TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : зверьки Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Persikova » )
зато смешно и характеризует меня, как личность

Ну я и говорю: забавная.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Persikova » )
отвлекли, демоны.

ну так вот!

вчера Анька рассказала, что недавно познакомилась с парнем в метро.
я: "хм, поздррравляю! ты уже начала в транспорте знакомиться" (с) (но она шутку не оценила, т.к. не видела этот фильм. надо перестать с ней дружить))

они обменялись контактами и вечером он написал и предложил подвести её с работы до дома. она спросила на чем именно? на метро? т.к. была уверенна, что он нищий. он молча скинул ей фото руля мерседеса. она тут же согласилась))

и вот так несколько раз он подвозил её до дома и они просто беседы беседовали.

на днях, когда он снова забрал её с работы, она сказала, что проголодалась и не против перекусить. предложения посетить кафе/ресторан от него не поступило. тогда она попросила его заехать в магазин, чтобы купить что-нибудь. и вот, когда они стояли на кассе и ей озвучили стоимость покупки... он видите ли не заплатил за её бутер 175 рублей.

я полчаса выслушивала, какое он гавно она почти орала, что ОН ДОЛЖЕН был заплатить за неё!!! я пыталась ей донести, что он вааапще ничего тебе не должен. может он тебя на вшивость проверял? может он купил машину, а теперь у него нет денег, чтобы заправить ее и тебя?) крч, я защищала этого мальчишку, как могла)

ну и собсна вопрос: должен ли мальчик покупать девочке бутербродики?

(обратно поправив пенсне) вопрос неоднозначный
Ситуативно-стратегического свойства, яп казав

Ну а если в двух словах по ситуации - таможенным языком
наличие влагалища - не повод для преференций
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Persikova » )
...
они обменялись контактами и вечером он написал и предложил подвести её с работы до дома. она спросила на чем именно? на метро? т.к. была уверенна, что он нищий. он молча скинул ей фото руля мерседеса. она тут же согласилась))

на днях, когда он снова забрал её с работы, она сказала, что проголодалась и не против перекусить. предложения посетить кафе/ресторан от него не поступило. тогда она попросила его заехать в магазин, чтобы купить что-нибудь. и вот, когда они стояли на кассе и ей озвучили стоимость покупки... он видите ли не заплатил за её бутер 175 рублей.

Она обозначила как нибуть свое видение ему перспективу их отношений?
ИМХО нет.
Тогда чего возмущаться?
Это вы не понимаете одинокие.
Семейная жизнь это всегда помощь и уступка с обоих сторон. А иначе через год максимум как кошка с собакой разбегутся.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Зараза » )
А мальчик полчаса возмущался другу, что эта тварь даже не предложила стоимость бензина пополам поделить! А он ведь несколько раз ее подвозил!

Из опыта могу сказать, что предложение поделить счет пополам некоторые мужчины смущенно соглашаются, а некоторые считают оскорблением)

А тебе как нравится жить - расплачиваться или халявить?
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Она обозначила как нибуть свое видение ему перспективу их отношений?
ИМХО нет.
Тогда чего возмущаться?
Это вы не понимаете одинокие.
Семейная жизнь это всегда помощь и уступка с обоих сторон. А иначе через год максимум как кошка с собакой разбегутся.

Зубарик,
Какая нафик "перспектива отношений"
Как начнёшь, так и кончишь
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Persikova » )
отвлекли, демоны.

ну так вот!

вчера Анька рассказала, что недавно познакомилась с парнем в метро.
я: "хм, поздррравляю! ты уже начала в транспорте знакомиться" (с) (но она шутку не оценила, т.к. не видела этот фильм. надо перестать с ней дружить))

я полчаса выслушивала, какое он гавно она почти орала, что ОН ДОЛЖЕН был заплатить за неё!!! я пыталась ей донести, что он вааапще ничего тебе не должен. может он тебя на вшивость проверял? может он купил машину, а теперь у него нет денег, чтобы заправить ее и тебя?) крч, я защищала этого мальчишку, как могла)

ну и собсна вопрос: должен ли мальчик покупать девочке бутербродики?

Конечно, ситуация неоднозначная.
Но на мой взгляд, если там не было ни малейшего намёка на конфетно-букетный период романа, то с её стороны не следовало рассчитывать на постановку на котловое довольствие.
Приведу свой пример: в 2008 году, встретив одну из сотрудниц недалеко от своего дома, узнал, что она живёт в соседнем и предложил ездить на работу вместе в моём авто. Работали мы оба в удалённой от жилого района промзоне. Так мы ездили около 7 лет, пока я не сменил работу. Просто ездили и просто разговаривали. Разумеется, моя жена и её муж знали, что мы ездим вместе. На работе иногда встречались и в обеденное время в столовой. Исходя из логики твоей Ани, я должен был ей и обед оплатить? Думаю, с этого момента она бы предпочла со мной не ездить. Просто потому, что сочла бы, что я пытаюсь перевести отношения в другую плоскость, которая ни одному из нас не была нужна.
Как-то так...

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Зараза
такая

Благодарности:
отдано: 23
получено: 8/8
Цитата ( Тибет » )
А тебе как нравится жить - расплачиваться или халявить?

Мне нравится не быть должной, не ставить человека в неловкое положение и не быть причиной финансового кризиса) Поэтому, как говорится, it depends

А тебе как нравится?

Мирамистин вам в помощь!
Последний раз редактировалось Зараза; 19.06.2019 в 21:29..
Зараза вне форума   Ответить с цитированием
Зараза
такая

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Но на мой взгляд, если там не было ни малейшего намёка на конфетно-букетный период романа, то с её стороны не следовало рассчитывать на постановку на котловое довольствие.
Приведу свой пример: в 2008 году, встретив одну из сотрудниц недалеко от своего дома, узнал, что она живёт в соседнем и предложил ездить на работу вместе в моём авто. Работали мы оба в удалённой от жилого района промзоне. Так мы ездили около 7 лет, пока я не сменил работу. Просто ездили и просто разговаривали. Разумеется, моя жена и её муж знали, что мы ездим вместе. На работе иногда встречались и в обеденное время в столовой. Исходя из логики твоей Ани, я должен был ей и обед оплатить? Думаю, с этого момента она бы предпочла со мной не ездить. Просто потому, что сочла бы, что я пытаюсь перевести отношения в другую плоскость, которая ни одному из нас не была нужна.
Как-то так...

Ну я что-то сильно сомневаюсь, что мальчик, знакомясь с девочкой в метро, планирует с ней просто дружить. Отчего мне кажется, что у него должны быть планы) Хотя..можно, конечно, допустить, что он, например, одинокий гей, недавно переехавший в столицу и ему пока не с кем дружить
В этом случае (когда у мальчика далекоидущие планы) - с какого момента он должен ставить девочку на котловое довольствие? До того, как поставил ее как-нибудь или после?

Мирамистин вам в помощь!
Зараза
такая

Благодарности:
Цитата ( Persikova » )
у меня был случай, когда меня пригласили бухать в VIP в клубе в Пензе, но попросили денег в долг. ох уж эти пензенские мажоры

Мне вспомнился одноклассник, который заимел навороченный телефон, но на него невозможно было позвонить, потому что у него все время не было денег, чтоб положить на телефон

Мирамистин вам в помощь!
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Зараза » )
Ну я что-то сильно сомневаюсь, что мальчик, знакомясь с девочкой в метро, планирует с ней просто дружить. Отчего мне кажется, что у него должны быть планы) Хотя..можно, конечно, допустить, что он, например, одинокий гей, недавно переехавший в столицу и ему пока не с кем дружить
В этом случае (когда у мальчика далекоидущие планы) - с какого момента он должен ставить девочку на котловое довольствие? До того, как поставил ее как-нибудь или после?

Выделил ключевое. Признаки этого периода все мы прекрасно знаем. Но уж точно понимание, что наступает ответственность за того, кого приручил, приходит еще до первого соприкосновения. Ещё во время просто общения.
Цитата ( Vovez » )

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Ответ