, Воронеже или Питере! А на территорию Там.союза ввозит бел. оф.дилер, расстамаживая как и российские оф.дилеры по единым ставкам. Хватит уже наводить панику и мусолить одно и тоже! С Ув.

При чем здесь единые ставки?!
Никто не говорит, что надо будет что-то доплачивать.
Речь о том, что, скорее всего, при выдаче ПТС потребуется ОТТС, либо некий Акт технической экспертизы конструкции единичного транспортного средства на соответствие требованиям нового российского ТехРегламента "О безопасности колесных транспортных средств" (т.к. общий техрегламент Таможенного союза еще не утвержден). Вместо специального ТехРегламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", как сейчас.
Все существующие ОТТС, что я видел, подтверждают соответствие требованиям спец.техрегламента (евро4), а никак не новому.

Перед 1 июля должны быть (?) внесены изменения в "Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств", утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 года N 496/192/134.
По крайней мере, так было, когда вводили обязательно соответствие требованиям спец.техрегламента по Евро-4 (см. Приказ МВД РФ, Минпромэнерго РФ, ФТС РФ от 24 августа 2006 года N 659/192/804)

Возможны несколько вариантов развития событий:
1. Ввод в действие техрегламента отложат (ИМХО, достаточно вероятный сценарий), чтобы не злить население перед выборами фактическим запретом импорта.
2. В техрегламент введут изменения, см. п.1
3. Получить Акт экспертизы будет также просто, как сейчас ОТТС на евро4. (по крайней мере, на "белые" машины).
4. Будет исполняться буква нового техрегламента и это будет полный песец.
Последний раз редактировалось E'gen; 25.05.2011 в 12:30..
E'gen вне форума   Ответить с цитированием
AYakimovich
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( mustangik » )
спасибо!!!

Вот у у меня засела идея покупки автомобиля в РБ после прочтения Вашего отчета на одном из форумов, которая была реализована совсем недавно. Поэтому большое спасибо за информацию. А на все "тупые" комментарии не обращайте внимания.
AYakimovich вне форума   Ответить с цитированием
Alex070
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Inn525 » )
+1000.
Я тоже из тех, кто сподвигся на приобретение авто в РБ после прочтения ВСЕГО форума конкретных и по существу вопросов и ответов отдельных участников. Теперь "ждун" ПТСа.
А паникеров - "в ТОпку" и уж тем более оправдываться перед такими, ИМХО - каждый волен думать и поступать в соответствии со своим мировоззрением.

Ура!!!! Получил ПТС. на все про все ушло 1 мес, покупал Паджеро без чтения форума, просто потом я про него узнал. Дела долгие но предсказуемые, если интересно то вопросы в личку.
Alex070 вне форума   Ответить с цитированием
gloss
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Alex070 » )
Ура!!!! Получил ПТС. на все про все ушло 1 мес, покупал Паджеро без чтения форума, просто потом я про него узнал. Дела долгие но предсказуемые, если интересно то вопросы в личку.

Уважаемые , собираюсь покупать VW Caddy , или Opel Combo Arizona (такой машины в Ро ссии нет в продаже).Новую в салоне .Неужели все получится?
И птс получить реально? И платить не надо в РФ какие то деньги?

P.S.осилил ветку на 1/3
Последний раз редактировалось gloss; 26.05.2011 в 11:57..
gloss вне форума   Ответить с цитированием
Dr_Schwanz
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
Opel Combo Arizona, веселая машинка)
Dr_Schwanz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ