TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Шендерович
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( vinch » )
Все было как в сказке:
17 февраля сквозь вьюгу пробился в Минск и успел на последнюю машину из квоты на июнь. Поставили 25-27 неделя поставка. Причем за день до выезда перестали продавать Q5 россиянам и пришлось оформлять договор на приятеля из местных. Менеджер из салона перезвонил 15 апреля - говорит вам крупно повезло раньше приедет машина. Договор говорит лучше на вас переоформим и вы внесете капусту у нас в банке наличными. Это меня слегка подрасстроило, так как планировал безналом перевести, но не слишком чтобы сильно. После майских я уже в Москве. Правда перестраховался и повез котлетку на машине, хотя спокойно можно было и самолетом махнуть. Дорога из Минска в удовольствие только "стрелок" много висит, но я и не торопился новая ведь. Стрелка уровня топлива непривычно ленивая . 17-го сдал документы на Пикинский пост, причем приехав утром ожидал увидеть очередь как в макдональдс на пушкинской в 90-е, но оказался первым в очереди из двух человек. Вежливый таможенник конечно сообщил, что придется подождать не менее месяца, а то и двух и возможно доплатить НДС (я конечно не дрогнул, но седой волосок походу появился). Номера кстати на копии заявления не поставили и синию печать тоже, только дата, резолюция "оформить в установленном порядке". Теперь сижу и думаю может позвонить туда может исходящий номер какой нибудь присвоили? Что-нибудь посоветуете? Или просто тупить и ждать звонка.
Вообще при получении в то же окошко обращаться? А то я в эйфории уехал оттуда и ничего не спросил.

Я так хочу чтобы сказка не кончалась, чтоб она за мною мчалась за мною вдалььььььььь.

Сегодня сдал все доки на получения ПТС нового Sportage на смоленской таможне, дали номерочек исходящего запроса в ЦМТ+ бумажечку копию моего заявления с вход номером. Так что номерочек можно взять, только нафиг он нужен, просил через Атлант-М подсобить в быстром ответе, отписалис,ь что только в "рабочем порядке"
Шендерович вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 24/20
Цитата ( Шендерович » )
Сегодня сдал все доки на получения ПТС нового Sportage на смоленской таможне, дали номерочек исходящего запроса в ЦМТ+ бумажечку копию моего заявления с вход номером. Так что номерочек можно взять, только нафиг он нужен, просил через Атлант-М подсобить в быстром ответе, отписалис,ь что только в "рабочем порядке"

засекаем время....мне тоже интересно..Держите в курсе...
Center-cert вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( Шендерович » )

а что знакомый не смог сегодня помочь?

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Stebas
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Кто нибудь заказывал машину у ОД VW "Атлант-М-Сухарево" в г. Минске?
Напишите плиз ихние банковские реквизиты по которым делали предоплату хочу сравнить, а то скоро самому проплату делать
Stebas вне форума   Ответить с цитированием
Wlad S
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Stebas » )
Напишите плиз ихние банковские реквизиты по которым делали предоплату хочу сравнить, а то скоро самому проплату делать

Foreign Enterprice «Autohaus
Atlant-M» of «Atlant-M Gmbh»
Ltd
29 Tsentralnaya str., Ozertso
village, Minsk region, 223021
Belarus
Tax payer number:
600430524

Joint Stock Company
«MTBank», SCC № 29,
Prityckogo Str., 148, Minsk,
Belarus

PLZ: 153001117
SWIFT: MTBKBY22
b./acc. In USD
3012006503014 (USD)

Но с ними осторожно. Меня динамят по срокам!!!
Wlad S вне форума   Ответить с цитированием
Шендерович
Гость

Благодарности:
Цитата ( Воff4ик » )
а что знакомый не смог сегодня помочь?

Увы...не смог, я думал он факсмиль от МРТ быстро получит...Народу вообще ни души. Грю, а чё так? Типа пятница народу мало, аха рассказывайте сказки Мазая(околачивался там почти целый день, поскольку вагончик где заполняют заявление и делают спеку был закрыт, пока нашел где еще..), думаю поприжали капитально с евро, что всех смыло на другие таможни(сугубо мое мнение.) Для справки у кого есть вход. № заявления, можно звонить и узнавать
МЦТ по тел. 81037517 218-97-19
МРТ по тел 81037517 218-95-23
Последний раз редактировалось Шендерович; 28.05.2011 в 08:34..
Шендерович
Гость

Благодарности:
Цитата ( Stebas » )

Банковский перевод уже не возможен, я брал в Атлант-М Боровая в салоне KIA, там же и ФОРД. При переводе по б/н Атлант-М обязан продавать 30% валютной выручки, ;-) а им это ой как не хочется делать по курсу НБ который ниже реального + валюты и так нет , а тут еще и продавать под принуждением, так что мне сказали только кэш.
Stebas
Новичок

Благодарности:
У меня в договоре прописана проплата либо налом, либо безнал в долларах. Манагер говорит безнал платить!
Stebas
Новичок

Благодарности:
Спасибо за данные! На сколько тебя динамят по срокам? Мне вроде обещают в течении 45 банковских дней с момента предоплаты, так и в договоре прописано.
Artur34
Новичок

Благодарности:
Шендерович Привет! Я тоже 12 мая заказал в Атлант М Бровая нового Sportage мне сказали, что машина будет через 6 месяцев, цену мне указывали в бел. рублях по курсу 5000 их рублей и не в долларах, как в прайсе. Менеджер сказал, что при поступлении машины заключит дополнительный договор в долларах. Предоплату в банке 1000 долларов переводил по курсу 3800 а не 5000 бел. рублях. Ты как долго ждал авто, договор заключал в долларах или в бел рублях, по какому курсу переводил деньги. Спасибо!!!
Artur34 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ