![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.12.2012, 17:52
Цитата
( Chapaev » )
Может и действительно, не ту страну назвали........ "Дети собрались из самых разных церквей, чтобы молиться о будущем своей страны. Подчеркивая всю глубину кризиса в Гондурасе, в этом году президент страны Порфирио Лобо также посетил это молитвенное мероприятие". |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
16.12.2012, 19:34
Согласно докладу Международного гуманистического и этического союза (МГЭС) в семи странах мира человека могут казнить за атеизм или отказ от официальной религии. Это Афганистан, Иран, Мальдивы, Мавритания, Пакистан, Саудовская Аравия и Судан. В ряде других стран – Бангладеш, Египет, Индонезия, Кувейт и Иордания публикация атеистических статей запрещена и попадает под закон о богохульстве.
В некоторых странах, таких как, например, Малайзия, все граждане обязаны принадлежать к одной из разрешенных религий (как правило, это ислам, христианство или иудаизм). Атеисты в этих странах обязаны причислять себя к какой-то из религий – иначе они не смогут получить паспорт, водительские права, не смогут поступить в университет, получить медицинскую помощь или выехать за границу. По крайней мере в семи американских штатах есть ограничения для атеистов, которые хотят поступить на государственную службу. В Арканзасе есть закон, запрещающий атеистам давать в суде свидетельские показания. reuters |
странник
Благодарности:
|
16.12.2012, 20:34
http://www.psmb.ru/vse-novosti/v-ros...g-ljudjam-kot/
Прот. Феодор Бородин: Мы должны вернуть долг людям, которых крестили 10-15 лет назад Победить атеистическую пропаганду не удалось и не удастся никогда и не надо по этому поводу обольщаться. Не надо обольщаться. У Церкви есть враг. Двадцать лет, в публичном пространстве не принято было ругать Церковь, были удивительным Божьим подарком для всех нас. Нам всем это было дано, может быть, потому что все мы искалеченные и слабые. Мы 20 лет жили в оранжерейных условиях и думали, что весь мир такой. Но мир — не такой. Мир ненавидит Христа. Я бы сказал, что сейчас понятие «православный» далеко ушло от понятия «христианин». «Православный» — это прилагательное к слову «христианин». Многие люди сейчас воспринимают православие как некую дань, которую они отдают Богу, чтобы от них больше никто ничего не требовал. Мало кто говорит о христианстве, как о следовании за Христом. Григорий Богослов говорил, что христианство — причащение божескому естеству. Это же абсолютно неприемлемая для прагматичного устройства жизни вещь. Мне кажется, что у нас всех существуют большие проблемы с врастанием в христианскую веру. Мы на 90% вчерашние неофиты. Вот сейчас мы говорим — в храме святителя Николая в Кленниках не прерывалась традиция. Такой островок остался. А раньше было — море. Например, в 16 веке людей укорененных в традиции было большинство, а людей пришедших со стороны были единицы. А сейчас — наоборот. А мы сами не умеем толком жить по-христиански и, поэтому не можем показать христианскую жизнь. А ведь настоящая христианская жизнь для людей — пленительна. Я думаю, если нам будет дано еще какое-то время для того, чтобы развивать приходскую жизнь, придет момент, когда станет очевидно, что критика Церкви — неконструктивна. Одну из главных ошибок девяностых я вижу в том, что мы крестили людей, не подготовив их. Я признаю это с горечью. Мы крестили всех, кто приходил. То, что мы не готовили людей ко крещению. И теперь мы возвращаемся к практике оглашения. Могу говорить только за себя. Я, как священник совершил большое число должностных преступлений — людям, которых я привел к купели, я не рассказал о том, что такое христианство. Да, я не понимал, что это нужно, я виноват. Получается, что я это у них украл. |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
17.12.2012, 12:59
Опрос показал, что самая массовая религия в России - православие. Его последователями считают себя 74% опрошенных. 7% составляют мусульмане. А к каждой из других конфессий и религий - католицизму, протестантизму, иудаизму - относит себя не более 1% респондентов, сообщает "Интерфакс".
Между тем, как отметили социологи, с 2009 года доля православных в стране сократилась на шесть процентных пунктов (было 80%), а мусульман, наоборот, выросла - на три (4%). По данным исследователей, число не относящих себя ни к какому вероисповеданию за три года выросло с 8% до 10%, а атеистов сократилось - с 6% до 5%. Среди православных россиян доля тех, кто посещает храм, составляет 76%. При этом 33% опрошенных сообщили, что ходят в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться, 29% бывали на крестинах, венчании или отпевании, 11% участвовали в религиозной службе, литургии. Еще 29% граждан посещают храм, "когда просто возникает желание зайти, побыть в церкви", 8% - во время экскурсий, 7% - чтобы исповедоваться и причаститься. Сумма ответов превышала 100%, так как респонденты могли выбрать сразу несколько вариантов. В ходе опроса также выяснилось, что большинство респондентов (61%) никогда не брали в руки Библию. Среди тех, кто знаком со Священным Писанием, 24% читали Евангелие, 16% - Ветхий Завет, 11% - книги Нового Завета. Опрос данного форума-совпадает. ![]() |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
|
17.12.2012, 13:23
между церковью и верой нет ни чего общего
|
Заблокирован
Благодарности:
|
17.12.2012, 13:30
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
17.12.2012, 13:39
Цитата
( вова88 » )
Это у кого как, Володь. Между моей верой и Церковью прямая связь. |
|
Старожил
Благодарности:
|
18.12.2012, 11:04
Цитата
( вова88 » )
«Если каждый будет определять, что хорошо и что плохо, человечество будет уничтожено взаимными конфликтами. Должны быть абсолютные мерила добра и зла... http://vz.ru/news/2012/12/14/611962.html |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
18.12.2012, 11:13
Цитата
( maximus one » )
И кто этот эталон будет устанавливать? ![]() Жители Северного Кавказа выслушают Патриарха, в силу традиции уважения к возрасту, но восприятие идей высказанных абсолютно посторонним для них человеком , вызывает у меня глубокие сомнения. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
|
18.12.2012, 11:28
Цитата
( Декл » )
Блажен кто верует |